82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송한데 전 왜 이럴까요

ㅜ.ㅜ 조회수 : 1,947

일하던 중에 있던 일입니다.

앉아있다 일어섰는데 눈 앞이 캄캄해지며 어지러웠습니다.

그러더니 시야가 완전히 좁아지고 사물이 잘 보이지 않더라구요.

한 이십 분 가량 지속되었고, 걷는데 바닥을 디디고 있다는 느낌도 잘 안들고요.

가만히 앉아서 안정을 취하니까 증상이 사라졌습니다.

한 달 전에도 이런 적이 있었는데 잠시 그러고 지나가서 별 생각없이 지냈습니다.

근데 오늘 또 이러니 겁이 나네요.

직장때문에 병원은 다음 주 수요일에나 갈 수 있는데요.

저 같은 경험하신 분들 있으신가요?

저는 오십 중반이고 소소한 근육통 말고는 아픈데도 없었습니다.

안과를 가야할 지 내과를 가야할 지, 아님 두 곳 모두 가야할 지도 모르겠네요.

지금 모니터를 보는 데도 점점이 어둡고 시야가 깨끗하진 않습니다.

병원가기 전까지 도움될 얘기를 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 8:05 PM (175.192.xxx.81)

혹시 빈혈 아닐까요?
    피검사 한 번 해 보세요

• 2. ..
    '19.9.26 8:06 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

이시국에 혹시 빈혈이 있어서 그러신거 아닐까요? 아님 저같은 경우 당이 떨어졌을 때도 그런적 있구요. 꼭 병원 가보시길 바랄게요. 빨리 건강해지시길 바랄게요 ㅅㅅㅅ

• 3. @@
    '19.9.26 8:06 PM (1.248.xxx.163)

지금이라도 응급실가셔야하는ㄴ거 아닌가요?
    뇌질환 전조증상같은데;;;

• 4. 저도
    '19.9.26 8:06 PM (180.67.xxx.207)

빈혈의심요

• 5. ...
    '19.9.26 8:06 PM (114.203.xxx.89)

혹시 뇌경색 전조증상이실수있어요. 신경외과 꼭 가보세요

• 6. 응급실가세요
    '19.9.26 8:07 PM (126.235.xxx.83)

뇌질환일 가능성 있는거 같아요

• 7. ...
    '19.9.26 8:08 PM (220.122.xxx.214)

뇌쪽인것 같은데..빨리 병원으로 가세요!!어서요!!

• 8. ...
    '19.9.26 8:10 PM (117.123.xxx.155)

내과에 가셔서 검사 받아보세요.

• 9. 한낮의 별빛
    '19.9.26 8:13 PM (106.102.xxx.100)

빈혈 증상같은데
    일단은 병원가셔서 검진받으세요.
    시간 없으시면 약국가셔서 증세 말하시고
    약이라도 사서 드세요.
    저도 비슷한 증세 있었는데
    빈혈약 먹고 괜찮았어요.
    저보다 심하시니
    그래도 병원 꼭 가세요.

• 10. ㅜ.ㅜ
    '19.9.26 8:15 PM (59.7.xxx.191)

응급실을 가야할 상황인가요?

• 11. 응급실
    '19.9.26 8:17 PM (117.53.xxx.54)

가 보시죠?

제가 빈혈이 심했는데 그리 오래가지가 않았어요.

뇌경색이면 골치아프니 병원 지금 가세요. 아마 바로 뇌 mri 랑 피검사 할거에요.

• 12. 여백..
    '19.9.26 8:17 PM (59.7.xxx.191)

걱정해주셔서 감사합니다.
    병원에 가볼게요 ^^

• 13. 일단
    '19.9.26 8:20 PM (218.50.xxx.174)

가까운 병원 가서 피검사 먼저 해보세요.
    저는 빈혈에 v.d 결핍이었어요

• 14. 응급실
    '19.9.26 8:22 PM (114.204.xxx.52)

가셔서 MRI 꼭 찍어 보시기 바랍니다

• 15. 아주
    '19.9.26 8:25 PM (211.179.xxx.129)

심한 빈혈아니면 빈혈은 많이 어지럽진 않아요.
    숨차고 피곤하긴 해도요.
    아직 안가셨으면 빨리 병원 가보세요. 꼭이요

• 16. ....
    '19.9.26 8:26 PM (106.245.xxx.58)

급성저혈압이 아닌가도 의심되네요. 병원을 빨리 가보시는게.

• 17. 00
    '19.9.26 8:26 PM (218.232.xxx.253)

에고 별일 없길바래요
    병원 꼭 가시구요

• 18. 기립성 저혈압
    '19.9.26 8:32 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

친전 아버지께서 90이 넘으니깐
    기립성 저혈압이 왔어요.
    가끔 갑자기 일어나시면 기절하실 듯해서
    놀랬어요.
    잘 드시고 일어날 때 천천히 일어나야해요

• 19. 기립성 저혈압
    '19.9.26 8:34 PM (125.134.xxx.205)

친정 아버지께서 90이 넘으니깐
    기립성 저혈압이 왔어요.
    가끔 갑자기 일어나시면 기절하실 듯해서
    놀랬어요.
    평소에 잘 드시고 일어날 때 천천히 일어나야해요