82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키즈 뷰티숍... 전 왜 거부감이...--;;

... 조회수 : 1,985
4세~10세 발맛사지하고 스파하고... 분홍분홍 공주공주 스러운 곳인데...
전 왜 여자면서도 거부감이 드는걸까요.
꼰대인가봐요.
요즘 제 주변에 보면 너무 쇼핑걸로 키우는거같다는 생각이...ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.26 3:24 PM (118.220.xxx.136)

아이는 아이답게 키워야 하는데 마케팅에 희생되는것 같아 안타까워요.

• 2.
    '19.9.26 3:25 PM (211.186.xxx.155)

그런곳도 있나요??? 첨 들었어요~

• 3. 111
    '19.9.26 3:26 PM (39.120.xxx.99)

방송이 사회가 그렇게 만든거죠... 어른들부터 벗어나야하지않을까요

• 4. 미국 영향
    '19.9.26 3:27 PM (1.238.xxx.39)

클루리스나 금발이 너무해의 아동 버젼이죠.
    예전 미국티비 니켈로디언 보다보면 애들 화장품 광고에 깜놀..그게 거의 30여년 전부터도 그랬어요.
    돈 많은 부모가 돈이 주체가 안되어 하는 짓이죠.

• 5. ...
    '19.9.26 3:27 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

아이들에게 별로 좋을것 같진 않아요. 모든게 돈벌이 수단이 되는 느낌...

• 6. 모냐 ?
    '19.9.26 3:29 PM (1.220.xxx.70)

와.... 그런곳도 있군요

돈이 암만 많아도 그런데 돈쓰고 싶지 않네요

저런곳은 누가 가는걸까요 ?

• 7. ...
    '19.9.26 3:30 PM (223.38.xxx.33)

미국에서도 저런 곳에서 생파하고 그런다는데...
    전 좀 거부감들어요... 크면 다 똑같을까요..

• 8. 네일
    '19.9.26 3:31 PM (58.234.xxx.72)

뷰티산업이 급속도로 발달 해요
    성형 네일 미용 등등
    요즘 중학생 애들도 네일 해요
    이뻐서 물어 보면 샵에서 5만원 주고 했다고
    돈 이 돈이 아니죠

• 9. .....
    '19.9.26 3:32 PM (114.129.xxx.194)

그런 곳에 못가는 초등학생들 박탈감 들겠네요

• 10. ......
    '19.9.26 3:35 PM (121.179.xxx.151)

천상 여성스런 스타일로 꾸미는 거 좋아하는 저도
    아이들에게 저러는 건 별로.... 거부감 들어요

• 11. 모녀가
    '19.9.26 3:40 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

엄마가 자기의 라이프 스타일을 딸에게 그대로 물려주고 싶은가보네요.

• 12. 애가
    '19.9.26 3:40 PM (39.7.xxx.18)

무슨 발마사지요
    도랐나봐 어릴때 그런데 데려가서 키우는거 정말 최악이에요 패리스힐튼이 롤모덜인가봐
    천박싸구려 돈으로 천박함의 끝을 보여주는 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.26 3:41 PM (39.118.xxx.70)

님 꼰대가 아니라 그게 정상마인드같아요..

• 14.
    '19.9.26 3:45 PM (110.70.xxx.1)

근데 요새 성장마사지란 이름으로
    스파에도 애들 프로그램도 있더라구요..

• 15. 성장이고
    '19.9.26 3:47 PM (39.7.xxx.18)

나발이고 다 상술이에요

몇십년전부터도 그런거 없이 클 애들은 다 알아서 커요
    요즘 상술보면 너무 더러워요

• 16. .....
    '19.9.26 3:53 PM (211.46.xxx.227)

유아용 하이힐도 있던데요.
    굽이 낮긴 하지만 누가 봐도 힐.
    어린이집,유치원 다니는 아이들 발사이즈에 맞는.
    저런건 왜 만들며, 왜 사서 신기나 싶더라고요.

• 17. 으악이네요
    '19.9.26 4:06 PM (182.208.xxx.58)

저러다가 미국꼬마들 미인대회처럼 흉칙한 거 생길라 ㄷㄷㄷ

• 18. 엄마가 바보
    '19.9.26 4:23 PM (223.62.xxx.75)

평생 여자로 살아야할 애들을 어릴때부터 여자여자..대리만족일까요?

• 19. ...
    '19.9.26 4:51 PM (61.79.xxx.132)

여자아이들 꾸미고 싶은 엄마맘도 이해가고, 여자아이들 저절로 분홍홀릭되는거 이해는 하는데...
    돈만내면 어른이 비위맞춰가면서(나쁘게 말하자면요) 네일해주고, 맛사지해주고... 제가 보기엔 좀 그래요...

• 20. ..
    '19.9.26 5:16 PM (211.187.xxx.216)

슈돌에서 나은이가 친구들하고 갔잖아요
    공중파 인기프로에서 대놓고 협찬받고 하니 ㅠ