82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰과 열등의식 제대로 폭발했던 한국 소위 기성지식층

돌아보기 조회수 : 433
https://youtu.be/6rrZHoHiDN0

알라뷰 보다가 그냥 생각나서 영상 찾다보니 이런 1시간짜리 영상이 있네요.

그분 뵙고 싶어 이렇게 틀어놓고 듣고 있어요.

한국 현대 역사 최대 행운아였다고 평가받을지도 모를 노무현대통령에게 젤 불행했던 일은 한국 근현대 기득권층이 그분에게 열등감 폭발해버리고 말았다는 것인 듯.

오셀로에서 보듯이 개인의 인생에 젤 불행한 일의 시작은 주변에서 질투하고 시기하는 것인 듯해요.

대통령 못 해 먹겠다....그 말에 조선일보가 얼마나 열폭하며 날뛰었는지 그 톤을 읽어 본다면...

노무현대통령이 그 당시 가지고 있던 권력을 그들이 얼마나 부러워했는지를 간접적으로 드러낸 증거더라구요.

적나라하게 드러난 시뻘겋고 탐욕스러운 질투와 시기, 그에서 촉발된 열등의식....

이상득이 장례식 소식이 아직 없는걸 보면 아직도 목숨 붙이고 있는 모양인데

뱀같은 면상으로 여적지 숨을 붙여 있는 모양.

이상득이 밤에 잠은 잘 자는가.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1625791 일본 태풍 우리나라 뉴스에서 왜이렇게 호들갑 이죠? 2 ..... 11:18:10 116
    1625790 82능력자분들 중국 지명 좀 찾아주세요 .. 11:17:19 22
    1625789 삼성페이로 교통카드 기능 안 되는데요 14 ㅇㅇ 11:04:46 427
    1625788 삭제합니다(내용 무) .. 11:02:03 93
    1625787 병가를 못쓰게 해요 1 최근 11:00:31 365
    1625786 수면제 먹고 죽는 거에 대해.. 8 졸피뎀 10:58:53 678
    1625785 수시들어가면 의대 정원 조정은 끝난건가요? 19 . . . .. 10:52:56 604
    1625784 삼성페이 궁금 6 .. 10:50:09 320
    1625783 남편의 사랑 (펑예) 32 그냥 10:49:01 1,692
    1625782 동업이 좋았던 분 계신가요? 2 ... 10:47:38 251
    1625781 샤워가운 입고 잠깐 거실에 나왔더니 화내는 남편 14 궁금 10:46:08 1,298
    1625780 오늘 광화문 오실 분들 주의하세요!! 19 교통정보 10:42:08 1,365
    1625779 커브스는 일본이 매수 5 ㅇㄴㅇ 10:40:55 584
    1625778 남성 빅사이즈 괜찮은 브랜드 뭐 있어요? ㅇㅇ 10:40:27 60
    1625777 딸이 자취하는데 6 good 10:38:40 722
    1625776 전라도쪽에 수산시장 가장 큰 곳이 어디인가요? 2 ㅇㅇ 10:36:26 215
    1625775 떼우다(X) 때우다(O) 내용무 12 .. 10:26:51 378
    1625774 이번 의료문제 의사탓 16 문제 10:25:44 691
    1625773 삼성페이 그렇게 편리한가요? 27 .. 10:25:05 1,219
    1625772 노인환. 고지혈증 1 ㅇㅇㅇ 10:24:48 327
    1625771 넷플릭스 일드 퍼스트러브 하츠코이 강추해요 15 ……… 10:22:52 754
    1625770 새벽4시에 벌초하러 장거리 운전나간 사람이 3 .... 10:18:29 1,847
    1625769 단발 매직셋팅 얼마주고 하세요? 10 머리 10:15:33 777
    1625768 주위에 고양이가 새끼를 낳아뒀는데 어디에 신고하면 좋을까.. 3 10:14:59 517
    1625767 이제야 현실이 보이나 봅니다 13 고3 10:13:06 2,094