82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 운동하면 이틀은 쉬어야되는 체력

하루 헬스 갔다오면 크게 힘든 운동도 아닌데 이틀은 기운이 없어요
미세하게 계속 몸살증세가ㅠ
그래도 운동을 지속해야 하는건지 임계점을 넘기라던데 운동하면 오히려 없던 증세들이 생기는데 그래도 운동을 해야 할까요?
저같은 체질인데 좋아진 분 계시면 방법좀 공유부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동강도를
    '19.9.25 12:29 PM (112.169.xxx.189)

좀 낮추보세요
    남에겐 크게 힘든 운동 아니라도
    님에겐 높은 강도일 수 있잖아요
    결과적으로 몸살기운까지 느낀다면
    님 체력엔 과한거예요
    남과 비교하지 마시구요^^

• 2. ....
    '19.9.25 12:40 PM (223.62.xxx.75)

영양제 챙기세요.
    저도 몸살나서 운동을 못하는 체력이었는데
    영양제 챙겨먹으니 해결되더라구요.

• 3. ..
    '19.9.25 12:40 PM (218.39.xxx.153)

중간중간 쉬는 시간을 줄여서 40분에 끝내보세요
    그러고 나서 가볍게 밥 먹고 나면 기운 나요
    운동전 2시간 전에는 밥먹지 말구요

• 4.
    '19.9.25 12:41 PM (118.130.xxx.61)

보약 먹으면서 살살 운동

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.9.25 12:45 PM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎ 그거 그냥 마음이 아픈데를 막 찾는 거 아니에요? 안 하고 싶어서.
    강도도 안 센데 왜 몸살같을까요. 그게 근육통이고 그런채로 운동하러 가면 또 처음엔 찌푸둥해도 하다보면 하게 되고 집중하고 재미있어지는 건데.

• 6. 공감
    '19.9.25 1:39 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

일반적인 근육통과 몸이 감당 못하는 아픔은 달라요.
    ㅎㅎㅎ 웃은 윗분은 본인이 체력 좋은거 감사하며 사세요. 저질체력인 사람들은 다르니까요.

저 연초에 헬스 피티 진짜 약한 강도로 했는데도 온갖 관절이 다 아파서 정형외과 한의원 돌아다니고
    병원 다니다 지쳐서 또 비실거리고 악순환이었어요.
    필라테스로 바꿔서 피티 받고 있는데 훨씬 몸에 맞아요.
    물론 이것도 힘들어요. 다녀와서 30분은 가만히 쉬어야해요.
    아주 미세하게 체력이 좋아지고는 있고 몸 아프던 것들이 나아서 계속해요.

운동 종류를 몸에 맞는 걸로 바꾸시고 횟수를 조금씩 늘려보세요.
    잠 충분히 잘 자고 먹는 것도 단백질 위주로 챙겨서 힘을 길러야해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:59 PM (121.160.xxx.12)

운동ㅈ강도 줄이고 시간도 줄이고 끝난후 단백질 잘 챙겨먹으세요. 그렇게 몇달해서 좀 괜찮다 싶으면 시간과 강도를 쬐금 씩 늘려 몇달 또 적응하구요. 저도 첨에 피티 받을때 몸살나서 기어다녔는데 코치는 이해를 못했어요. 자기가 한 사람중에 최고로 약하게 해준거라고. 그래도 전 너무 힘들어ㅈ결국 그만뒀고 후에 혼자서 조금씩 했어요. 지금 4년차인데 작년부터 운동이 재밌고 기다려지고ㅈ그래요^^

• 8. 요즘
    '19.9.25 2:21 PM (27.164.xxx.248)

제가 그래요.
    헬스 6년째인데...처음 시작할때 거의 매일 했거든요.
    한 시간 반 ~ 두 시간....
    오전에 헬스하고 오후에 파트타임 알바를 가도
    끄덕 없었는데...
    지금은 연이어 이틀을 못합니다. 몸이 힘들어서..
    운동강도는 6년째 비슷...오히려 더 약해졌거나 시간도
    짧아졌는데...
    정말..... 딱, 50이 넘으니...차이가 확! 나네요.
    영양제 말씀하신 분...구체적으로 추천 좀 해 주세요.

• 9. 원글
    '19.9.25 7:13 PM (223.62.xxx.186)

공감해주신 분들 감사합니다
    건강하세요