82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 집 매매 해보셨어요??계약서 어떻게 써야 하나요??

나는야 조회수 : 773

제가 ...

주택 매매( 팔아요~)

근데 부동산 복비를 아끼려고..

사이트에 올렸더니 주말에 집을 보러 온다는데..

혹시나..해서 여쭤봅니다.

부동산 안 통하고 서로 계약서 써보신적 있으세요??

유의해야할 사항이 뭘까요??

경험있음 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.25 12:09 PM (49.142.xxx.116)

그냥 뭐 문방구에서 계약서 양식 사거나, 문서 파일에서 부동산 매매 계약서 내려받기 해서
    거기다 사고판 사람이 각각 이름 쓰고 도장찍고 돈 주고 받은 영수증 첨부해서 간이인까지 찍으면 됩니다.
    뱅킹 하셨으면 영수증 필요없고요.
    그거 가지고 주민센터나 변호사 사무실 등에 가시면 확정일자 찍어줍니다.

• 2. ..
    '19.9.25 12:39 PM (218.148.xxx.195)

계약서만 부동산에서 작성하세요
    몇만원주면 해줘요

• 3. 저도궁금하네요
    '19.9.25 1:10 PM (223.33.xxx.100)

글쓴님 어디 사이트에 올리셨어요? 저도 다음에 저혼자 해보고 싶네요 복비많이 줘도 부동산에서 사람 데리고 오는것밖에 더하나요? 속물처럼 떠보고 여차하면 속이고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638593 남편출근시키고 1 일요일아침 06:31:00 70
1638592 남편과 데이트 자주 하시는 분들 06:29:26 83
1638591 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 17 ㅁㅁ 06:08:36 505
1638590 수선실이야기 4 인천 05:49:39 365
1638589 20여년 학생가르치며 느낀점 2 .. 05:25:24 932
1638588 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 6 ㅇㅇ 05:16:39 628
1638587 내일모레 위고비 한국 출시 5 ..... 05:02:42 783
1638586 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 1 살다보니 04:43:23 671
1638585 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 노마드 04:26:13 189
1638584 저 우울증인가요? 3 111 04:13:28 712
1638583 생면파스타기계좀 1 .. 04:09:26 246
1638582 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 10 노벨상 03:26:38 1,486
1638581 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 3 02:54:53 916
1638580 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 1 오페라덕후 .. 02:49:50 226
1638579 숙박은 어디서? 7 여행 02:48:03 770
1638578 연대 수리논술 문제유출까지? 수리논술 02:28:50 751
1638577 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 6 단톡 02:18:11 1,002
1638576 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 5 diche 01:56:09 1,020
1638575 야식으로 수란 먹었어요 4 수란 01:53:43 692
1638574 드뎌 앞자리가 6 ㅠ 6 다이어터 01:52:57 1,972
1638573 나솔22기 영자광수 결혼식했네요 5 OO 01:52:34 1,846
1638572 잠이 오지 않아서.. 6 신세기 01:52:17 675
1638571 생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ 5 참나 01:43:58 2,218
1638570 댁의 남편분은 집에서 어떤 옷을 입고 있나요 7 rrrrr 01:43:56 1,191
1638569 드라마 재밌는 거 많이 하네요 2 ... 01:36:00 1,689