82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부인데, 내년 서울에 집사려고 분양받으려고 해요..

00000 조회수 : 863
전애들하고 청주살고 남편은 회사 이직으로 서울 직장근처에 삽니다..
남편때문에 청주 이사한거라, 양가 형제 친구 다서울 살아 앞으로 서울에서 자리잡으려고 해요..청약통장있어서 분양받으려니 1순위 기타네요..분양신청함 대부분 1순위 서울지역에서 마감되고요..
현재 살고 있는 전세 남편이름으로 되어있는데, 곧 재계약시 제이름으로 바꾸고 세대주 남편을 살고있는 원룸으로 계약해도 서울거주1년 가능할까요?원룸은 제이름으로 계약했어요...주소이전은 나중에 당첨되도 걸려서 부적격자 처리될수 있다니까 좀 고민되네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세명의자와
    '19.9.25 3:30 PM (59.12.xxx.228) - 삭제된댓글

실거주자가 동일해야 전세보증금 지킬 수 있을텐데요,,일단 세대주 남편분으로 되어있고 남편분 청약통장가지고 있고 서울거주로 주민등록등본에 명시되어있음 서울지역 청약자격 생깁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625298 그날이 되면 넘 당겨요 ㅠㅠ 2 good 21:23:42 337
1625297 미안하다사랑한다 다시 보는데 너무 좋네요.. 4 21:21:19 182
1625296 영재고 가고싶다는 아이 ㅠㅠ 6 21:20:10 461
1625295 티맵에 블랙박스기능 사라졌나요? 2 지도 21:16:55 152
1625294 동호회활동하는데 핑퐁 21:11:00 210
1625293 저 좀 혼내주세요 ???? 5 ... 21:10:42 600
1625292 지금 롯대홈쇼핑 최유라씨 1 지금 21:09:32 940
1625291 "의료현장 많이 가봤다"는 대통령…일정 5개월.. 12 ㅇㅇ 21:08:43 718
1625290 위축성위염 ..커피.. 2 21:07:05 451
1625289 코로나로 잃은 입맛 묵은지로 돌아왔네요 . . 21:03:09 268
1625288 지금 회사 그만두면... 7 21:02:30 707
1625287 멋지다 김우빈 6 .. 21:02:16 1,135
1625286 대한민국은 표창장만 범죄고 4 ..,, 20:58:34 343
1625285 학군지에서 고등 학생회장 되기 힘들었나요? 4 .. 20:58:20 315
1625284 저 어제 아주머니 한 분 구했습니다. 4 ... 20:53:37 1,821
1625283 펌) 서울시 세금 170억원 근황 jpg 9 20:52:05 868
1625282 남녀 혼성 등산은 용납이 안되네요. 8 .. 20:51:30 1,329
1625281 나이스 -고3 생활기록부 언제볼수 있나요 ㅠ ㅠ 2 오리 20:50:33 288
1625280 내일 대장내시경을 앞두고 3 .. 20:45:02 324
1625279 시어머니들이 왜 이리 많나요 1 .. 20:43:14 813
1625278 버섯 이름 생각안나서 8 버섯 20:40:27 397
1625277 의협 “尹대통령, 결국 원한 게 ‘영리화된 사무장병원’이었나” 8 장모코치인가.. 20:36:59 1,169
1625276 중2 아들과 아빠 부자가 서로 엄마를 원망해요 3 사과 20:36:56 1,126
1625275 한국은 하루빨리 뜨는게 답일듯 14 ... 20:32:54 1,580
1625274 직장서 이런 사람 6 ... 20:29:15 726