82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키는 먹거리가 풍성하네요

물가도 싸고 매력적이네요.
터키 패키지투어 일정 엄청 빡세던데..
4시간 달려서 30분보고 그런다던데
전 그냥 이스탄불만 한 1주일 있어도 좋을것같아요

전 도심이.좋더라구요.
자연풍경도 좋지만
카이막 먹고싶네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.9.25 10:35 AM (117.111.xxx.212)

그러니까요. 많이 안돌아다니고
    좀 편한 패키지도 많이 나왔으면 좋겠어요.

• 2. 저는자유
    '19.9.25 10:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자유로가서 아예 먹방을했어요
    괜히 세계3대 요리국가로 뽑힌게 아니더라고요
    스타세프식당부터 길거리요리까지 하루4 .5끼먹음

• 3. 백종원땜에
    '19.9.25 11:01 AM (124.49.xxx.61)

터키여행객 늘겠네요

• 4. 이스탄불만
    '19.9.25 11:02 AM (59.6.xxx.151)

일주일 계셔도 지루하지 않으실 겁니다
    취향 따라 다르겠지만
    저는 일주일 짧았어요
    한 번 더 일주일 여정으로 갈 생각이에요

• 5. ---
    '19.9.25 11:08 AM (220.116.xxx.233)

터키가 물가 싸고 먹을 것 천지고 볼거리도 많긴 한데...
    테러가 자주 나요 정치적으로 불안정하고 IS 근거지 하고도 가깝고 해서 ㅠㅠ
    조심히 다니세요.

• 6. 세계2대요리
    '19.9.25 11:25 AM (218.154.xxx.140)

솔직히 프랑스, 중국보다 더 건강한 음식인듯..

• 7. ...
    '19.9.25 11:26 AM (175.223.xxx.98)

치안때문에 자유여행 꺼려지는 나라에요
    한국인 남자한명도 혼자 여행하다가 실종되고
    술집은 마피아 수준으로 몇백만원 덤탱이 하는곳도 많고요
    종교때문인지 몰라도 살인이 좀 쉬운 나라 같아요

• 8. ..
    '19.9.25 11:29 AM (125.177.xxx.43)

5일인가 자유여행으로 이스탄불, 카파도키아 다녀왔는데 좋았어요
    시장같은데 바가지 심하긴 한데
    사람들이 친절하고 유쾌해요

• 9. 치안이 그렇죠
    '19.9.25 11:31 AM (124.49.xxx.61)

소매치기
    눈앞에서 가이드 걸 채가더라구요 ㅠㅠ
    조심해야죠.
    언젠간 1달살기 도전~

• 10. ...
    '19.9.25 11:41 AM (58.182.xxx.31)

유툽서 다큐를 봤네요.
    이슬람이 이슬탄불 지배하기전 서양이 동양물건을 가져오는 통로 였다고요. 이슬람 지배후 다른 통로를 알바보다 발견한 희망봉 신대륙 .
    10년전에 여행 다녀 왔는데 이국적이라 좋았어요.
    백종원 그 tv는 못 봤지만 광고보니 그 고등어 샌드위치 ㅋ 저도 먹어 봤는데 맛 없어요. 생선 비린 냄새 ㅎ ㅎ
    콰묵칼레 카파도키이.. 좋아요.

• 11. ...
    '19.9.25 12:22 PM (211.114.xxx.110)

터키 음식 정말 맛있어요. 특히 온갖 빵종류가...... 재료도 신선하고 뭐랄까 야생적이면서 한번 맛들이면 최고에요. 치안만 걱정없으면 오래 자유여행 하고 싶은 나라에요..

• 12. 저는
    '19.9.25 12:58 PM (175.211.xxx.106)

백종원 터키 여행 10분 정도 봤는데 그 음식들 토나올것 같던데요? 아! 양고기....무슬림 나라라서 별루고 치안도 그렇고...유럽에 살때 하도 터키인들 범죄 많이 봐서 근처도 가기 싫은 편견이 생겨서...

• 13. 가고싶어요
    '19.9.25 1:16 PM (218.238.xxx.230) - 삭제된댓글

이스탄불에 사는 친구가 있어 이스탄불에서만 일주일정도도 있었는데요 물가도 싸고 특히 과일이 정말 싸고 맛있어요. 볼거리도 많고 또 가고 싶은 곳이예요. 근데 해가 지면 여자 혼자 다니는건 정말 위함하다고 해요.특히 아가씨들 혼자 밤에 다니면 위험하다고 하니 자유로 가더라도 밤에는 웬만하면 혼자 다니면 안되겠더라구요.