82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 떠나고싶은데

ㅇㅇ 조회수 : 1,621
아무대나 패키지로 다녀오고깊은데
혼자라 어떻게 해야할지 모르겠어요
가고싶긴한데
어떻게 알아볼까요~?
싱가폴
다낭
대만
정도요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 터키
    '19.9.25 5:14 AM (85.255.xxx.192)

패키지 여행 다니다보면
    늘 팀에 한두명씩 혼자 오신분들 있어요
    이번팀에도 20대 학생, 60대 여성분
    이렇게 두명이나 있네요
    다들 씩씩하게 잘다니시고
    다들 조금이라도 더 신경써주실려고 하더라구요
    저는 주로 홈쇼핑상품이 같은 자사상품에비해
    뭐라도 더 서비스가 붙으니
    주말에 여행상품방송 열심히 모니터하다가
    맘에드는 상품 나오면 예약해서 오는데
    괜찮아요^^

• 2. ,,
    '19.9.25 5:37 AM (180.66.xxx.23)

50대
    친구가 유럽 여행을 갔다 왔더라고요
    누구하고 갔냐고 하니깐
    홈쇼핑에서 보고 간거라고해요
    그렇게 혼자 오는 아짐들이 많다고 하네요
    싱글차지는 비싸니깐
    여행사에서 조인도 해준다고 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.25 7:27 AM (180.230.xxx.96)

저 혼자 다녀요
    가면 요즘은 가이드가 팀을 나눠줘서 밥먹을때나 이동할때
    같이 다시게 해주고요
    온 사람들하고 얘기하다보면 맞는사람들 있어 또 같이 다니기도
    하구요 .. 저는 싱글룸 으로 했어서 비용이 좀 더 들긴 했어요

• 4. 당연ㅇㅋ
    '19.9.25 9:38 AM (112.162.xxx.63)

진짜 괜찮아요ㆍ다른팀들과 친해지기도하고 혼자온분
    다들 챙겨주고 그래요ㆍ 동유럽갔을때 30대여성분ᆢ저는
    너무 부럽더라구요ㆍ기회되면 혼자가고싶어요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625515 황창연신부님 크크크치치치 산도 15:18:37 22
1625514 아이 수저 머 쓰세요? 1 .. 15:15:49 27
1625513 40대 중반 종합비타민 어떤거먹을까요? 1 비타민 15:10:43 76
1625512 안팔리는 시골땅 어떻게 해야할까요 12 .. 15:07:45 599
1625511 몸살에 맞는 링거도 보험이되서 맞는건가요?? 2 몸살 15:03:52 205
1625510 전기밥솥에 밥할때 명란젓 넣어도 돼나요? 전기밥솥 15:01:12 82
1625509 여학생이 공부하고 취업하기에 어디가 나은가요? 2 어디가 15:00:55 288
1625508 기제사? 꼭 날짜 지켜야 하나요? 17 ..... 14:58:25 318
1625507 경찰차에 들어갔다 사망한 분 9 ... 14:56:26 1,271
1625506 딱딱한 옥수수 한번 더 삶았더니 맛이 덜해요~ 4 14:53:44 251
1625505 컬투쇼 레전드 사연 이거 진짜 웃기네요 1 웃겨 14:51:10 728
1625504 풀무원도 요금인상 5 ㄱㅂㄴㅅ 14:46:51 511
1625503 김밥용 김 불만 9 대가족 14:46:32 648
1625502 옷 잘 입으시는 분들 상비 커버 코디 좀 알려주세요 11 14:46:31 437
1625501 삼성페이에 카드 몇개 등록하셨어요? 4 궁금이 14:46:07 260
1625500 프라이머 추천 해주세요 1 화장 14:42:56 176
1625499 라면에 꼭 계란 넣었는데 13 ㅇㅇ 14:41:29 1,148
1625498 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 217
1625497 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. 2 .. 14:36:54 942
1625496 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 7 엑스포29표.. 14:34:15 454
1625495 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 제습 혹은 .. 14:32:41 122
1625494 건강검진 결과 콜레스테롤 수치 2 오늘 14:32:20 415
1625493 요샌 개고양이에 대해 조심스럽네요.. 12 개고양이 14:32:20 898
1625492 간호사들 너무 이기적이지 않아요? 22 ... 14:28:22 1,728
1625491 치매를 증가시키는 원인 중에 5 14:28:11 1,443