82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외유럽에서 보내줄 출산선물??

... 조회수 : 709
저는 유럽 살고 한국으로 출산 선물을 보내야 할일이 있는데 뭐가 좋을까요?
가격은 5~11만원대로요.
첫아이 랍니다.
엄마들 한국서 직구도 많이들 하시던데 어떤 물건들을 좋아하시는지요?

조언 부탁드려요~~! ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 4:19 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 독일살 때 한국에서 친구가 애 낳으면 독일 유기농 베이비 로션 세트 같은 거 선물로 보냈어요. 좀 더 큰 애들한테는 하바 장난감 같은 거 보냈구요. 근데 요즘엔 한국에도 유럽 물건 다 있더라구요. 어차피 한국에도 있는 거 그냥 원글님이 사주고 싶은 거 보내면 될 것 같아요.

• 2. 저도 유럽
    '19.9.25 5:05 AM (92.110.xxx.166)

이고 임신중인데요. 저도 윗분처럼 독일산 유기농 제품 많이 보냈었고.. 최근엔 발 편한 신발 종종 사서 보내요. 핏플랍이 영국꺼라 유럽에서 잘 사면 굉장히 저렴해지고요. 캠퍼도 스페인꺼죠? 임신하면 발 붓고 사이즈 늘어나서 무조건 편한신발 선호하게 되잖아요. 사이즈 잘 물어보고 이런 브랜드 신발 사서 보내줘도 좋아할 것 같아요. 제가 요새 이 두 브랜드만 신어요 ㅎㅎ;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625555 2차병원 의뢰서 있어야 상급병원 가능 ... 16:58:35 1
1625554 속보> 2차병원 의뢰서 없이 3차병원 가면 100% 본인부.. 8 ... 16:55:48 344
1625553 스포츠마시지 배우면 도움 될까요? ㅇㅇ 16:54:33 30
1625552 당근에 상품권 16:54:12 45
1625551 부암동 초입 (주민센터 근처) 살기 어떨까요? 2 ... 16:53:09 107
1625550 성병옮긴 상대자한테 고소할때 4 고소 어떻게.. 16:50:47 264
1625549 원스 같이 잔잔한 음악영화 좀 추천해주세요. 4 .. 16:47:04 68
1625548 양식집 새우볶음밥은 뭘로 밑간을 하나요? 8 ..... 16:42:11 391
1625547 문화센터 강사님이 수강생들 주소 알고 있나요? 1 ... 16:38:38 202
1625546 은은하게, 잔잔하게, 천천히. .. 16:37:26 181
1625545 드라이기 추천해주세요 5 헤어 16:29:02 261
1625544 씽크대 가격 rmatnr.. 16:22:35 222
1625543 그들도 속으로 후회하지 않을까요 18 ㅁㄴㅇㄷ 16:21:16 1,550
1625542 22기 나솔 남출 미공개 프로필이래요 7 ㅇㅅㅇ 16:20:48 1,663
1625541 키톡에 총각김치 담근 거 올렸습니다 9 김치 16:18:58 663
1625540 회사사람 대화 할때 너무 피곤해요. 4 ㅇㅇㅇ 16:16:57 528
1625539 추석때가 딱 그날 이에요. 9 ... 16:16:34 745
1625538 최경영기자 페북 5 ㄱㄴ 16:14:59 626
1625537 피프티피프티 신곡나왔어요. 1 좋아요 16:11:43 451
1625536 새 역사 교과서 필자 “일제 착취 안 해…만행인지 모르겠다” 7 .. 16:08:33 529
1625535 1억 모으기 얼마나 걸리셨나요? 9 맞벌이지만 16:07:35 1,205
1625534 제주도 해변중 딱 한군데만 갈 수 있다면 11 자부 16:06:36 499
1625533 앞으로도 의대..그래도 전망은 있겠죠? 12 ㅇㅇ 16:02:02 696
1625532 저출생 대책이라는 '쪼이고 댄스' 장관상 받았다 6 실화냐 16:01:56 495
1625531 라면 끊은 4 몇달 16:01:49 554