82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자인데 부자아니라 하는 부자같은 친구(내용펑)

어디까지 조회수 : 4,940

네. 댓글들 감사합니다. 관계가 문제인지 내가 문제인지 돌아볼 수 있게 되어서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제친구
    '19.9.25 1:01 AM (39.7.xxx.57)

부잣집 딸
    부자 남편 만나서
    아들 딸 낳고 사업 크게해서
    잘 사는 친구 있거든요.

근데 월세 20짜리에 사는
    미혼인 저한테 와서
    돈없다고 징징거려요.
    70평대 아파트 살면서
    7평 원룸 제 집에와서 맨날 징징거려요.

• 2.
    '19.9.25 1:07 AM (121.167.xxx.120)

만나는 횟수를 줄이거나 만나지 마세요
    친형제도 경제적 차이 나고 잘사는 사람이 배려 안하고 이말 저말 하면 우애 깨져요
    만나서 식사하고 차마시고 쓰는 돈도 ㅣ/N 안하면 대개 형편 좋은 사람이 사게 되면 그것도 모양이 안 좋아요
    죽마고우라서 정리 못하겠다 싶으면 그 친구와 만날때는 돈때문에 죽는 소리 하지 마세요
    그것도 습관이고 상대도 자꾸 들으면 거부감 생겨요
    그래서 일부러 어깃장 놓으려고 그런소리 하는건지도 몰라요 자기 형편에 맞게 적게라도 저금 해서 돈 모으세요
    저도 그렇게해서 집 장만 했어요

• 3. 그렇더라구요
    '19.9.25 1:12 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저보다 100배는 잘 사는 제친구도
    우리 같은 서민은 건강한게 최고지..
    우리 같은 서민은,우리 같은 서민은..하면서 말해요.
    해외 여행도 일년에 2번씩가고
    가방도 다 명품만 들고
    패딩도 몇백만원짜리 입고....그런애인데..

전 그냥 내 앞에서 잘사는거 티내기 싫어 그런가 보다 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:27 AM (119.70.xxx.44)

저 돈 때문에 죽는 소리 안해요. 친구가 먼저 우리같이 돈없는 소시민은 시작하면 니가 머가 돈이 없냐 그러지...저 일하고 일상생활은 빈티 나게 안하고 다녀요. 물론 만나면 1/n 하고, 얻어 먹으면 갚아야 될 것처럼 부담되서 동네 엄마들 만날때도 받으면 꼭 갚습니다. 친구는 돈 많지만 지 옷사는데는 관대하나 밥값,차값은 아까워해서 늘 소박하게 만나구요

• 5. . .
    '19.9.25 1:33 AM (211.199.xxx.218)

사람관계 유효기간 있는 거 아시죠?
    혈육도 맘 안맞으면 안보는 세상인데 뭘 고민하고 스트레스 받나요?

• 6. ..
    '19.9.25 1:45 AM (175.116.xxx.93)

조뭐시기 있죠.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:50 AM (119.70.xxx.44)

윗님 제 글에 정치 연결하지 마세요.

• 8. 이제
    '19.9.25 3:26 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

정확히 의사 전달을 했는데도 아랑곳하지 않는다면, 유통기간을 지나 유효기간에 다다른 관계로 보여요.
    부부도 자매도 아니고, 어떻게 우정의 농도나 강도가 긴긴 세월 한결 같이 유지되겠어요.
    애정이나 미련이 있어 지나온 시간에 대한 예의를 갖추고 싶다면 관계의 유예기간을 갖으시고 소원한 시기를 보내는 것도 좋아요..

• 9. 저런 애들 안봐요
    '19.9.25 6:28 AM (114.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저런 애들이 실속 다 차리면서 나중에 뒤통수쳐요
    징징대면 님이 감정적으로 받아주고 님이 만만하니 더 그러는 거고요
    장기적으로 객관적으로 보면 님이 져주거나 빼먹을게 있어 저래요 가난한 사람한테 그 가난함에서 오는 지혜마저 빼먹는 유형임

• 10. ....
    '19.9.25 6:30 AM (122.60.xxx.99)

그럼 이렇게 말해보세요.
    우리같은 거지가 이런거 먹을 자격있냐?
    이런데 갈 자격 있냐?

이렇게 얘기해버리고
    내시간 내돈 써 가면서 스트레스받지마세요.

• 11. ...
    '19.9.25 7:48 AM (223.33.xxx.139)

음..혹시 딴에는 배려한다고 그러는게 아닌지..
    나쁜의도인지 그냥 그러는건지..배려인지 님이 느껴지는 감정이 있지 않나요? 나한테 수준 맞춘다고 그러냐?듣는 내가 기분이 나쁘다 그러세요...