82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전에 커플링 하는게..의미가 있을까요?

그린tea 조회수 : 3,942

30대중반 미혼여성이에요.

두달정도 만난 남자친구가 있어요. 아무래도 30대 중반이라서

가벼운 마음으로 만나지 않고... 사귀는 것도 신중하게 결정하고 만나게 되었어요.

근데 만나지 얼마 되지 않았지만 (집이 가까워서 이틀에 한번꼴로 보긴했어요...ㅎㅎ)

은연중에 결혼 생각도 해보게 되요. 그 사람도 그런 의사를 내비췄구요.

근데 아직 확신까지 있는 것은 아니고... 그저 만나면 잘 맞고, 편하게 만나고 있어요.

결혼을 상상해봐도 사계절은 만날 예정이구요...

근데 남친이 이번에.. 40~50만원 정도 상금으로 받게 되었는데, 커플링 반지를 할까

하고 저에게 물어보더라구요. 아니면 함께 무엇을 하고 싶은지 묻던데..

그의 제안이 싫지 않더라구요...

근데 반지라는 게...  결혼을 하게 된다면, 결혼반지를 하게 될텐데.....

지금 커플링을 해도 될까요?

제가 악세사리 욕심은 전혀 없어서.. 향후에 좋은반지를 하고 싶다거나..

서랍에 모셔둘만한 다이아를 하고 싶다거나 그런 마음은 1도 없어요...

그저 우리사이에 증표가 될만한 뭔가를 함께 하고 있다는게 의미가 있어서 반지가

의미있게 생각할 뿐이거든요..

혹시 지금 커플링을 하고.. 결혼이라도 하게 되면 따로 결혼반지 맞추지 않고..

이 커플링을 결혼반지 그대로 쓰는 경우도 흔한가요?

커플링을 결혼반지로 까지 쓰기엔 너무 약소한가요...?

이 나이에 커플링을 생각해보니... 결혼반지까지도 생각해보게 되네요...ㅎㅎ

30~40만원 선에서 수제 커플링 가능한가요...? 지금 커플링하는거..돈gr 일까요?..^^;;;

아니면..혹시.... 커플링말고..추천 해주실만한 것 있으면 말씀해주셔요....^^

의견 듣고 싶습니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.25 12:58 AM (59.15.xxx.61)

그맘때는 그런게 의미있고 소중할 때죠.
    둘이 맘 맞으면 하고 싶은대로 하세요.
    결혼해서 먼 훗날 보면
    풋풋했던 젊은 날 추억이 되겠지요.
    그때가서 이게 뭐라고? 할 수도 있지만요.
    그리고 결혼반지는 더 좋은걸로~

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:05 AM (119.70.xxx.90)

남편이 자기도 커플링 해보고싶다해서
    같이가서 두개 사서 꼈었어요ㅎㅎ
    연애할땐 열심히 끼고다녔는데
    막상 결혼반지는 잘 안끼더이다ㅎㅎ 불편하죠ㅎ
    결혼 18년차 아직 사이즈도 맞고 해서 가끔 껴요 전
    좀 더 괜찮은?걸로 할껄 살짝 후회도 해보고요ㅎ
    처분하게는 안되고 기념으로 간직하고있어요

• 3.
    '19.9.25 1:53 AM (45.64.xxx.125)

님이 생각하시는 전부 다 답이있어요..
    결혼하면 다이아하게되면 잘 안끼게될수도있는데
    데일리로 매일낄수도 있구요...
    또 저는 그때 한 커플링으로 결혼반지 대신했고
    언제든 사고싶을때 사면된다 생각해서 안샀는데
    결국 결혼하니 그 타이밍을 놓치니 사기가 쉽지않아요..
    차라리 겹반지 느낌으로 사시고 나중에 결혼다이아랑 같이 끼고 다니시는것도 추천해요ㅡ

• 4. 바다사랑
    '19.9.25 2:38 AM (121.180.xxx.132) - 삭제된댓글

전 하라고 권하고 싶네요
    비가 억수같이 오던날
    연예시절에 커플링 하러가서는
    원글님 같은 고민으로 망설이다
    결국 다이아할것 같아서 안했어요
    지금 별별 보석 다 갖고 있어요
    근데 그때 안해본 커플링이 가끔씩
    생각나고 시기는 지나버렸고
    넘 아쉬워요
    많고 많은 보석중에
    남편이 해준 첫반지 14k실반지가
    캐럿다이아보다 더 의미있어
    소중히 간직하고 있어요

• 5. 귀여우시다
    '19.9.25 7:09 AM (222.104.xxx.117)

그냥 재미죠 뭐
    같이고르고
    나눠끼고
    그냥.데이트

• 6. 둘다
    '19.9.25 7:57 AM (175.193.xxx.88)

커플링, 결혼반지 둘다하세요.
    커플링 가격떠나 연애때 아님 못하고..
    결혼반지 또한 결혼할때 아님 다이아 고가의 반지 막상 살면서 하기 힘들어요..악세살이 엄청 좋아하면 모를까 그 돈이면 딴데 쓰지 굳이 반지에 투자 안하게 되더라구요..

• 7.
    '19.9.25 8:27 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

커플링으로 결혼반지 했어요
    14k였나 18k였나는 기억이 안나네요 ㅋㅋ
    둘다 액세서리 착용 잘 안하는 편이라
    결혼할때 시부모님이 주신 예물도 금값 좋을때 다 팔았네요;;

• 8. dlfjs
    '19.9.25 9:03 AM (125.177.xxx.43)

순금이나 18케이 정도로 단순한거 해요

• 9. 아이고
    '19.9.25 10:08 AM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

실용은 결혼하고 따지고 지금은 즐겨요.
    위에 악세살이 신선해요 ㅋㅋㅋ 아는 말고 가끔 쓰면 저렇게 써지기도 하더라구요.

• 10. 백일기념반지
    '19.9.25 10:28 AM (1.246.xxx.209)

결혼20년차에요 만난지 백일되는날 기념반지샀엇는데 지금도 그 반지 껴요 ㅎㅎ
    결혼반지는 보석이 돌출되어있어서 불편해서 안끼는데 요건 단순한 디자인이에 이상하게 애착이가서 늘 끼고잇어요~