82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한개만 산다면. 로봇청소기vs물걸레 청소기.

ㅡㅡ 조회수 : 2,780
아이들이 있어서 아직 바닥에 지잘한 블럭.레고들 널려 있구요.
그래도 둘중 하나라도 사서 청소좀 편해지고 싶은데.
뭘 살까요?
물걸레는 에브리봇이 괜찮나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.25 12:50 AM (180.66.xxx.164)

둘중하나라면 물걸레요~~~

• 2. bb
    '19.9.25 12:52 AM (182.224.xxx.22)

저 브라바 쓰면서 lg로봇 중고로 들였는데
    이거 왜 이제서야 샀을까 후회되더라구요.
    이런저런 제약이나 결점이 있다곤 하지만
    말려들어갈것만 대충 치우고 한번 돌려주면 너무너무 편합니다.

• 3. ㅜㅜ
    '19.9.25 12:54 AM (112.150.xxx.194)

1년째 고민이에요ㅋㅋ
    브라바도 많이 쓰던데. 혹시 바닥에 먼지 안닦고 물걸레 바로 돌리면 먼지 막 여기저기 뭉쳐있겠죠?

• 4. ...
    '19.9.25 12:57 AM (58.236.xxx.31)

로봇이요. 물걸레겸용 로봇 샀는데 청소기만 돌리고 물걸레는 손으로 닦는데 세상 편해요
    진공청소기와물걸레조합보다는. 로봇청소기애 말대걸레가 훨씬 편해요
    로봇청소기 날마다 돌리면 밀대로 미는것도 쉽더라구요 깨끗한 상태에서 미니까 마음에 부담도 없구요

• 5. bb
    '19.9.25 1:00 AM (182.224.xxx.22)

먼지안닦고 바로 돌리면 먼지 뭉치죠.
    브라바만 돌릴수는 없지만
    로봇청소기는 그거 하나만 돌려도 일단 일의 70%는 끝나서
    모른척 못본척 청소 다 한척 넘어갈 수 있습니다,ㅋㅋㅋ
    거기도 마른걸레 달려있어서 제법 잘 닦아줘요.
    돌리고나면 마루가 번쩍번쩍.
    발바닥에 걸리적거리던 먼지들이 싹 사라진거 느껴지구요.

• 6. 더는
    '19.9.25 1:17 AM (219.250.xxx.4)

샤오미 2세개 물걸레 로봇이요
    앞에 진공청소기 뒤에 물걸레라
    먼저 먼지 흡입하고 물걸레질 되는 순서에요
    엄청 깔끔하신 분들은 못마땅하겠지만
    제가 해 넣은 청소보다 더 나아요

바닥에 늘어져 있는 것은 다 치워야해요
    레고나 블럭은 로봇 롤러에 들어갈것 같아요

• 7. 어느것이든
    '19.9.25 1:23 AM (112.150.xxx.63)

바닥에 늘어놓은거 없는집이라야 해요.
    저는 샤오미2세대 돌린다음 에브리봇엣지 돌립니다.샤오미걸레질은 시원찮아서요

• 8. 저도
    '19.9.25 8:06 AM (222.234.xxx.222)

샤오미 2세대 추천이요. 제가 한 것보다 낫고 편하던데요.
    세상에서 물걸레질이 젤 싫은 1인입니다;;

• 9. dlfjs
    '19.9.25 9:02 AM (125.177.xxx.43)

무선청소기에 에브리봇 쓰고 있어요

• 10. dlfjs
    '19.9.25 9:02 AM (125.177.xxx.43)

자잘한건 싹 다 치우고 해야죠

• 11.
    '19.9.25 9:46 AM (218.39.xxx.19)

둘중 고르라면 물걸레 추천요. 물걸레가 머리카락이랑 이런거 뭉쳐서 가지고 다녀줘요.걸레만 몆번바꿔주고 뭉친 것들 솔로닦아 버리면 세상 깨끗해요.