82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후원금 돌려달라는 사람 신분 확인 꼭 하시기 바랍니다.

후원금내긴한거겠지 조회수 : 1,919
댓글에서 사용처가 그것이 아니라고 해도 계속 딴소리만 하고 있는데요
한글 이해에 어려움이 있는 것 같아 마음이 아픕니다. 

만약 돌려주게 된다면 
이름, 날짜, 금액 확인하시고 주민등록증이나 여권 등의 신분 확인 해야한다고 생각합니다. 
온라인 상에서 이상한 짓 하는 사람이 많아서 염려스러워 말씀드립니다. 
물론 돈 돌려달라는 사람이 이상한 짓 하는 사람이라는 얘기는 아닙니다. 
한글은 어려운 글자가 아닌데 글쓴이가 문장을 잘 이해못하시는 게 아닌가 하는 염려때문에 덧붙이게 되네요.

혹 주말에 태극기 들고 광화문 나가시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기부금
    '19.9.25 12:19 AM (110.70.xxx.96)

기부금 취소는 세법상 불가함

• 2. 그것이
    '19.9.25 12:20 AM (1.236.xxx.48) - 삭제된댓글

입금 한 사람과 신분증이 동일하다는거 증명 할수는 없어요
    다른 증명 방법이 필요합니다!!!!!

• 3. ㅈㄹ
    '19.9.25 12:21 AM (210.106.xxx.3)

ㅈㄹㅈㄹ한 것에 비해 액수가 적은 듯....
    깃발 하나 값이라도 되는지... 좀 보자!!!

• 4. 유지니맘님이
    '19.9.25 12:22 AM (211.108.xxx.228)

돌려줄 생각 없다고 하셨네요.
    그게 맞는거죠.

• 5. 답나왔네
    '19.9.25 12:22 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

기부금 취소는 세법상 불가함222

• 6. ?
    '19.9.25 12:22 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

입금내역 공개하기 전에는 환불 앙대여.
    돈 냈는지 아닌지 어케 알아요?

• 7. 초승달님
    '19.9.25 12:23 AM (218.153.xxx.124)

욕을 한바가지 퍼붓고 싶다.

• 8. 댓글비수집주말바
    '19.9.25 12:24 AM (115.22.xxx.132)

돈벌고 있어요!!
    살살 약 올려서!
    딱 보이는데~~~^^

• 9. 작성자
    '19.9.25 12:25 AM (183.98.xxx.232)

총공세네요 총공세
    우리 끝까지 잘 버팁시다
    오늘 유시민 알릴레오 듣고 다시 힘내고 있습니다.

• 10. ..
    '19.9.25 12:32 AM (195.167.xxx.122)

정말 별 사람을 다 봤어요..
    어떻게 그런 발상을 할 수 있는지..

• 11. 진상
    '19.9.25 1:00 AM (114.204.xxx.62)

진상진상
    옷사고 1년후 환불이네

• 12. min0304
    '19.9.25 1:12 AM (61.79.xxx.191)

저들은 믿고 싶지 않은거죠! 뭔가 보이지 않은 세력들이 있어야 하는데 그게 아니니 이렇게 자발적인 것을 보니 부러운거죠! 저들이 한번도 가져보지 못한 자발적인 세력(?) 들이니까요! 저들은 돈받고 지지하고 댓글 다는데 우린 우리 돈 써가며 지지하고 후원하잖아요! 부러워서 저러는 겁니다

• 13. ...
    '19.9.25 1:22 AM (117.123.xxx.155)

마이클럽 때 기부금으로 깽판친 경험이 있어요.
    그리고 마이클럽 망함....

• 14. min0304
    '19.9.25 1:38 AM (61.79.xxx.191)

... : 기억하시네요!! 저두 마클 회원이었는데. 그 고소한 사람들이 마치 우리편처럼 행동했고 집요하게 한 개인분을 물고 늘어지셨어요! 마클이 거의 82쿡처럼 전투력 장난아니었는데. 그때고 그 문제를 제기한 사람들이 이상해 보였는데 지금 생각해보면 그들은 작전세력이었던듯 해요! 그리고 마클은 동력을 잃고 불괴 되었죠! 그때나 지금이나 한치의 오차도 없네요! 쟤들은 자발적인 지지자들을 젤 무서워 하고 모이는걸 젤 두려워 합니다!

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.25 1:55 AM (1.249.xxx.80)

윗님들 반가워요. 저도 마클 산 증인이에요. 20대 초반에 선영아 사랑해 초창기부터 정말 젊음을 불태웠는데 기부금 사건으로 82로 옮겨왔어요. 이제 벌써 40대 초반 아줌마가 되었네요.

• 16. 제니
    '19.9.25 2:59 AM (220.233.xxx.131)

마클에 그런일이 있었는지는 지금 알았네요.. 그 버러지같은 것들이 또 분탕질을 ㅡㅡ

• 17. ///
    '19.9.25 3:02 AM (14.40.xxx.77)

기부금 취소는 세법상 불가함 333

• 18. 한낮의 별빛
    '19.9.25 3:28 AM (106.102.xxx.83)

아..마클.
    저도 거기 멤버였어요.
    마클도 장난아니었는데..
    어느 순간 무너졌죠.
    82는 그렇게 절대 안됩니다.

• 19. 저도
    '19.9.25 8:32 AM (39.7.xxx.219)

저도 마이클럽 멤버였어요
    우리 제발 다시는 똑같은 일 당하지 말아요