82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교무상 교육과 양육수당

무상교육 조회수 : 743
양육수당 만7세도 소득과 관계없이 월 10원씩 준다죠
고교무상교육은 올해는 고3만 내년은 고2 2021년에는 전면시행..
저는 고교무상교육이 더 우선시 되야 하는거 아닌가 싶네요
요즘 자녀가 한둘씩이라 교육비 넉넉히들 쓴다하는데 아직도 교육비 제때 못내는 학생들 많아요
지원대상이 소득분표 얼마까지라 지원 대상 안되는 학생들
분기별 40가까운 돈에 학교운영비까지 합치면 50정도 되는것 같은데요 양육수당 소득에 관계없이 왜 다주나요? 보육료도 지원받는데
거기에 양육수당까지..있는집도 모두 월 10만원 이건 아닌것 같아요
솔직히 가장 돈 많이 드는 학년이 고등생들인데 지금까지 고등생들 지원은 이제 겨우 시작한 급식료뿐입니다
학원비에 기타소소한 비용등등 진짜 돈 제일 많이 필요할때인데
그런 학년 우선지원해줘야죠

양육수당 월 10만원 모두에보다 그돈으로 여학생들 생리대 매월
5만원어치 집으로 보내주세요

솔직히 최저출산율이란 이유로 어린아이들에게만 너무 지원금이 몰린다는 생각이 들어요

유치원어린이집 사립유치원 감시조차 제대로 못했 세금이 엄한곳으로 빠져나갔는데 그 개정사항조차도 이제 겨우 국회 통과했다잖아요
세금을 제때 제곳에 우선 시급한곳부터 먼저 복지정책 펼치면 좋겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전남
    '19.9.24 11:53 PM (223.39.xxx.99) - 삭제된댓글

전체 고교 무상교육입니다.
    고1인데 돈안내요.

• 2. 내년
    '19.9.24 11:57 PM (211.108.xxx.228)

지나면 후년에는 모두 되는건데요.
    이것 저것 다해야지 어떤거를 포기하고 어떤거 하고 그건 아니죠.

• 3. ..
    '19.9.24 11:59 PM (175.223.xxx.247)

무상교육보다는 인권침해하는 교원퇴출이나 좀 했으면 좋겠어요

• 4. 우선순위
    '19.9.25 12:00 AM (112.154.xxx.39)

우선순위가 고교무상교육이 먼저 아닌가 싶어서요
    이미 보육료지원받고 있잖아요 거기에 양육수당 소득과 관계없이 또 지원하니 그럼 양육수당은 고교전면 무상교육후 지원해도 되지 않나 싶습니다

• 5. ....
    '19.9.25 1:47 AM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

내년에 2,3 학년
    후년엔 전학년 무상이에요 급식도

• 6. 동감
    '19.9.25 3:23 AM (180.69.xxx.152)

원글님 의견에 동감합니다

• 7. 저도
    '19.9.25 6:53 AM (61.105.xxx.161)

동감입니다 고교전면무상했음 싶네요

• 8. 그럴려면
    '19.9.25 7:44 AM (180.68.xxx.100)

자한당이 총선에서 사라저야죠.
    모든 법은 국회를 통과해야 하는데
    자한당은 국민에게 이득이 되는 법은 다 반대하잖아요.
    입에는 국민 달고 살면서.

• 9. 미움받을용기
    '19.9.25 10:48 AM (175.195.xxx.139)

만7세면 초등학생아닌가요?
    저도 고등학생 지원이 더 우선해야되지 않을까 생각합니다.