82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기가 잔기침을 해요

. . 조회수 : 3,018
어제부터 마른 기침을 해요.열은 없는데 지금도 옆에서 기침을 해요.너무 어려서 괜히 요즘 감기환자들 많은데 병원 데려갔다 옮을까 걱정도 되고..병원 안가자니 불안한데..아기들도 잔기침 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구 아기
    '19.9.24 11:43 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

그래도 병원을 가는게 나을것 같네요.

• 2. ...
    '19.9.24 11:55 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

마른기침을 온종일 하는지, 아니면 많이 하는 시간대가 있는지 살펴보세요.
    혹시 기침을 주로 아침이나 낮잠 자고 일어난 후에 하는 편이라면요.
    아기가 자는 동안 입 벌리고 자느라 목이 건조해져서 간질간질 하는 느낌 때문에 기침하는 것일 수 있고요.
    수시로 하는거면 병원 진료 보시면 될 것 같아요.

• 3.
    '19.9.25 2:02 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

요즘같은 환절기에는 찬기운에 노출되기 쉬운데 새벽이나 비오는 날 찬바람 안쐬게 신경써주세요
    따뜻한 음식 먹이고 콩나물국을 끓여서 간하지말고 마늘과 파만 넣어서 국물만 자주 줘보세요
    감기에는 콩나물국이 좋아요

• 4. 폐렴으로 도진듯
    '19.9.25 3:04 AM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

아이들이 감기끝에 폐렴오니 빨리 병원가시길.
    소아과도 잘보는 의사가 있으니 평소에 잘 알아 놓으세요.

• 5. 저런
    '19.9.25 3:16 AM (180.65.xxx.201)

아기니까
    병원에는 가보시고

가습 꼭 해주세요.찬바람 콧속으로 안들어가게 하시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625228 사람 얼굴 구별 잘 하시나요 .. 17:44:37 9
1625227 K-꼰대 문화에 한국만 오피스 붐벼 .. 17:44:14 42
1625226 의대생들 올 한해 휴업상태인것처럼 Asrec 17:40:31 146
1625225 김우빈씨 참 좋은 사람 같아요.. .... 17:38:57 207
1625224 제가 화가 나는데 이게 제가 이상한건가요? 5 알려주세요 17:35:37 302
1625223 조국당 尹 브리핑에 "전파낭비…그냥 술이나 드시라&qu.. 8 술꾼에게 17:34:31 338
1625222 묵은지 볶음 때문에 미치겠네요 2 17:32:32 599
1625221 요양보호사 쓰시는 분들 6 .. 17:32:04 192
1625220 싱크홀 직전 영상보니 2 무섭 17:31:42 553
1625219 항공사 마일리지 2 .. 17:30:20 141
1625218 짜계치에 젤 맛있는 짜장라면 뭘까요 4 .... 17:28:30 137
1625217 조희연 교육감님 문자메시지 6 나라꼴엉망진.. 17:27:30 509
1625216 이재갑 교수 페북 2 동감 17:26:30 411
1625215 세상에 죽을만큼 억울한 일을 당하는 사람들이 많나요? 6 세상은 요지.. 17:19:21 550
1625214 복숭아 먹을 때 중요한 것 10 복숭아먹는법.. 17:18:37 948
1625213 두리안 먹어본 후기 6 후기 17:16:24 583
1625212 재산분할 잘 아시는분? 4 궁금 17:16:12 253
1625211 오늘 실내에서 에어컨 켜고계신가요? 6 오늘 17:13:35 457
1625210 면접보고 떨어졌어요. 13 취직 17:11:32 1,221
1625209 흉내내기 1인자 같아요 ㄱㅂ 17:07:11 326
1625208 미스터션샤인을 다시보게 되네요 찬바람부니 17:06:00 231
1625207 겉절이 만드는 방법 부탁드려요 2 맛있는 겉절.. 17:02:54 486
1625206 전동 킥보드.. 경찰들은 못잡아요 17 .... 17:02:14 882
1625205 반영구 눈썹 시술 후 관리 2 17:00:34 305
1625204 이런 증상 겪으신 분 있나요? 1 허리 16:59:05 470