82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 햅쌀 드시나요?

ㅇㄹ 조회수 : 1,526
묵은쌀이 있는데 밥맛이 없어서 햅쌀을 섞어먹을까 하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.24 10:50 PM (122.38.xxx.110)

친척분이 보내주셔서 먹고 있어요.
    묵은 쌀은 맑은 물이 나올때 까지 여러번 깨끗하게 씻어서 밥을 하시면 좋아요.

• 2. 이밥
    '19.9.24 10:53 PM (175.209.xxx.56)

햅쌀로 밥을 했더니 윤기가 좌르르. 묵은 쌀 섞으면 그 맛 안날 것 같아 완두만 넣어 하얀 햅쌀로만 해먹었어요. 묵은 쌀 먹다 햅쌀먹으니 정말 달라요.
    처음 몇번은 꼭 햅쌀로만 해드세요.

• 3. ...
    '19.9.24 11:07 PM (59.15.xxx.61)

햅쌀밥 드셔야죠.
    묵은 쌀은 나중에 떡 해드세요.
    그럼 그것도 맛있게 먹을 수 있어요.

• 4. 햅쌀먹고싶은데
    '19.9.24 11:53 PM (121.155.xxx.30)

묵은쌀이 삼분의일 남았는데 안 주네요 -.-

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.9.25 12:00 AM (182.212.xxx.159)

식혜 하시거나~ 김밥, 비빔밥, 소고기 국밥등
    일단 밥 맛을 감추는 식단으로 해보세요~

• 6. 반대로
    '19.9.25 9:37 AM (112.164.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 10키로 묵은 쌀 샀어요
    아직 시중에ㅐ 유통되는 햅쌀은 덜 마른걸로 만들거 같아서요
    추석에 4키로 산거 지금은 먹고있어요
    잡곡을 넣어 먹으니 별반 차이 없어요
    묵은 쌀이라고 싸지도 않아요
    2천원 차이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625518 모든걸 따라 하는데 성격 좋은 친구 1 수친자 15:24:50 100
1625517 너무 불친절한 은행직원 신고는 어디에 하나요? 2 우리 15:24:18 144
1625516 요가매트 위에 미끄럼방지 깔개 꼭 사용해야 하나요 2 필수품? 15:22:20 66
1625515 "차기 대통령은 누구?" 편견을 깨고 보수 텃.. 4 .,.,.... 15:22:12 213
1625514 집에 걸어 놓는 커다란 액자 2 .. 15:20:46 111
1625513 황창연신부님 크크크치치치 6 산도 15:18:37 272
1625512 아이 수저 머 쓰세요? 1 .. 15:15:49 99
1625511 40대 중반 종합비타민 어떤거먹을까요? 1 비타민 15:10:43 160
1625510 안팔리는 시골땅 어떻게 해야할까요 12 .. 15:07:45 1,031
1625509 몸살에 맞는 링거도 보험이되서 맞는건가요?? 5 몸살 15:03:52 278
1625508 전기밥솥에 밥할때 명란젓 넣어도 돼나요? 전기밥솥 15:01:12 100
1625507 여학생이 공부하고 취업하기에 어디가 나은가요? 3 어디가 15:00:55 417
1625506 경찰차에 들어갔다 사망한 분 12 ... 14:56:26 1,663
1625505 딱딱한 옥수수 한번 더 삶았더니 맛이 덜해요~ 4 14:53:44 310
1625504 컬투쇼 레전드 사연 이거 진짜 웃기네요 2 웃겨 14:51:10 887
1625503 풀무원도 요금인상 6 ㄱㅂㄴㅅ 14:46:51 604
1625502 김밥용 김 불만 13 대가족 14:46:32 831
1625501 옷 잘 입으시는 분들 상비 커버 코디 좀 알려주세요 12 14:46:31 570
1625500 삼성페이에 카드 몇개 등록하셨어요? 4 궁금이 14:46:07 335
1625499 프라이머 추천 해주세요 1 화장 14:42:56 202
1625498 라면에 꼭 계란 넣었는데 15 ㅇㅇ 14:41:29 1,392
1625497 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 232
1625496 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. 2 .. 14:36:54 1,067
1625495 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 7 엑스포29표.. 14:34:15 503
1625494 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 1 제습 혹은 .. 14:32:41 145