82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 어디서들 사세요?

말해줘요 조회수 : 3,068
대부분 마트에서 그냥 사서 먹어왔는데
항상 뭔가 만족스럽지가 않아서요
가격도 싼것도 아닌데 왜 마트에서 사서 먹어야 하는건지;
저만 이런건지요
어디서들 사서 드세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.24 10:26 PM (121.130.xxx.40)

동네마트요
    유독 신경쓰는 집이 있어요
    대형마트는 비싸기만 해요

• 2. 우체국
    '19.9.24 10:26 PM (117.123.xxx.155)

농가돕기 사과 샀어요.
    링크 걸려고 했는데 품절이네요.ㅜㅜ
    농가돕기 나오면 보통 사는 편이예요.
    양파는 이제 다 먹었고...이제 사과...
    이럴 줄 알았으면 두박스 안사는 건데.....

• 3. 아직있네요
    '19.9.24 10:30 PM (117.123.xxx.155)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2561184265&trType...

• 4. ..
    '19.9.24 10:31 PM (222.237.xxx.88)

동네 아파트 상가요.
    조금 사도 배달 해주고 과일이 다 맛있어요.
    대신 가격은 절대 안싸요. ㅎㅎ
    괜찮아요.
    맛없는거 많이 먹느니 조금 먹어도 맛있는걸 먹자가
    우리집 모토니까요.

• 5. 대형마트서
    '19.9.24 10:32 PM (223.38.xxx.239)

장 보면서 한꺼번에 사는데
    항상 느끼는 것이지만 섞여있어요
    맛 있는거랑 맛 없는거랑...
    복숭아도 사과도 배도 뭘 사도 섞여있네요.
    섞여도 너무 맹탕이랑 섞여있어서ㅠㅠ
    어지간하면 먹겠는데 넘 맛이 안 나서 깍두기 담아야 할까 고민될 정도라;
    어디서들 사시나 궁금해서 글 올려 봤어요

• 6. ...
    '19.9.24 10:33 PM (122.38.xxx.110)

평소엔 마트
    진짜 맛있는게 먹고 싶을떈 살벌하게 비싼 동네 과일가게요.
    좋은것만 갖다놓고 백화점 따귀날리는 수준으로 비싸게 받아요.
    맛과 신선도는 물어볼 필요없음

• 7. 사과
    '19.9.24 10:35 PM (211.117.xxx.166)

우리동네 시장 과일가게에 홍옥이 처음 나왔네요.얼마나 반갑던지.
    중간크기 7개에 5천원 냉큼 사가지고 왔지요.
    사과중에 홍옥을 엄청 좋아해서요.ㅎㅎ

• 8. 백화점 따귀ㅎㅎ
    '19.9.24 10:40 PM (223.38.xxx.239)

그렇게 비싼건 제사 지내고서나 맛 볼만 할거 같아요

태풍이 두 개나 휩쓸고 갔으니
    이번엔 농가돕기로 주문해 봐야겠어요

차츰 동네 과일가게를 하나 뚫어둬야 되는건가요?
    근데 소심해서 맛이 있든 없든 파는대로 들고올게 뻔 해서ㅠㅠ 군소리도 못 하고ㅋㅋㅋ 이 놈의 답답이 성격;;

• 9. 요즘
    '19.9.24 10:42 PM (59.15.xxx.109)

우체국쇼핑 많이 이용해요.
    아무래도 마트보다는 훨씬 저렴하면서
    맛도 좋아서요.

• 10. 저희도 홍옥!!!
    '19.9.24 10:42 PM (223.38.xxx.239)

단단하고 새콤함이 강한 진짜 사과죠^^

• 11. 우체국쇼핑요!
    '19.9.24 10:43 PM (223.38.xxx.239)

감사합니다.

• 12. 11번가
    '19.9.24 10:55 PM (211.214.xxx.39)

추천해주신분 감사해요.
    우체국꺼 품절이라 동네서 살까했는데
    덕분에 싸게샀네요.
    쇼핑몰이름이 거시기장터 ㅋㅋ

• 13. ...
    '19.9.24 11:09 PM (118.46.xxx.251)

저도 감사 ㅋ
    10키로 주문했어요.
    태풍때문에 마음고생 많을텐데 조금이라도
    도움됐길 바랍니다

• 14. 저는
    '19.9.24 11:16 PM (112.155.xxx.161)

오아시스 새벽배송해요
    신선하고 맛있어서..
    그때그때 필요한만큼만
    상하거나 썪은거 반품도 편리해요

https://m.oasis.co.kr/join/recommend/miyeun0808

• 15. 저도 주문했어요
    '19.9.24 11:24 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

우체국쇼핑에서 끝났길래 저도 거시기로~
    명절준비로 카드를 많이 썼더니 ok캐쉬백이 많이 쌓여서 11번가에서~~

오아시스도 살펴 볼게요^^

• 16. 저도 주문했어요
    '19.9.24 11:24 PM (223.38.xxx.239)

우체국쇼핑에서 끝났길래 저도 거시기로~
    명절준비로 카드를 많이 썼더니 ok캐쉬백이 많이 쌓여서 11번가에서~~

오아시스도 살펴 볼게요^^

• 17. 혹시
    '19.9.24 11:26 PM (59.5.xxx.112)

동네가 어디신가요? 저희 동네 과일 진짜 맛있어요.
    참고로 저는 과일을 안 먹는 사람인데도 우리 동네 마트 과일맛은 최고라고 생각이 됩니다.
    가족들이 아주 잘 먹어요.
    창동 하나로마트도 과일은 아주 좋지만
    저희 동네는 중계동 은행사거리에 있는 진로마트예요.
    특히 귤이 정말 맛있음. 효돈감귤만 가져옴

• 18. 동작구예요
    '19.9.24 11:38 PM (223.38.xxx.239)

진로마트요?
    우리 동네도 진로마트가 있긴 하더라고요. 진로마트가 체인점인가 보네요.
    과일을 좋아하는데 과일을 살 때마다 조마조마해서ㅠ
    과일가게를 정해서 단골로 다니면 좋을텐데 그게 어렵네요.
    괜찮은 곳을 찾는 일이 참 어렵네요

• 19. 홍옥
    '19.9.24 11:46 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

홍옥이 벌써 나왔나요?
    내일 사러가야겠어요

• 20. 저도 점셋님
    '19.9.25 6:49 AM (175.116.xxx.151)

스타일로 과일구매해요
    동네과일가게는 맛이보장되는대신 넘 비싸용~

• 21. ???
    '19.9.25 9:41 AM (175.211.xxx.106)

롯데 구매 안하기로 하고선 여기 롯데1번가에서 사는분들이...?

• 22. 롯데몰 아님
    '19.9.25 6:19 PM (117.123.xxx.155)

롯데인 줄 깜짝 놀랐어요.
    11번가예요.
    기사도 있네요.
    https://n.news.naver.com/article/003/0009467949
    11번가, 태풍맞은 사과 절반 가격에 판매