82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터에 있는 베테랑 칼국수 맛있나요?

사진으로 봐서는 맛있게 생겼던데
실제 먹어보신 분들 맛이 어떻던가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있어요
    '19.9.24 9:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 전주가 본점이잖아요.
    저는 전주에서 못 먹어봐서 아쉬워서 먹어봤는데 걸쭉하니 맛있어요

• 2. ...
    '19.9.24 9:56 PM (110.70.xxx.56)

전 너무 좋아해요

• 3. 쌀국수n라임
    '19.9.24 9:58 PM (115.161.xxx.181)

죽 먹는것처럼
    해장에 쵯오
    침샘이 절로~

• 4. 저는
    '19.9.24 10:00 PM (124.49.xxx.246)

좀 육수맛이 강했어요. 좋아하는 분들도 많아요

• 5. 잠원동새댁
    '19.9.24 10:00 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

지나치게 걸쭉해요
    칼국수 좋아하는데 베테랑은
    두 번은 안가지네요
    명동교자는 계속 생각나는데...

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.24 10:00 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

들깨 칼국수 거기 메뉴 다 맛있어요.

• 7. 별로
    '19.9.24 10:03 PM (49.166.xxx.76) - 삭제된댓글

걸쭉한 식감 좋아하시는 분들은 좋으실듯..
    저는 쫄깃하고 맑은 국물파라 안 맞았어요.
    반찬 깍두기도 별로였구요. 호불호가 있을테니
    한번은 직접 드셔보세요. ^^

• 8. 뭐랄까
    '19.9.24 10:08 PM (14.52.xxx.225)

껄축하고 진한 느낌.
    담백하고 시원한 스타일은 아니예요.
    저는 좋아해요

• 9. 건강
    '19.9.24 10:11 PM (119.207.xxx.161)

전주에서 350원부터 먹었어요
    걸죽한 국물 그게 포인트죠

• 10. ..
    '19.9.24 10:11 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 완전 좋아해서 고터 가면 꼭 들려요. 아 ㅠㅠ 갑자기 먹고 싶네요. 원글님 책임지세요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '19.9.24 10:11 PM (221.155.xxx.191)

전주 본점에서만 먹어봤는데 분식집 칼국수의 끝판왕 같아요.
    혀끝을 자극하는 가벼운 맛 있잖아요. 위에 고춧가루며 김, 계란고명도 듬뿍 올려주고.
    저는 좋아해요.

• 12. 전주랑
    '19.9.24 10:17 PM (223.62.xxx.203)

전주랑 맛이 똑같나요?

• 13. 전주에서는
    '19.9.24 10:17 PM (121.155.xxx.30)

줄이 하도 길게 서 있어서 못먹었는데
    고터에도 있군요...
    언제 한번 가서 먹어봐야 겠네요

• 14. 저는
    '19.9.24 10:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그집 칼국수보다 쫄면이 더 맛있는것같아요

• 15. 칼국수러버
    '19.9.24 10:20 PM (14.32.xxx.234)

전 고터에서만 먹어봐서 현지는 모르지만
    전 그냥 그랬어요
    잘 모르겠어요

• 16.
    '19.9.24 10:21 PM (223.38.xxx.197)

칼,쫄,만두 기본이죠

• 17. 제 입맛에는 별로
    '19.9.24 10:26 PM (122.34.xxx.7)

우선 저는 면 식감 자체가 별로였어요.
    일본 라멘같은 생면이라 그런지 약간 덜익은 듯한 느낌이 싫더라구요.
    국물은 좋았구요.

쫄면은 양념이 고추장 맛이 너무 강하게 나서 텁텁하고,
    면과 따로 노는 느낌이 들더라구요.ㅠㅠ

저는 차라리 고속버스터미널 지하상가 끝자락에 있는
    분식집이 차라리 더 맛나더라구요.

• 18. .....
    '19.9.24 10:26 PM (110.13.xxx.119)

처음 전주에서 유명할때는 손칼국수라 면발이 쫄깃하고 정말 맛있었는데
    지금은 대량으로 하다보니 기계로 뽑아서 그런가 면이 흐물거리고
    예전맛이 아니어서 실망했어요

• 19. ..
    '19.9.24 10:33 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 베테랑 칼국수, 쫄면, 만두, 여름에만하는 콩국수 까지 네가지 메뉴 다 좋아해요. 고터 코앞에 살아서 고터에 베테랑 생겼을 때 완전 좋아했어요 ㅋㅋ 신강 가면 일부러 호남선 터미널 쪽으로 가서 칼국수 먹고 만두 포장해서 와요. 올 여름 베테랑 콩국수 실컷 먹었네요 ㅋㅋ 특히 비오는 날 그집 걸쭉한 칼국수 국물이 너무 생각나요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.24 10:36 PM (111.118.xxx.150)

고터 식당 많아도 괜찮은 편에 속해요

• 21. 칼국수매니아
    '19.9.24 10:36 PM (125.178.xxx.37)

전 맛있었어요.

• 22. ..
    '19.9.24 10:43 PM (125.177.xxx.214)

저도 가끔 생각나서 먹어요
    명동 롯데 지하에도 있어요

• 23. 저도
    '19.9.24 11:20 PM (58.123.xxx.232)

전주 여행때 먹어봤는데
    국물이 제 스타일이에요
    걸쭉한 들깨국물 넘 조아요

• 24. 전주에
    '19.9.25 1:09 AM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

내려가 일할때 콩국수가 너무 맛있어서 자주 먹었던 기억이 나네요
    서울도 같은 맛이겠죠