82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저자명으로 해외 학위논문 검색할수 있는 사이트 있나요?

궁금이 조회수 : 517
우리 회사에 미국 유명대학교 경제학 박사라고 경력직으로 입사하신분이 있어요. A 라고 할께요.

그런데 그분 입사후 같은 대학 같은과 박사출신 신입직원이 바로 입사를 해서 기쁜 맘으로 일부러 부서도 다른데 인사를 하러 갔대요. B라고 할께요.

그런데 A가 신입직원 B가 동문이라고 반갑게 인사해도 눈을 피하면서 아무말도 안하시더래요.

그 신입직원 B가 무안할 정도였답니다.

문제는 A가 무지 무능력하다는데 있습니다.

출근해서 인터넷하고 밥먹고 또 인터넷 하다 퇴근한다는 거죠.

아주 간단한 업무만 줬는데도 죄다 어린 직원에게 다 떠넘기고 업무관련해서 대화를 하면 전혀 아는게 없어요.

회사에서도 찍힌 상태지만 해고도 못하고 돈만 버리고 있는거죠. 한마디로 월급도둑 입니다.

경제학 박사고 연구원으로의 경력도 풍부하고, 우리회사 입사후 했던 업무를 보면 엑셀이 필요한 업무인데 엑셀을 아예 못합니다.

데이타 소팅도 못하는거 보고 기함을 했습니다.

이분 의심스러워서 그러는데 우리 국내 같은 경우 국회 도서관에서 학위 논문 검색하면 비공식적으로 나마 학위를 확인할수 있잖아요.

외국사이트중엔 국회도서관 처럼 학교 저자명으로 확인할수 있는 사이트가 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.9.24 9:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 출신대학 도서관사이트에서 조회해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625018 존박이 박존이 되었어요. 3 속보 03:25:25 659
1625017 시집살이로 쌍욕을 들었어요. 2 그때 03:19:15 398
1625016 다들 안락사 원하는 분위기인데 5 .. 03:09:33 418
1625015 암환자가 폭증하는 이유-김의신박사 7 유튜브 03:08:30 819
1625014 미씨 사이트에 학폭 사건 터졌네요. 7 02:26:40 1,605
1625013 하루에 몇 시간 주무세요? 5 .. 02:02:38 602
1625012 이제 간호사가 다하면되는데 의대증원이 왜 필요하죠? 7 이해가안감 01:57:26 661
1625011 미녀와 순정남 1 .... 01:52:08 335
1625010 이상아도 소녀가장 이었네요ㅠ 6 오늘 01:47:30 1,006
1625009 아이에게 문이 안열리면 머리를 써봐 했더니 2 아이에게 01:40:43 811
1625008 윤이 만찬 파토낸게 한동훈 증원유예 제안 때문이었군요. ㅡㅡㅡ 01:32:33 480
1625007 엔비디아 직원들 일주일에 7일 일한대요 2 ㅇㅇ 01:26:36 891
1625006 남편이 시댁에애들데리고 들어간다고ㅜ 70 .. 01:24:22 2,385
1625005 간호사님 존경합니다 4 .. 01:16:54 504
1625004 정용진 가족 사진 9 ..... 01:13:28 2,504
1625003 마그네슘을 샀는데 복용법에 1-4개 먹으래요 2 에구 01:05:57 494
1625002 나는 솔로=나는 허세 9 욕하면서 더.. 01:00:27 2,039
1625001 여기는 이상하네요 10 이상 00:50:54 1,406
1625000 지방 국립대 학비가 보통 얼마인가요? 4 ㅁㅁ 00:47:34 712
1624999 사주 ㅡ해자축 너무 싫어요 3 ㅂㅊㄸ 00:43:34 610
1624998 남편과 대화 문제점? 7 하하 00:43:16 664
1624997 햇고구마 나왔나요 6 ... 00:41:02 571
1624996 저가/제가 4 답답 00:30:05 392
1624995 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 12 .. 00:25:44 2,591
1624994 새아파트는 처음이라 공동현관비번 14 ㅇㅇ 00:24:06 1,335