82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다 창고에 시커먼 곰팡이가 폈는데 뭘로 없애나요?

... 조회수 : 1,800
짐이 꽉 차있어서 몰랐는데 정리한다고 몇 개 꺼내보니까 창고 벽에 곰팡이가...ㅠㅠ
인테리어하면서 탄성코트 바른지 3년 됐고 전주인 살 때도 베란다에 곰팡이는 없었거든요. 
지나다 본 홈쇼핑 광고에서 뿌리면 곰팡이 없어지는 스프레이 있던데
마트 같은 데서 쉽게 구할 수 있는 상품 있나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.9.24 9:28 PM (125.177.xxx.43)

락스로 닦아내요

• 2. 원글
    '19.9.24 9:31 PM (211.55.xxx.12)

락스도 효과 있나보네요. 감사합니다!

• 3. ...
    '19.9.24 9:36 PM (14.39.xxx.161)

락스를 스프레이통에 담아 뿌리세요.
    마르면 또 뿌리고 곰팡이 없어질 때까지 몇번 뿌리세요.
    그 다음부턴 환기 잘 하시구요.

• 4. 원글
    '19.9.24 9:37 PM (211.55.xxx.12)

14님 감사합니다. 미세먼지 때문에 베란다 창을 잘 안 열었더니 그렇게 됐나봐요;; 환기 진짜 잘 해야겠네요.

• 5.
    '19.9.24 9:44 PM (121.167.xxx.120)

서민갑부 곰팡이로 검색해 보시고
    공사 하세요 원인 제거 안하고 닦기만 하면 계속 닦고 살아야 하고 곰팡이 자리가 점점 넓어져요

• 6. ..
    '19.9.24 9:45 PM (112.150.xxx.197)

락스, 스프레이통에 담아 뿌리세요.
    착 달라붙는 락스 이런 거 말구요.
    일반 락스요.

• 7. 환기
    '19.9.24 9:58 PM (122.37.xxx.154)

자주 시켜야해요

• 8. ..
    '19.9.24 10:13 PM (220.123.xxx.224)

스프레이 날릴수 있으니 희석해서 붓으로 바르세요

• 9. 마스크
    '19.9.24 10:14 PM (203.90.xxx.63)

마스크하고 뿌리세요 그리고 버릴 수건천으로 고무장갑끼고 닦아내요

• 10. ...
    '19.9.24 10:31 PM (211.55.xxx.12)

더 넓어지면 안 되는데ㅠ 스프레이통, 붓, 마스크 몰랐던 게 많네요. 모두 알려주셔서 감사합니다

• 11. 나옹
    '19.9.24 11:08 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

락스 그냥 뿌리면 큰일 나요. 스프레이하다가 마시면 건강에 치명적입니다. 설명서에 반드시 희석해서 쓰라고 돼 있어요. 스프레이는 하지 마시고 희석해서 쓰세요

• 12. 나옹
    '19.9.24 11:08 PM (39.117.xxx.119)

락스 그냥 뿌리면 큰일 나요. 스프레이하다가 마시면 건강에 치명적입니다. 설명서에 반드시 희석해서 쓰라고 돼 있어요. 스프레이는 하지 마시고 희석해서 쓰세요. 그리고 밀폐된 공간에서 하면 안 된다고 돼 있으니 꼭 창문 열고 하세요.

• 13. 곰팡
    '19.9.25 12:30 AM (121.141.xxx.148)

홈스타 젤이 좋던데요 빨간튜브에 들었고요
    바른뒤 몇시간 냅뒀다 씻어내고 또 바르고를 반복하니 거의 없어져요~~