82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관님 낼 천안지청 오신다네요~

@@ 조회수 : 1,663
서울집회는 못가도 여기라도 가서 힘내시라 플랭카드라도
들고 서있어야 하나 싶네요..차량으로 오실텐데 어디 서있어야 보일지..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익후
    '19.9.24 8:52 PM (39.7.xxx.49)

내 십대 시절 그곳. 잘 다녀가시길...

• 2. ...
    '19.9.24 8:58 PM (1.231.xxx.48)

응원 플랭카드 들고 서 계시면
    많은 힘이 될 것 같아요.

예전에 기자간담회 마치고 나오다가
    국회 입구에 모여서 응원하시는 분들께
    감사하다고 악수하신 영상 보면
    그런 응원이 큰 힘이 되시는 것 같더라구요.

• 3. ㅣㅣ
    '19.9.24 8:58 PM (110.70.xxx.96)

어머나 응원가셔요
    큰 힘나실겁니다

• 4. ..
    '19.9.24 9:02 PM (49.170.xxx.253)

그리 해주시면 정말 감사하죠

• 5. 조국 응원
    '19.9.24 9:07 PM (220.122.xxx.188)

아 ᆢ가고싶군요

• 6. 후니맘
    '19.9.24 9:09 PM (223.62.xxx.249)

몇시쯤 오실까요?

• 7. @@
    '19.9.24 9:09 PM (39.7.xxx.110)

남편에게 낼 나 일안한다 ㅋ 조국 장관 응원갈거다 이미
    말은 해놨는데 새로 지어 입구가 하도 많아 어디로 들어가실지가 걱정임다ㅋ 직원들한테 물어봐야하나ㅋ

• 8. @@
    '19.9.24 9:15 PM (39.7.xxx.110)

무슨 문구가 좋을까요?
    하드보드지에 간단 문구씀 좋겠는데요,
    힘내세요
    검찰개혁 완수!!
    지지하고 응원합니다!
    어떨까요?

• 9. @@
    '19.9.24 9:18 PM (39.7.xxx.110)

일단 아침가서 정문쪽이나 입구쪽 직원에게 물어보고 몇시쯤 오시나 글 올리겠슴다~~~

• 10. 내 맘
    '19.9.24 9:23 PM (111.118.xxx.241)

거기 가서 응원합니다~
    힘 내세요 ~
    지지합니다~
    응원의 힘 보내주고 싶네요.

• 11. 원글님
    '19.9.24 9:31 PM (122.37.xxx.154)

감사해요! 행동하는 시민 멋지십니다

• 12. 장관님
    '19.9.24 9:31 PM (61.253.xxx.225)

내일 일정이 어디에 나왔던가 같은데 기억이 안나네요
    장관님께 큰 힘이 될거 같아요
    저도 마음 보냅니다.

• 13. @@
    '19.9.24 9:33 PM (39.7.xxx.110)

마침 사무실앞 인쇄소 젊은 여사장님이 싸게 급히
    프랭카드 작게 해주신데요! 탄핵때 인쇄소에 탄핵 프랭카드 붙히셔 잘봤다 짐가서 얘기하니 급하게 해주신다네요ㅎ
    맘들이 통해 감사함다^^

• 14. ..
    '19.9.24 9:35 PM (58.182.xxx.200)

원글님 감사드려요.
    천안얘기 나올때마다 원글님 생각날듯^^

• 15. 와우
    '19.9.24 9:39 PM (218.236.xxx.162)

원글님 추진력 엄지척 !

• 16. ㄴㄷ
    '19.9.24 9:41 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

후기 기다릴게요
    장관님 짤도 있으면 금상첨화 헤헷

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.24 9:42 PM (175.113.xxx.198)

우어 원글님 좀 멋지신듯. 이렇게 행동력 빠르시다니. 최고 멋지십니다. ㅎㅎ

• 18. ..
    '19.9.24 9:49 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아침 일찍 천안지청에 전화해서 정확히 어디로 들어가시냐고 물어보세요!!! 원글님 감사합니다^^

• 19. @@
    '19.9.24 9:52 PM (39.7.xxx.110)

아~그래야겠네요~ 무슨 용기인지 몰겠는데 왠지 깨어있는
    시민이라면 이렇게라도 지지하고 지키고 싶네요ㅎ
    짤을 찍진 못할것 같아요..시국이 시국이니 조심하실듯요..
    조용히 응원 메세지 들고 서있어야지요..천안분들 모입시다!

• 20. ?
    '19.9.24 9:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 21. ㄴㄷ
    '19.9.24 9:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 다녀오세요 장관님 순수하고 여리신 분이시라 한분이라도 이렇게 해주시는 거 디게 감동받고 힘내실 것 같아요

• 22. 오오오
    '19.9.24 9:55 PM (90.242.xxx.17)

님 감사합니다.
    장관님도 힘이 나실거에요.
    행동하는 양심에 박수 보냅니다.

• 23. ...
    '19.9.24 10:03 PM (14.45.xxx.220)

박수 보냅니다. 조국장관 많이 응원해 주세요.

• 24. 어머
    '19.9.24 10:23 PM (112.155.xxx.161)

원글님 진짜 멋지세요
    꼭 글 올려주세요 기다렸다고 댓글 다시 꼭 달게요!!!!!!

• 25. jenifer
    '19.9.25 12:47 AM (116.121.xxx.16)

멋져요~^^
    후기도 부탁 드려요~

• 26. 원글님
    '19.9.25 3:42 AM (116.37.xxx.69)

행동하는 양심 정말 멋지네요
    응원합니다