82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개구충제로 말기암 완치된 사례

... 조회수 : 4,443
개 구충제로 말기암 완치된게 화제인데요,
식약청에서는 복용하지말라고 했다는데 님들이나 주변인이 말기암이라면 복용하시겠나요? 안하시겠나요?
저 저렴한 약으로 암이 치료가 된다면 의료계, 약학계, 보험회사들 난리나긴하겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰리호두맘
    '19.9.24 4:00 PM (122.43.xxx.139)

말기암이라면 못해볼게 없을듯 해요
    수억드는 신약도 아니고
    그 성준이 치명적인 해를 끼치는 것도 아니라면

• 2. 이뻐
    '19.9.24 4:01 PM (210.179.xxx.63)

저 같으면 먹어요
    이리 죽나 저리 죽나 돈이 드는것도 아니고
    근데 2008년에 이미 이런 기사가 있었더라구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 4:02 PM (222.118.xxx.71)

어차피 시간이 얼마 안남았다면 본인은 절박하지 않겠어요? 그걸 안먹는다고 낫거나 살수있는 기간이 길어지는것도 아니고

• 4. 이해는가요.
    '19.9.24 4:08 PM (116.126.xxx.128)

근데
    독하지 않을까요?

• 5. ...
    '19.9.24 4:11 PM (116.127.xxx.74)

단일 세포나 쥐 같은 동물 실험은 이미 있었다던데 발표도 없고, 저 구충제가 강아지나 고양이한테 사용하는건데 그 작은 동물들이 먹는건데 사람몸에 더 독할까 싶기도해요.

• 6. ..
    '19.9.24 4:12 PM (223.62.xxx.57)

조선일보에 났어요
    개구충제 먹지마라고 ㅋㅋㅋ

제약회사광고주에게 충성 맹세

• 7. ...
    '19.9.24 4:14 PM (175.116.xxx.116)

저라도 말기암이면 먹어볼듯
    지푸라기라도 잡는 심정이죠
    이래죽으나 저래죽으나..
    근데 그약 다 품절이라 이제 사지도 못한데요

• 8. MMS
    '19.9.24 4:19 PM (58.226.xxx.155)

라고 말라리아치료용인데 암치료에 효과적이라고 발견된지가 오래전.
    아주 저렴한데 미쿡에서 그걸 통용못하게 한데요.
    제약회사 농간으로.

암환자는 지푸라기잡는 심정으로 강쥐용구충제를
    사용해봐도 괜찮을 것 같아요.
    아주 작은 소형견도 견디는데 사람이 못견딜
    이유가 없죠.

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.24 4:22 PM (106.102.xxx.102)

어제 남편이랑 얘기했는데
    남편은 먹겠다고.저는 안먹는다고.
    근데 남편이 억지로 저를 먹이겠다고..
    댓글보니 먹는걸로ㅎㅎ

• 10. 괜찮을꺼 같은데요
    '19.9.24 4:24 PM (180.64.xxx.160)

개가 더 먹는거에 예민하고 사람꺼 함부로 먹이면 안되는데
    개에게 먹이는 거니 사람도 괜찮을꺼같은데요
    용량을 강쥐들은 체중으로 나누던데.,....
    사람 체중계산해서 먹어야 하지 않나요?

• 11. 개 보다
    '19.9.24 4:24 PM (14.41.xxx.158)

사람이 더 독함 그니까 개 먹는 양 보다 더 먹어야 한다고 봐요

이래 죽으나 저래 죽으나 차피 죽을거 나 같으면 먹어요 큰돈 드는것도 아니고 먹고 살면 다행이고 아니면 말구죠

• 12. 엄마
    '19.9.24 4:33 PM (218.235.xxx.164)

당연히 먹어요 먹고 말구요
    죽는 다는데 뭘 못해요. 당연히 하죠

• 13. 산세포도죽이는거
    '19.9.24 4:38 PM (59.30.xxx.248)

항암치료는 얼마나 독하고 무서운데요?
    사람보다 가벼운 개가 먹는 구충제를 사람이 먹는다고 큰일 안생길거 같아요.

• 14.
    '19.9.24 4:39 PM (223.38.xxx.117)

당연히 먹여야죠
    말기암인데
    해볼수 있는건 다해봐야죠

• 15. 말기암환자
    '19.9.24 4:46 PM (125.184.xxx.67)

합병증 오고, 더 빨리 죽을 수도 있잖아요.
    저라면 안 먹을 것 같아요.
    주어진 명대로라도 살아야죠.

• 16. cafelatte
    '19.9.24 4:59 PM (14.33.xxx.174)

저라면 먹어요. 먹으라고 하는 강아지구충제 양이 매일 1그램이에요. 3일먹고 4일쉬고.. 그런걸로 읽었어요.
    당근 죽음을 앞두고 있는데 먹죠..

• 17. 저게 용ㄹ
    '19.9.24 5:30 PM (117.53.xxx.54)

저게 용량이 있고 먹는 법이 있더라구요. 같이 먹는 다른 식품들도 있구요.
    저걸로 미국에서 어떤 사람이 말기암이 완치 됐대요.
    말기암이면 다 해보겠죠.

• 18. 그사람
    '19.9.24 5:52 PM (14.32.xxx.215)

신약도 같이 썼는데 개 구충제 애기만 하네요
    저거 간에 치명적일수 있대요
    암환자는 간 해독이 안되서 즙같은것도 먹으면 안돼요
    말기면 뭐 밑져야 본전 생각할지 몰라도...저라면 안해요 ㅠ

• 19. ..
    '19.9.24 7:36 PM (39.119.xxx.82) - 삭제된댓글

병원 안가고 자연식으로 말기암 치료한 사람은 없나요?
    찾으면 다 나와요
    병원 안가고 특정 음삭만 먹고 발기암 치요한 사람은 없나요?
    찾으면 나올껄요?

암 종류별로 작용하는 항암기작이 다르고 사람마다 번웅도 다를텐데 카더라 라는 소식에 난리난 거 보니
    사람들이.참 상식없구나 싶어요.
    지푸라기라도 잡고 싶은,
    더이상 기존의 치료법이 안듣는 분들은
    뭐를 먹던 본인 선택이겠지만
    제발 다른 분들은 현혹되지 않았음 하네요.
    몸이 돌아킬수 없이 망가질지 몰라요

• 20. ..
    '19.9.24 7:38 PM (39.119.xxx.82)

병원 안가고 자연식으로 말기암 치료한 사람은 없나요?
    찾으면 다 나와요
    병원 안가고 특정 음식만 먹고 말기암 치료한 사람은 없나요?
    찾으면 나올껄요?

암 종류별로 작용하는 항암기작이 다르고 사람마다 반응도 다를텐데.. 카더라 라는 소식에 난리난 거 보니
    사람들이.참 상식없구나 싶어요.
    지푸라기라도 잡고 싶은,
    더 이상 기존의 치료법이 안듣는 분들은
    어떤 방법을 쓰던 본인 선택이겠지만
    제발 다른 분들은 현혹되지 않았음 하네요.
    몸이 돌아킬수 없이 망가질지 몰라요

• 21. 동생이
    '19.9.24 8:08 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

의대교수에요. 그런 말을 한적이 있어요. 같은 말기 폐암 환자인데 누구는 포기하고 산에 가서 움막짓고 풀 뜯어 먹으며 살다가 좋아진 사람도 있고 누구는 똑같이 했는데 죽는 사람이 있대요. 신기한게 같은 증상에 같은 치료법을 써도 누구는 죽고 누구는 산대요.

최대한 노력은 해보지만 의술로 해결되지 않는 부분이 있더라는 거에요.

개구충제로 완치된 사람은 있겠죠. 그럼 그 치료법을 보편적으로 두루 써도 될까요?