82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들이 너무 조용한데...

찜찜함 조회수 : 875

이 찜찜한 느낌은 기분 탓일까요...

뭔가 큰 꿍꿍이가 있는것 같죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.24 3:03 PM (223.62.xxx.62)

팀장에게 새지령받으러 갔어요
    빙구들

• 2. 쫌 이따
    '19.9.24 3:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

짜장충들이 흘리는거 듣고 기레기가 단독기사 쓰면
    알바들 몰려올거예요.

걍 공식이예요.

• 3. phua
    '19.9.24 3:03 PM (1.230.xxx.96)

그러거나 말거나~~

• 4.
    '19.9.24 3:05 PM (220.125.xxx.249)

짜장면 먹으러 간거 같아요..

• 5. ..
    '19.9.24 3:05 PM (117.111.xxx.74)

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.
    하루종일 게시판 상주하면서 하는 행동 정리해봤습니다

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

진짜 정신병자들같아요.

• 6. 지령받고
    '19.9.24 3:05 PM (117.2.xxx.98) - 삭제된댓글

오겠죠. 그땐 또 피 터지게 싸워야죠

• 7. ..
    '19.9.24 3:05 PM (117.111.xxx.74)

지금 원글의 행태는 4번임

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

• 8. 검찰발
    '19.9.24 3:06 PM (123.213.xxx.169)

지시가 내려 오지 않아 기다리나??

• 9. salt
    '19.9.24 3:07 PM (36.38.xxx.102)

팀장님 식사하고 오심

• 10.
    '19.9.24 3:07 PM (220.125.xxx.249)

졸지에 집단 환각증세 환자가 되어버렸네요.
    117.111이 와서 저런 글 쓰니 이제 댓글 좀비들 우르르 오겠네요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.24 3:08 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

이건 뭐예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰일났네요. 이사람들 어쩜좋아요.

• 12. 일반적인
    '19.9.24 3:08 PM (73.163.xxx.241)

82쿡 회원이 아니잖아요. 밀물처럼 몰려 들었다, 썰물처럼 나가죠. 상주하는 몇 빼고는 패턴이 그래요.

• 13. 회의중
    '19.9.24 3:08 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

익성 투자자 안내서가 나와버렸거든요
    어제 한겨레 녹취록도 까졌고요
    뭔가 논두렁시계에 비견할 새로운 워딩이 필요한 시점이라 회의중입니다. 기다려주세요

• 14. phua
    '19.9.24 3:08 PM (1.230.xxx.96) - 삭제된댓글

따장면 먹고 왔쑤?
    똠.. 늗었쑤 ㅉㅉㅉ

• 15.
    '19.9.24 3:10 PM (220.125.xxx.249)

그냥 백반먹고 왔는데 짜장면 먹으러 간거 같다니까,
    팀장이 발끈했나봐요.
    117.111한테 억지 추측해서 미안하네요

• 16. 지령이
    '19.9.24 3:11 PM (220.116.xxx.35)

떨어져야 움직이죠.
    걔들은 오더가 없으면 안 움직여요.

• 17. phua
    '19.9.24 3:13 PM (1.230.xxx.96)

짜장면 먹고 왔쑤?
    면이 쫌 불어서 나았쑤?
    그렇다고 여기와서
    징징거리면 쫌 거시기 하지 않쑤? ㅋㅋ

• 18. 조빠순이들이
    '19.9.24 3:13 PM (117.111.xxx.146)

알바라 불러주는
    조까 입니다.
    댁들처럼 한가하지 않아요. ㅎ
    여기를 당신들 부흥회장처럼 만들어서
    믿음 강요하고
    간증하게하고
    아주
    ㅎㅅ해 보여요홋

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.24 3:14 PM (183.103.xxx.237) - 삭제된댓글

117 111
    넌 회의 못갔나베??

• 20. 4번
    '19.9.24 3:15 PM (106.102.xxx.21)

심심하면 한번씩 나오는데
    진짜 제일 어이 없죠 ㅎ

• 21. 공지
    '19.9.24 3:16 PM (209.58.xxx.51) - 삭제된댓글

제 목 : 9월23일 공지, 같은 제목의 글 모두 삭제합니다

82cook | 조회수 : 43,717 작성일 : 2019-08-27 16:03:16
    관리자입니다. 동일제목의 글들은 모두 삭제됩니다.

안녕하세요, 사이트 관리자입니다.
    9월23일 상오 11시30분 이후에 작성된 동일제목의 글들은 모두 삭제됩니다.
    별 내용 없는 비슷한 제목의 글들도 삭제될 수 있습니다.
    양해해 주시기 바랍니다.

• 22. 알고보니 구더기
    '19.9.24 3:19 PM (209.58.xxx.51)

조빠순이들이
    '19.9.24 3:13 PM (117.111.xxx.146)
    알바라 불러주는
    조까 입니다.
    댁들처럼 한가하지 않아요. ㅎ
    여기를 당신들 부흥회장처럼 만들어서
    믿음 강요하고
    간증하게하고
    아주
    ㅎㅅ해 보여요홋

이거 썼을때만 해도 제정신인 줄 알았다.
    ..

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 23. 조지지자들
    '19.9.24 3:23 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

상대하는 법 알았네요.

저들 글에 관심갖지 말고 생활글 올리고 댓글달고 정상글 활성화 시키는게 82 자게에 도움되겠어요.

무관심이 약이네요. 대화 자체를 하지 마세요. 자기들끼리 소설을쓰든 망상에 빠지든 신경쓰지 마세요. 상대안해주니 궁금한가봐요.질려서 그런건데요.
    자꾸 상대해주는게 저들 병만 깊게 해주는거 같아요. 진실은 밝혀져요.
    저도 이글 끝으로 빠이...

• 24. 한가하지 않대 ㅋ
    '19.9.24 3:24 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

맨날 허구헌날 오는구만 뭐가 한가하지가 않어 ㅋㅋ

• 25. ,,
    '19.9.24 3:24 PM (175.223.xxx.140)

82 알바 불쌍한 애들이에요. 맘대로 안된다고 쥐어 박힐거고 맨날 빡쳐있고 말투 멍청하고.

• 26. 여기
    '19.9.24 3:25 PM (223.62.xxx.65)

좌 알바 빼고 알바가 어디 있음둥?ㅎㅎ
    좌똥개들이 가짜뉴스 퍼나르고
    패악질 하고
    육두문자 쓰고 그렇지
    딴 알바는 없음!

패악질 하니까 그저 댓글로
    한 대씩 치는거지~ㅎㅎ

• 27. 니들이
    '19.9.24 3:28 PM (223.38.xxx.72)

벌레라고 부르는 조국 반대글이 있어야, 우르르 몰려와서 린치하며 니들낄 잼 나는데, 없으니 김 빠지지?
    자 이제 내 댓글로 잼 있게 놀아~

• 28. 나다
    '19.9.24 3:29 PM (147.47.xxx.64)

아침부터 저녁까지 82에서 일당백 하시는 분은 무직이신 거 같은데, 실업급여는 받으시죠?

• 29. ...
    '19.9.24 3:40 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

• 30. ...
    '19.9.24 3:47 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

• 31. 쉴드
    '19.9.24 3:56 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

조국쉴드치는분 특징 너무 똑같네요

• 32. 정마리지
    '19.9.24 7:00 PM (211.218.xxx.241)

정신병자들 광란하는거같아요
    맞고사는 사람들이 안때리면
    불안해한다더니 조국쉴드 치는 사람들
    반응안해주면 더불안해서 어쩔줄모르죠