82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 잘하는것도 재능인가요?

아몬드 조회수 : 1,539

똑같은걸 알려줘도

어떤사람은 1번에 이해를 하는 반면에

어떤사람은 10번 설명해도 이해 못하는 사람도 있잖아요

공부 잘하는 머리도 재능인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.24 2:21 PM (114.129.xxx.194)

당연히 재능이죠
    남보다 뛰어난 건 다 재능입니다
    저는 외모도 재능이라고 생각합니다

• 2. 디-
    '19.9.24 2:24 PM (192.182.xxx.216)

네. 그걸 수치화한 것이 IQ고요.

• 3. ..
    '19.9.24 2:37 PM (27.177.xxx.231)

공부머리도 재능이라 봅니다.
    요즘 아침마다 응팔을 보는데
    거기 나오는 김정봉이 박학다식하고 다른 재주가 많은데
    공부머리가 나쁜건가 운이 없는건가 재능이 없는건가
    대입에 내내 고배를 마시죠.

• 4.
    '19.9.24 2:41 PM (114.205.xxx.104)

재능 맞아요.
    늦게 공부가 트였다고 하는 아이들은 대부분 이해력은 좋은데 안하고 놀다가 그렇게 된 경우고 이해력이 낮은 아이는 꾸준히 해도 큰 성과는 없더라구요.

• 5. 의지
    '19.9.24 3:24 PM (110.70.xxx.117)

울 아이들보면 재능 맞아요..연년생인데 딸들 똑같이 시켰는데 큰아이 의대 둘째 고3인데 공부머리 없다고 제과제빵 지원했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625164 고등 지방으로 이사 ㅇㅇ 14:59:21 46
1625163 뭐 저런게 다있노.. ... 14:59:16 90
1625162 아파트 엘리베이터 교체_ 경험 부탁 아파트 14:57:04 97
1625161 주식 금요일매도하면 월요일오전 입금되나요? 3 .. 14:54:56 82
1625160 진보의 오야붕 나라, 대단하다 진짜! 4 ... 14:54:12 204
1625159 에어컨을끌수가없네요 450ㅠ 하얀 14:52:00 351
1625158 당근에서 다른분 번호 주면서 .. 3 00 14:51:54 161
1625157 가방을 하나사느냐 예금하느냐 3 14:51:35 201
1625156 임기내 무대뽀로 다 밀어부칠건가봐요 6 ㅇㅇ 14:46:18 333
1625155 [속보] 헌재, '비위 의혹' 이정섭 검사 탄핵심판 기각 15 이것들이 14:43:13 941
1625154 엄마 아빠 만들어 주려고 4 .. 14:42:58 429
1625153 MBC지켜야 하는데 2 화난국민 14:41:35 300
1625152 영등포김안과근처 숙소 2 영등포 14:41:31 200
1625151 윤석열“뉴라이트는 진보적우파다.” 5 00 14:40:46 366
1625150 네이버 무료 웹툰 추천합니다 3 ll 14:38:53 211
1625149 스켈링 일부만? 전체? 2 14:37:50 205
1625148 마트서 완전 알뜰쇼핑 했어요~~ 3 마트 14:36:45 666
1625147 난 해외여행 갔던 돈이 최고 안아까운데 9 354543.. 14:35:34 646
1625146 자화자찬 내로남불 똥고집 인간땜에 삶이 피폐해졌어요. 2 ㅇㅇ 14:34:03 289
1625145 결혼이 너무 힘들었어서..나솔 돌싱 이해안가요 22 ... 14:25:38 1,596
1625144 노인들은 왜 그럴까요 32 ... 14:21:22 2,043
1625143 유럽 경로를 어찌 짜야할지 ㅜㅜ 4 쿠우 14:18:59 483
1625142 실크베게커버 쓰시는분 계세요? 1 ajm 14:14:03 180
1625141 소믈리에 배우신분 5 123 14:13:32 214
1625140 실내에서는 바람 솔솔인데 나가보니 튀기네요 2 어휴,, 14:10:05 950