82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술활동 잘 챙겨주는 서울 경기 일반고 추천해주세요.

궁금 조회수 : 1,129
중딩, 미술 전공하기로 했고 세부분야는 정하지 않았어요.
예고 준비하지만, 좋은 곳은 쉽지 않을거라 생각해요.
격려해주지만 사실 저는 마음 비우고(둘째라 가능 ㅎㅎ), 계속 배우는데 의의를 두고 있고, 일반고 중에 동덕여고 생각하고 있었어요.
그런데 막상 이사 알아보는 중에 미술활동 신경써주는 다른 일반고 있으면, 조금이라도 내신 수월한 곳으로 가는게 낫지 않나 하는 생각이 들어서요. 서초니까 다른 곳보다 내신이 많이 어려울 것 같아서요.
서울이나 분당 판교 정도에 미술활동 잘 챙겨주는 일반고 또 어디가 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리여니
    '19.9.24 1:08 PM (59.13.xxx.42)

제 친구 아들이 미술 특성 고등학교 찾아 올해 입학했어요
    안성시 경기창조고등학교 입니다

• 2. 일반고에서
    '19.9.24 1:12 PM (223.38.xxx.209)

예체능 힘들어요.
    정유라 사건이후에 출석, 조퇴등이 강화되었다고 하더라구요.

• 3. 원글
    '19.9.24 1:12 PM (223.62.xxx.47)

빠른 댓글 감사해요.
    첫째 때는 내신 중요하다는거 알면서도 못 움직였는데, 한 번 겪어보니 그럴게 아니었다는 생각이 들어요.

• 4. 용인
    '19.9.24 1:17 PM (117.123.xxx.155)

죽전고가 미술특성화고로 나오네요.

• 5. 원글
    '19.9.24 1:19 PM (223.62.xxx.47)

일반고에서님, 그 전에도 일반고에서 쉽지 않았는데 더 힘들어졌나봐요.
    그래서 교내활동에 미술이 많이 개설된 동덕이 인기가 많아진 것 같아요.

• 6.
    '19.9.24 1:41 PM (223.62.xxx.52)

강남지역에서 중등 졸업후 중랑구에 있는 송곡여고가 미술중점고라고 이사가서 결국 홍대미대간 집 있어요.
    중3까지 공부는 빡세게 하고 가고요.
    그집도 동덕이랑 고민하다 송곡으로 갔어요.

• 7. 원글
    '19.9.24 2:15 PM (223.62.xxx.78)

죽전고 이름만 들어봤는데 미술특성화인지는 몰랐어요. 감사해요~

송곡여고 알려주셔서 감사해요. 공부를 빡세게 하는게 포인트일텐데, 미술 정말 좋아하니 열심히 해줬으면 좋겠어요^^

• 8. 경기도
    '19.9.24 3:25 PM (112.154.xxx.39)

저희지역은 전부 고등들이 학교마다 중점교육을 해서 두개반정도 중점반들이 있어요 외국어 과학 국제 미술예체능
    미술집중반이 있는 고등이 있고 미술하는 학생들 여기 진학 많이해요