82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 지금 종합학원 다니는데 독재로 옮기고 싶어하네요

어떡할까요? 조회수 : 1,139

2월 중순부터 다녀서 이제 수능 50여일 남았어요.

10월부터는 독재학원에 가서 마무리 하고 싶어하네요.

저는 종합학원에서 파이널까지 하고끝까지  마무리 했으면 좋겠는데,

본인은 요즘 반애들이 친목질하고 몇몇 남자애들이 우리 애한테 장난쳐서 스트레스 받고 그리고 자습할 시간이

부족하며 왕복2시간도(셔틀타고) 아깝고 해서 독재로 옮기고 싶어하네요.

성적이 2등급이상 나오면 혼자 해도 되는데, 4등급대라서 혼자 하면 안된다고

학원담임샘이 말리시네요. 혼자서 하면 좋아하는 과목만 하게 되고 계속 인강만 한다면서...

또 제가 한 가지 걸리는게 독재학원에 친한 친구들이 다니거든요.

친구가 옆에 있으면 서로 안 마이너스일것 같아요.

어떤 결정을 해야 할 지 모르겠네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집 재수생
    '19.9.24 12:55 PM (211.192.xxx.148)

독재, 단과 병행하고 있는데
    종합반으로 보내고 싶어요 ㅠㅠㅠ
    관리 제대로 못하고 있답니다.

• 2.
    '19.9.24 12:57 PM (223.62.xxx.52)

저는 독재로 성공한 케이스 못봤어요.ㅠ

• 3. 근데
    '19.9.24 1:06 PM (222.120.xxx.34)

독재가 뭐예요?
    혼자 공부하는 거?

• 4. ...
    '19.9.24 1:12 PM (106.102.xxx.41)

독학으로 안되는 점수대예요
    학원 스케줄 따라가는게 더 나아요

• 5. 최우수
    '19.9.24 1:14 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

1등급대면 혼자해도 되지만 4등급은 반대입니다(최상위권 아들 작년7월부터 독학재수했습니다)

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.24 1:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

친한친구와 독재라..
    전반대요

• 7. ...
    '19.9.24 2:04 PM (1.243.xxx.9)

우리딸, 종합다니다, 6월 지나서, 독재학원으로 옮겨 좋은 성적으로 대학 갔어요.

• 8. 자습
    '19.9.24 2:46 PM (223.62.xxx.55)

자습이 중요합니다
    학원수업이 불필요한 과목도 있고
    수업 자체를 못따라가서 시간낭비인 과목도 있습니다
    우리 아이의 경우 재수때 종합학원 나오고 싶어 했으나
    제가 아이를 못믿어 반대해서 함들어 하면 끝까지 다녔는데
    결국엔 삼수했어요
    지금 얼마남진 않았지만 아이 의견 존중해주시고
    아이의 계획을 구체적으로 물어보시고
    독재학원에 보내서 관리받게 하세요

• 9. 저희 아이도
    '19.9.25 8:47 AM (118.222.xxx.105)

저는 재수 처음부터 독학재수 보냈어요.
    4등급대에서 2등급으로 올랐어요.