82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 초보운전 보험 얼마로 한정해야 하나요?

초보운전 조회수 : 764
초보운전자인데 대인 대물 같은거 얼마로 한정해서 넣나요?
자동차 보험에 꼭 넣어야 될게 있나요?
보험 잘 아시는 분 계실까요?
이십대고 첫차라 보험료가 무지 비쌀거라고 하네요.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이 나오던데요
    '19.9.24 11:27 AM (121.179.xxx.235)

k3 ,256만원 정도..
    20대는 처음들때는 어쩔수 없어요.

• 2. 초보일경우
    '19.9.24 11:35 AM (175.123.xxx.115)

대인은 어차피 무한정일거고 대물은 2억 or 3억중 골라서 들어야해요. 왜냐면 초보라 실수할 가능성 높은데 낮게 설정하다 사고(수입차 박을경우)나면 패가망신입니다.

• 3. ...
    '19.9.24 11:36 AM (112.220.xxx.102)

나이 어리면 보험료 높다는 소리는 들었는데
    이백오십만원? ;;;
    엄청 비싸네요 -_-
    보험료 너무 높아서 뭐라 드릴 말씀이;;
    저같은 경우는 대물 10억
    자동차상해로 가입했어요

• 4.
    '19.9.24 12:48 PM (223.62.xxx.133)

넘 높네요ㅠ
    남편 이름으로 들어도 될까요?
    대물10억이나 해야되나요?..
    답변 주신 모든 분들 감사합니다!

• 5. 대물
    '19.9.24 1:59 PM (182.221.xxx.183)

10억과 5억 실제로 값차이 크게 안납니다. 다이렉트 보험으로 이리저리 설정해 보세요.

• 6. 가을
    '19.9.24 4:09 PM (112.152.xxx.80)

자동차보험쪽에서 일을 했던 사람이에요.
    자세히 알려드릴게요.

1. 대물은 요즘 외제차가 많아지다 보니 최소 5억에서 10억까지 넣는게 좋아요.
    2. 무보험차상해 특약은 뺑소니 사고시 보장하는거니 꼭 넣으세요. 나라에서 어느정도 보장은 해주지만 충분한 보장을 받을수 없거든요. 그리고 이 특약은 2억과 5억의 보험료 차이가 거의 없으니 5억으로 설정하세요.
    3. 자기신체사고와 자동차상해중 택1을 하시게 되는데, 자기신체손해 말고 자동차상해 특약으로 하셔야 교통사고로 병원 치료를 받을때 충분한 보상을 받을수 있습니다. 또한, 위자료,휴업손해비도 받을수 있구요.
    보험료는 자기신체보다 좀 더 비싸지만, 확실한 보장을 받을수 있어요.
    4. 운전을 많이 안한다면 마일리지특약을 가입 하시고, 1년뒤 갱신시 키로수에 따른 할인 혜택을 받을수 있으니 참고하세요.
    5. 자동차보험료는 매년 저렴한 보험사가 달라져요. 매년 각 보험사별로 손해율이 높은 차종이 달라지기 때문에 여러 보험사 비교 견적 내보시는게 중요합니다.
    http://car-direct.co.kr/?num=44358308 여기 가보시면 여러 보험사 비교견적 내보실수 있으니 참고하시고, 상위 보험사중 저렴한 보험사로 가입 하세요.

• 7.
    '19.9.24 4:44 PM (223.62.xxx.133)

가을님,감사합니다~^^