82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실한 알바 퇴치법

지킵시다 조회수 : 1,128
82쿡에도 규정이 있습니다.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2626470
알면서도 무시하고 외면하시는지 모르겠지만 아무튼 엄연히 규칙이 있습니다.

대충만 일고 계셨다면 정독하셨으면 좋겠습니다.

저 규정에 보면 "같이 싸우다가 욕 한마디라도 잘못해서 회원정지가 되면 활동할 수 없으므로"라는 구절이 분명히 있습니다.

영리하게 행동합시다.
막말,비아냥,욕설을 차라리 유도하세요.
그래서 회원정지나 강퇴되게 합시다.

절대 맞대응하지 맙시다.
같이 회원정지되거나 강퇴될 수 있으니까요.

멀리 길게 봐야죠.
약올리는데도 대응 안하면 더 약올라 폭주하겠죠.

전 반복적으로 무례한 댓글 다는 사람 보이면 조용히 신고합니다.
예를 들자면...
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2855614&page=2
이 글에

'19.9.24 1:18 AM (110.15.xxx.249)
그여자둘이 자기집 휘젓고 다니는거 가만히 보고있을 여자들인가?
5촌조카한테도 갑질 한투직원한테도 갑질~~ㅋ
직위도 없을때도 갑질여왕인데
지금은 더하면더했지 줄기야했겠어~ㅋ
11시간 동안 굶을까?너넨 밥 안쳐먹고 시녀질해?
하녀질도 작작해.토나와 미친것들~~

'19.9.24 1:30 AM (110.15.xxx.249)
소설같은 소리하고 자빠졌네~~
짜장면 먹었다고 개지랄떨면 그럼 뭐 먹으면될려나?
짬뽕?김밥?
그러면 괜츈?
밥 쳐먹지말고 시녀질해 거지같은것들아~~ㅋ

놀구있네
'19.9.24 1:57 AM (110.15.xxx.249)
내걱정말고 하녀질하는 니부모나 걱정해:)

이런 댓글에 맞대응하지 말고 신고합시다.
절대 같이 욕하지 마세요.

관리자님이 저런 회원 강퇴 안 시키신다고 불평하지 마시고 신고합시다.
관리자님이 모든 글을 다 확인하실 수는 없지 않겠습니꺄?

저 규정에 보면 민주당 측에서는 삭제요청 들어온 경우가 한 번도 없는데, 다른 정당에서는 몇 차례 요청이 있었다는 내용도 있습니다.

저들은 하고 있는데 왜 영리하게 행동들 안 하시나요?
말려드는 거예요.

부디 욕나와도 휘둘려서 같이 욕하지 마시고 신고합시다.
저도 저 규정 다 동의할 수는 없어요.
하지만 여기 규정이 저러하니 지킵시다.

참, 저 막말 댓글 달린 글에 유튜브 관련 길게 복사한 댓글 글마다 반복적으로 다시는 님, 그것도 규정위반입니다.

그냥 그 때 그 때 댓글로 간결하게 설명해 주시면 좋겠습니다.

저 규정에도 있지만 알바들은 욕 나와도 참겠죠. 강퇴될까봐.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러쿤요
    '19.9.24 7:39 AM (112.140.xxx.10)

알겠습니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 7:46 AM (14.40.xxx.77)

• 3. 맞아요
    '19.9.24 8:24 AM (126.235.xxx.83)

긴글 감사합니다

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.9.24 8:34 AM (119.70.xxx.213)

신고는 어떻게 하나요?

• 5. 원글이
    '19.9.24 8:44 AM (212.47.xxx.26) - 삭제된댓글

신고는 자유게시판을 제외하고 쪽지보내기가 가능한 모든 게시판에서 가능합니다.

각 계시판 상단에 공지사항이나 게시판 성격을 관리자님께서 친절하게 설명해 놓으셨어요.

그 글들 작성자인 초록색 82cook을 살짝 클릭하시면 쪽지보내기가 나옵니다.

단!
    조금 귀에 거슬리고 기분나쁘다고 무작정 쪽지 보내시면 관리자님이 몹시 힘드시다는 건 아시죠?

누가 봐도 심하다 싶은, 제가 글에 쓴 저 정도 수준의 댓글 보시면 신고하십시다.

• 6. 원글이
    '19.9.24 8:45 AM (212.47.xxx.26)

신고는 자유게시판을 제외하고 쪽지보내기가 가능한 모든 게시판에서 가능합니다.

각 게시판 상단에 공지사항이나 게시판 성격을 관리자님께서 친절하게 설명해 놓으셨어요.

그 글들 작성자인 초록색 82cook을 살짝 클릭하시면 쪽지보내기가 나옵니다.

단!
    조금 귀에 거슬리고 기분나쁘다고 무작정 쪽지 보내시면 관리자님이 몹시 힘드시다는 건 아시죠?

누가 봐도 심하다 싶은, 제가 글에 쓴 저 정도 수준의 댓글 보시면 신고하십시다.