82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비에 시어머니 며느리 나오는 프로를 보는 시어머니

... 조회수 : 2,739
티비에 어떤 시어머니가 교회 사람들 이모들 데리고 가도
며느리가 신경 써서 다과 내오고 그러더라고...
슬쩍 이야기를 흘리시길래 그저 웃고 말았죠.
그런데 며칠뒤... 시어머니가 이모들을 데리고 저희집 오신다네요.
그래서 제가 어머님 저 애도 있도 손님 못치뤄요 거절했더니
그냥 있는 과일 먹고 밥은 시켜드신다길래
그래도 안되겠습니다. 라고 이야기 드렸더니 다음날 연락 오셔서 제 남편에게
저 당돌한줄은 알았지만 해도해도 너무한다며 일장연설 30분 늘어놓으시고 끊으시네요
시골분이라 안그래도 저런 문화 있으신데
그 프로 보시곤 당신은 저 시어머니보단 나으시다며 ㅡㅡ...
참 답이 없네여
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대응을
    '19.9.24 7:23 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

잘하셨네요.
    저는 그저 그런 며느리였는데
    시누이가 저런 비슷한 짓을 해서
    결국 싸우는 모양새까지 갖추고야
    떨어졌어요.
    안된다고하는데 이유를 백가지를
    들이미니 ...

• 2. 난 시엄니
    '19.9.24 8:16 AM (222.234.xxx.197) - 삭제된댓글

될 일 전혀 없지만, 만약 내 며느리가 원글 님 같은 행동 한다면 아들과함께 인연 끊을랍니다.
    어떻게 시엄니가 형제들과 잠깐들려 차와 식사는 배달 시킨다는데 그걸 거절합니까.
    보다보다 이런 며느리 처음 보네요.
    이걸 자랑이라고 여기 적은겁니까!

• 3. 윗님~~
    '19.9.24 8:26 AM (175.223.xxx.154)

미혼?? 참나 애있는집안에 시어머니 그리고
    그형제들이 잠깐왔다가겠어요??
    그리고 말이시켜먹는거지 그거 누가 뒤치닥거리 해야하는데??
    그러다 자꾸 오려고할텐데~~
    원글님~~잘대처하셨어요~

• 4. ....
    '19.9.24 8:29 AM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

대처 잘 하셨네요
    손님초대는 집주인이 하는 건데
    아들집이 본인 집이라고 착각하고 그러시는 거죠

• 5. 위에 시엄니님
    '19.9.24 8:33 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

벌써 며느님에게 그러신 건 아니지요?
    시어머니가 자기 친정식구 자기 집에 데려와서 대접하든 시켜먹든 놀면 되지 왜 그 사람들을 아들,며느리 집에 데려가서 뭔가 차려내라고 해요? 그분들이 며느리 초대를 받았거나 며느리를 보려고 가는 게 아니잖아요. 시이모님들 갈 수도 있죠. 단, 집주인인 며느리가 허락했을 때만입니다. 내 아들 집에서 내가 초대해서 놀겠으니 며느리 네가 시중을 들라! 전형적인 갑질 시엄니 마인드예요. 더구나 미리 티비 본 것까지 운 띄워서 그렇게 하라는 무언의 압박까지 줬다니, 기함할 노릇이죠.
    남의집 며느리들에게 보다보다.. .할 필요도 없고 아들 내외 잘 사는 것 바라면 님이나 처신 잘 하세요. 아직도 이런 시어머니가 있군요. 참고로 저도 며느리보단 님과 더 가까운 세대 사람이고 팔순이 가까운 저희 시어머니도 안 그러세요.

그리고 원글님은 사이다 결말여서 다행입니다. 해도 해도 너무한 건 시어머니지 님이 아닙니다.

• 6. .....
    '19.9.24 8:34 AM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

대처 잘 하셨네요
    손님초대는 집주인 권한인데
    아들집이 본인 집이라고 착각하고
    시모가 마음대로 월권행위하는 거죠

• 7. 저기 윗분
    '19.9.24 8:37 AM (116.39.xxx.29)

시어머니가 자기 친정식구 자기 집에 데려와서 대접하든 시켜먹든 놀면 되지 왜 그 사람들을 아들,며느리 집에 데려가서 뭔가 차려내라고 해요? 그분들이 며느리 초대를 받았거나 며느리를 보려고 가는 게 아니잖아요. 시이모님들 갈 수도 있죠. 단, 집주인인 며느리가 허락했을 때만입니다. 내 아들 집에서 내가 초대해서 놀겠으니 며느리 네가 시중을 들라! 전형적인 갑질 시엄니 마인드예요. 더구나 미리 티비 본 것까지 운 띄워서 그렇게 하라는 무언의 압박까지 줬다니, 기함할 노릇이죠.
    참고로 저도 며느리보단 님과 더 가까운 세대 사람이고 팔순이 가까운 저희 시어머니도 안 그러세요.

그리고 원글님은 사이다 결말여서 다행입니다. 해도 해도 너무한 건 시어머니지 님이 아닙니다.

• 8. .....
    '19.9.24 8:38 AM (211.36.xxx.114)

잘 대처하셨네요
    손님초대여부는 집주인한테 결정권이 있는데
    시모가 아들집이 내 집이라고 착각하고 월권행위하신 거죠

• 9. 난 시엄니 님아~
    '19.9.24 9:01 AM (223.38.xxx.137)

그건 아니죠
    왜 아들 며느리집으로 본인 동생들 끌고와서
    밥시켜먹고 차마시고 합니까?
    집들이나 잔치로 초대한것도 아니고
    별 이상한 시엄니 다보겠네요~

• 10. 그대신
    '19.9.24 9:14 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

친정어머님, 이모들도 패스하셔야 공평합니다.
    참 집값은 반반 당연히 내셨죠?

• 11. ..
    '19.9.24 9:23 AM (39.7.xxx.180)

집 주인이 초대도 안 했는데
    무작정 간다고 통보하는 건 무리죠.
    상식대로만 살면 돼요.

• 12. 각자
    '19.9.24 9:31 AM (180.230.xxx.96)

유도리 있게 대처하심이.. 여기 댓글들만 참고 하지 마시고요 ㅎ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.24 10:17 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서 집값 반반운운하는거보니
    본인이 집 사간 여자는 시부모랑 인연끊어도 되겠네요. ㅋㅋㅋ

시가가 집 사준 여자들은 시부모가 손님오니 밥차려라, 차 준비해라 해도 해야하는 노비인가봐요. ㅋㅋ

• 14. Rossy
    '19.9.24 11:22 AM (1.209.xxx.20)

아오 진짜 생각만 해도 싫다
    몇몇 시어머니들 정신좀 차리세요 인연 끊으면 아쉬운게 누군데

• 15. ㅋㅋ
    '19.9.24 2:04 PM (106.102.xxx.87)

두번째댓글ㅋㅋ
    이래서 요새 똑똑한 젊은부부들이 일찌감치
    진상부모랑 인연끊고 편하게 잘사나보네요
    평생 진상에 당하다가 암만걸리는 세대랑은 다르더라구요ㅋ

• 16. 손주 며느리
    '19.9.25 12:47 AM (222.234.xxx.197) - 삭제된댓글

볼때, 첫번째 질문 .
    82쿡 하는가?
    한다면 바로 아웃.
    어차피 내가 집 사줘, 차사줘 다 할꺼니까.
    다른 조건 안보고 , 이거 한 가지만 본다.

82에서 예전옌 요리도 잘 배우고 하더만 요즘것들은
    천지 분간 못하고, 정치판에만 끼어들고, 시짜라면 죄다 인연 끊으라하고 지들은 아들 없나. 기가막힌 세상이다.