82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 교육은 진보가 해야돼요

ㅇㅇ 조회수 : 578
보수, 자한당은 괜찮나요?..

진보는 학생인권은 제대로 신경쓰기라도 하지
보수땐 관심조차 없었어요 학생의 인권, 창의성, 다양성, 개성.

만약 정치권 상관없이 교육쪽이 보수가 집권하면
교사들 살판날겁니다.

보수쪽은 학생인권 개나주고 교권만 아는 족속들이죠.
보수가 부활하면 학생들 교사 갑질, 폭력, 폭언, 체벌에 죽어나갑니다

지금도 갑질, 막말로 철밥통 믿고 활개치는데
어떨지 안봐도 비디오..

진보, 좌파쪽이 교육쪽에 단점만 있는건 아니에요.
막말로 보수는 잘했나요? 되려 교사들 칼자루나 줘서 폭력체벌 갑질 무법지대로 만들었지..

보수쪽이 2009년 몰락하고 2010년부터 진보가 휩쓴건
교사들이 자초한거죠.. 워낙 지은 죄들, 갑질사례가 많아서..

진보가 득세하기 전 교사들 만행을 말하려면 사이트 1개 개설해야할겁니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기지마라
    '19.9.23 11:01 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

로스쿨 의전원 수시확대 다 노무현정부가 시작이다. 그리고 장기간에 걸쳐 서로 스펙품앗이 를하다못해 조작까지 해온 기록들이 다 나오고 있는데 무슨 진보타령?

• 2. 진보정권
    '19.9.23 11:03 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

진보정권의 가장 큰 실패가 교육과 부동산...강남집값도 그들이 다 올렸다.

• 3. 진보 좋아요
    '19.9.23 11:05 PM (124.111.xxx.221)

근데 진보는 왜 수시만 강조 해야만 하나요?
    뭐든 한쪽으로만 치우치는건 아니라고봐요.
    수능도 부작용이 있고 수시100프로도 부작용이 있어요.
    그리고 수능보단 내신이 더 암기식인데
    수능이 암기식이라 수능 없애겠단 말은 설득력이 없어요.
    먼저 납득을 시켜야죠.

• 4. ..
    '19.9.23 11:06 PM (175.223.xxx.247)

진보도 수능 확대 외치는 분들 있을겁니다..
    다 똑같진 않아요

• 5. 그니까요.
    '19.9.23 11:08 PM (124.111.xxx.221)

교육은 진보 보수의 문제가 아니예요.
    수능확대나 수시확대의 문제가 아니고
    적절한 비율로 모든 학생에게 공평한 기회를 주어야 한다고 생각합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.23 11:09 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

전교조가 진보쪽이죠? 그럼 전 반대요

• 7. 진보중
    '19.9.23 11:18 PM (223.62.xxx.218)

수능확대 외치는 자 누구인지 말 좀 해봐요
    수시의 단점에 대해 자성하는 사람 있으면 이름 좀 대보구요
    다 똑같아요 그들도 권력화되어 짱이 하는 말에 이의를 제기하는 순간 그 조직에서 없어져버립니다 그게 무서운거죠 전교조 사걱세는 나쁜 세력들입니나

• 8. 이뻐
    '19.9.23 11:27 PM (210.179.xxx.63)

노무현 대통령이 로스쿨 만든건 그들만의 카르텔과 기수문화를 없애려 한거였지요
    근데 악마가 너무 넓게 깊게 퍼져 있었어요
    게다가 국민들이 바보같아서 저들의.교란전을 제대로 몰랐지요
    그리고 쥐새끼와 503을 뽑으면서 대한민국을 후퇴시켰습니다
    비록 촛불혁명으로 바뀌긴 했지만 넘 많은 희생을 치뤘어요

• 9. 나옹
    '19.9.24 12:45 AM (39.117.xxx.119)

저두요. 김영란법 통과 돼서 아이 학교 상담갈때 빈 손으로 갈 수 있는게 얼마나 좋은지 몰라요.