82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보교육 제발.. 정시 폐지, 축소만큼은 안돼요

ㅇㅇ 조회수 : 652
수시 확대되면 교사 갑질 폐해 심각해질겁니다.

예전처럼 노골적으로 막대하고 때리질 못해서지

그 갑질하던 근본 어디가나요

정시 확대해주시고.. 부적격 교사 퇴출 시켜주세요
학생인권에 힘써주시고

진보교육이 학생인권에 신경쓰는건 너무 좋지만
교육정책 보면 너무 유토피아..

한국 교사들 현실을 보고 그러는건지..
지들부터 창의적, 다양성이랑 거리가 먼데..

교사들은 정시확대보단 철밥통이 먼저겠죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.9.23 8:31 PM (110.70.xxx.186)

유토피아 아니예요
    그들의 목표는 일관됩니다

우민화
    그리고
    신분제사회

분양가 상한제도 핀셋규제 한대요
    서울 전역이 아니라 서울 일부 핀셋규제

• 2. 우리가조국이다
    '19.9.23 8:31 PM (117.123.xxx.155)

http://youtu.be/wxcl3Hkn79Y
    오늘 시도부교육감 회의

• 3. ?
    '19.9.23 8:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

누가 폐지한다했어요?
    웬 오바?

• 4. 기대를
    '19.9.23 8:36 PM (211.112.xxx.121)

마세요.
    다음 대선에선 정시확대 주장하는 후보자가 표 받아갈 겁니다.
    이번 사태로 수시라는 제도가 얼마나 썩었는지 전국민에게 제대로 보여줬죠.

진보교육감들은 이번에 정말 흐름 잘 타서 교육감 싹쓸이했죠.
    이번이 마지막인줄은 아는지..
    다음 교육감은 진보 폭망에 500원 걸어요.

• 5. 나쁜놈들
    '19.9.23 8:49 PM (110.70.xxx.186)

이게 오바??
    대통령이 입시 공정성 재고하자는 말 일주일 전에.했죠?
    그런데 담달에 수능 자격고사화 하겠다는 말을 해요?
    간보지마세요
    진보는 끝났어요 !

• 6. 입시제도에
    '19.9.23 9:06 PM (223.62.xxx.218)

대해선 쉴드치지마세여 뭣도 모르는 인간들이거나 음흉한 인간들입니다 진짜 저런 인간들을 계속 뽑아놓은 국민들이 눈이 멀었던거라구요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.23 9:12 PM (222.237.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 뒤통수 맞은기분이네요
    좋아했던 대통령인데 원망스럽네요
    에휴 문재인대통령 82자주 오시던데
    이건 아닙니다 정시 늘려주세요
    열심히 하는 아이들 사기 꺾지 마세요 제발

• 8. 근데
    '19.9.23 9:18 PM (59.10.xxx.57)

대통령은 후보시절부터 정시 수시 잘 구분 못 했고
    자격고시화는 공약 맞아요
    그리고 사걱세류의 교육계는 강행할 거에요
    정권이 바뀌어도 수시는 우리와 다른 세계의 이들에게 너무너무 유리한 거 보셨잖아요
    여기엔 여야가 따로 없죠
    그러니 하고 싶은대로 할 거에요
    그렇게 되고 여기 있는 이들 대부분에겐 불리하겠죠
    그리고 재수는 불가능

• 9. 1238
    '19.9.23 10:02 PM (106.102.xxx.31)

아 개돼지들 이제 신분상승의 길은 끝났구나
    미안하다 아들딸
    엄마아빠 열심히 살았지만 역부족이네 너무 미안해 애들아