82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 진짜 없어지나보네요

문재인 조회수 : 2,858
수능 자격고사화 한답니다.
수능은 재수생한테 유리해서 공정히지 않다네요
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=003&aid=0009466752
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 7:35 PM (220.75.xxx.108)

수능이 재수 삼수할수록 유리해서 불공정하다는게 말이 되는 소리인가요?

• 2. ...
    '19.9.23 7:37 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

그렇대요
    문재인 정부가 그렇다면 그런거죠..
    이게 공약이었다는데
    왜 난 몰랐는지

• 3. ㆍ ㆍ
    '19.9.23 7:40 PM (58.120.xxx.165)

수시 비리 보면서도
    공정한 수능믈 자격 고사화?
    교육을 망치네요ㅠ

• 4. 싫다
    '19.9.23 7:44 PM (220.122.xxx.184)

불통이네요
    모든것이 맘대로..국민은 안중에도 없나봐요.
    우린 그냥 개,돼지...

• 5. 진짜싫다
    '19.9.23 7:46 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

김상곤 유은혜 김진경
    이재정 조희연 등등
    당신들이 학부모 학생들 등골빼먹는걸 아는지 !!!!
    진짜 진보 교육을 내세우는 것들
    저주하고싶네요

• 6. 만약
    '19.9.23 7:48 PM (223.62.xxx.218)

이렇게 제도 바꾼다면 촛불 다시 들겁니다
    미친 교육부 미친 교육청 미친 교육잔문가라는 넘들때문에 애들 학부모들 생고생하는데 이렇게 맹점많은 수시를 계속 들이미는 저들의 속셈은 대체 뭔가요 미친넘들 진짜 욕밖에 안나오네요

• 7. 이건 뭐
    '19.9.23 7:53 PM (125.130.xxx.222)

미친 멧돼지떼처럼 생각이라는게 없는지.
    정말 국민을 개돼지로 보는듯.

• 8. ㅁㅊ
    '19.9.23 8:01 PM (180.66.xxx.107)

조국 사태만 봐도 입시비리가 만연한데 기득권들은 뭐가 그리 구리게 갖고 싶은게 많은가요?
    정당한 루트가 시험말곤 없는 이 사회에서 그마저 배제하면 그냥 카스트제도 마냥 신분 세습하란 얘기네요.
    이래도 개 돼지 마냥 좋다고 시녀질에 빠순이질..다들 미쳤네요

• 9.
    '19.9.23 8:01 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

진짜 불통이에요222
    광화문에서 촛불 들었던 게
    뭣 짓이었나싶어요...
    조국 비판 한 마디라도 하면
    매국 취급에...
    정치게시판 따로 만들었음 좋겠어요
    소소했던 82가 그리워요..

• 10.
    '19.9.23 8:06 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

수능이 암기식이라
    미래인재에 걸맞지않답니다
    수능셤지 한번 들여다보고 씨부리든지..
    2년이 어서 지났음 좋겠네요

• 11.
    '19.9.23 8:17 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

내신이야말로 달달 암기인데요?
    교사들 스스로 행정잡무 많아서 애들 신경 못쓴다면서 시험문제를 얼마나 창의적으로 내겠어요?
    내신 줄세우기 해야하니 어쩔수 없다며 교과서 귀퉁이에 있는 지엽적인거 내서 이것까진 못 외웠지? 하는게 내신문제에요.
    달달 외우기의 달인을 만드는게 내신이구만 뭔 소리인지
    수능은 전국에서 교수 교사 뽑아다가 감금시키다시피 외부차단시켜 만드는 문제인데 질적인 면에서나 공정성면에서나 비교대상이 아닌데요.
    당장 숙명여고 같우 내신문제 유출도 막을 방법이 없으면서 전교조 밥그릇 지키기에만 신경쓰는군요.
    불통도 이런 불통이 없어요.

• 12. 얘들아
    '19.9.23 8:22 PM (211.112.xxx.121)

능력 없는 니네 부모를 탓해라..
    정시 확대 안하고 자격고시화 하겠다는건 개천의 용은 더이상 필요하지 않다라는 얘기죠.
    지금 정권 실세들 하는짓 보면 납득이 가네요..지들 애들로도 용은 넘쳐나니 말 잘 들을 붕어랑 가재만 있으면 되는거죠.

• 13. 슬프다
    '19.9.23 8:29 PM (110.70.xxx.186)

참... 문재인 안경환 조국 한인섭 유은혜 사걱세... 그들이 꿈꾼 세상은 이런 신분제 사회였나봐요

• 14. Dhi
    '19.9.23 8:31 PM (59.10.xxx.57)

왜 여기엔 알바 안 붙나요
    수시가 최고 공정하고 장관딸도 실력껏 공정하게 갔다 얘기라는 사람 빨리 오세요
    신났네요
    원래 대통령 공약은 맞아요 자격고시호ㅏ
    그거 위험한 거 알아도 뽑을 수 밖에 없었는데
    지지율도 내려가는 이 마당에 하고 싶은가 보네요
    교육계는

• 15. 알마덴
    '19.9.23 8:41 PM (116.39.xxx.132)

이건 못참겠네요. 조국 김어준 유시민 다 좋아하고 지지하지만, 그들이 만들어내는 불통의 세상은 참지 않겠습니다. 교육과 부동산! 정말 멍청합니다. 이 정권! 황교안 나경원 민경욱 이런무리들 넘 싫은데 이 정권에도 이제 맘이 안가려합니다. ㅉㅉ

• 16. 정말 너무한 정권
    '19.9.23 8:51 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

지지율 바닥쳐도 이건 꼭 해야하는 일인거죠
    조국때문에 시끄러워도
    이건 꼭 하고서 정권 놓겠다는 거죠

• 17. 현실성 별로
    '19.9.23 9:27 PM (218.51.xxx.22)

당장 손을 쓰진 못해요..
    큰 틀로 잡는다는데
    자꾸 다른나라의 입시를
    실정에 맞지도 않는 한국입시에 넣으려하네요..

• 18. 수능이 암기요?
    '19.9.23 11:31 PM (175.209.xxx.73)

수능은요
    암기가 아니라 능력을 보는 겁니다.
    머리가 나쁜 사람이 아무리 노력해도 갈 수 없어야 진정한 실력입니다
    실력이 노력이라고 착각하는 이상
    대한민국의 발전은 없습니다.
    대신 공부 안해도 잘 살게 해주면 됩니다
    천재는 천재로 인정해야 나라가 발전하지
    모두 명문대만 가면 영재라고 착각하는 한
    대한민국의 발전은 노노

• 19. ㅠㅠ
    '19.9.24 10:46 AM (1.233.xxx.128)

내신이 오히려 단기 달달 암기 같아요
    수능 공부하는 애 책보니 깊이가 꽤있고 어렵던데요
    반반이 좋을것 같은데
    비교과니 동아리니 봉사같은것은 다 삭제해버리고요

• 20. ..
    '19.9.25 11:35 AM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

내신이 암기식이지 무슨 웃기는 소리래요.
    어떠한 어려운 여건이어도 자기 노력에 의해 갈수 있는게 수능인데...
    사시,정시는 좀 그냥 뒀으면....