82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순에 어느정도 해드리나요

요즘 팔순에 어떻게 해드리고
어느 정도 생각하시나요
집마다 상황이 달라서 우문 같은데
제 경우는 혼자 챙겨야 해서 대충 기준이라도
알고 계획해야 좋을것 같아서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.23 1:12 PM (112.169.xxx.189)

홀엄마에 외딸이라
    그냥 근교 하루 모시고 나가서
    갈비먹고 사진 좀 찍고
    용돈 오십 드렸어요
    가전이 낡아서 세탁기 티비 에어컨
    갈아드렸구요
    친구도 별로 없으신 분인데
    성당 모임분들이라도 모시고
    식사할까했더니
    뭐하러 그 사람들 부담스럽게 그러냐고.

• 2.
    '19.9.23 2:24 PM (121.167.xxx.120)

원글님 형편껏 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:38 PM (117.111.xxx.123)

어머님 성향 따라서요. 현금 좋아하시면 백만원과 식사.
    추억 좋아하심 같이 제주도 다녀오시고.
    청소기나 세탁기등 낡은 가전 바꿔드리든가요.

• 4.
    '19.9.23 3:11 PM (61.80.xxx.55)

현금드리고 여행보내드리시면 좋아하실거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618844 방탄 슈가 스쿠터 맞네요 1 .. 15:16:35 117
1618843 애 앞에서 진짜 조심해야겠어요 ** 15:14:37 193
1618842 12세관람가..부모동반입장가능 나이는? 1 영화관 15:09:21 40
1618841 스탠드형 스팀다리미 추천 좀 해주세요 ..... 15:07:32 32
1618840 음주 문화 제발 좀 바꿉시다 15 .. 15:04:02 449
1618839 속슬 주주분들 평단 자랑(?) 좀 해주세요 1 ㅇㅇ 15:03:50 185
1618838 중학교때 생각이 나요 6 .. 15:03:25 184
1618837 cos코스 직구 해보신분 111 15:00:57 125
1618836 전도연과 격었던 별거 아닌 일화 31 ㅇㅇㅇ 15:00:05 1,724
1618835 자궁근종 꼭 제거 해야하니요? 10 여름 14:57:12 457
1618834 성격이 사주팔자네요.. 7 살아보니 14:52:25 889
1618833 저 샤오미 로봇청소기 결제전인데 가성비 더좋은게 있을까요? 3 ... 14:50:59 256
1618832 맛소금 수육 7 수육 14:49:35 680
1618831 1.5억으로 생에 마지막? 차를 사려고 하는데요 6 결정장애 14:48:43 656
1618830 내일 대장내시경인데 김밥 먹었어요 13 질문 14:47:00 877
1618829 명품백 짝퉁 잘 들고다니는 사람이 부럽네요(?) 6 .. 14:46:27 680
1618828 요즘 후무사 맛있나요 2 .. 14:45:12 385
1618827 인사동 저녁먹을 곳 추천 부탁드립니다. 7 인사동 14:43:51 222
1618826 주변에 골드미스 이모.ㆍ고모 있으면 25 14:41:15 1,484
1618825 필리핀 가사도우미 관련 기사 읽다가 ㅋㅋㅋ 9 코미디하나 14:40:18 940
1618824 BTS 슈가 공식입장 전문이예요 30 ........ 14:38:42 2,131
1618823 콩국수 비법 좀 알려주세요~~~ 7 Aaaaa 14:37:14 451
1618822 엄마가 뭔데? 라고 하는데 18 .... 14:25:19 1,544
1618821 맥도날드 아아 천원이네요~~ 26 쉬었다감 14:24:24 1,338
1618820 요새 자꾸 뭘 깨네요 4 ………… 14:23:46 394