82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장은 한샘 or 인테리어 업체?

... 조회수 : 2,290

리모델링이나 인테리어 경험이 전혀 없어요...

신축이지만 작은 평수 집에 붙박이가 좀 부족한 구조라.

다용도실 작은 수납장(싱크대 같은) 추가, 안방 베란다에 수납공간 추가, 안방이나 작은방에 붙박이장 추가 하려고 하는데

인테리어 업체나, 홈드레싱 하는 분을 끼고 하는 것이 좋을까요.

아니면 한샘같은 브랜드에서 하는 것이 좋을까요?

가격대는 얼마나 차이날까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한샘
    '19.9.23 10:56 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

최악인데....;;;

• 2.
    '19.9.23 11:01 AM (172.56.xxx.17)

그 동네에서 오래 장사하는 인테리어 업체들 찾아가서
    이것저것 보시고 견적 내보세요
    어디 제품 고집하지 않아도 됩니다
    그런 업체도 한샘 포함해서 다 취급해요

• 3. 맑은하늘
    '19.9.23 11:02 AM (122.36.xxx.186)

지난달 인테리어업체 사제로 주방 씽크 수납 붙박이장 창고장했는데 대만족입니다.
    한샘 가격은 사제에 비해 비싼반면 품질은 그닥입니다.
    한샘하고 후회하는분 많이 봤어요.
    인테리어 몇군데 상담받고하세요.
    전 인테리어업체에서 직거래 공장업체에서 했는데
    전시장도 있어서 보고했어요.
    씽크는 nc도장으로 하세요. 넘 예뻐요.

• 4. 새집이며
    '19.9.23 11:02 AM (59.27.xxx.47)

차라리
    가구를 구입하시는 게 나아요
    본인이 인테리어 경험이 없으시면 좋은 업자를 만나기가 힘들어요
    그리고 콘크리트를 지은 구조물은 일단 2년 정도 지나서야 콘크리트가 다 마른다고 봐야해요
    그럼 마르는 사이 그 습기는 어디로 갈까요? 온 집안에 떠돕니다. 환기 정말 잘 시켜 주어야 합니다
    새집 증후군에 많은 이유가 콘크리트가 마르면서 발생하는 온갖 화학물질이라고 말하는 분들 많아요
    게다가 붙받이 장은 그 습기가 그대로 있어서 곰팡이 먹이가 될 확률이 높습니다
    차라리 부족한 수납은 가구로 해결하시고 잘 안쓰는 물건은 처분하시는게 좋을 것 같아요

• 5. 한샘이
    '19.9.23 11:08 AM (117.111.xxx.31)

전에 어느 글에서 일본제품
    사용 계속 할거라고 했다던데요.

• 6. ....
    '19.9.23 11:14 AM (223.38.xxx.134)

한샘으로 올리모델링했던 사람으로써 타 업체 추천해요.

• 7.
    '19.9.23 12:17 PM (112.165.xxx.120)

저는 한샘붙박이장 만족해요~
    엄청 꼼꼼하게 해줬고 내부도 까만색이고 맘에 드는데.......

• 8. ...
    '19.9.23 1:11 PM (61.79.xxx.132)

한샘 고급 소재건 뭐건 그냥 사제가 같은 사양이라도 저렴하다는 말씀이시죠?
    일반 인테리어 업체에서도 e0 같은 등급도 알 수 있고 그럴까요...
    붙박이를 최소한으로 생각해보겠지만 아예 안할 순 없을거같아요... 작은 평수는 수납이 정말 문제네요.

• 9. 리바트요
    '19.9.23 1:34 PM (112.150.xxx.63)

E0등급이라 설치후 냄새도 안나구요.
    견고하고 좋앙ᆢㄷ