82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐!! 올해 대회 수상자가 나경원아들이랑 공저자로 올린

https://www.seoulselection.com/bookstore/default/product_view.php?part_idx=272...

7 번 아이랑 이름이 같다고

엔지니어링부분 수상했다는데

https://mobile.twitter.com/coconut2005

제부 성이 최씨라던데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.23 9:38 AM (1.226.xxx.16)

까도 까도 끝이없네,
    나베.

• 2. 넝쿨
    '19.9.23 9:39 AM (82.43.xxx.96)

고구마줄기처럼 줄 줄 줄 흘러나오네요.
    저 책 저자 모두 조사해봐야합니다.
    사회특수층 입시특혜및 비리가 줄줄 나오겠어요.

• 3. ...
    '19.9.23 9:40 AM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

그들만의 리그군요.
    할아버지의 재력, 엄마의 정보력이란게 내가 대치동 학원 설명회 열라 뛰어다니고 돼지엄마 눈치보고 할아버지가 학원비 좀 보태주고 이런 수준이 아니네요.

그들만의 리그에선 우리가 얼마나 꼴깝으로 보였을까요.
    감히 니들이 우리 트랙을 탐내??
    감히 니들이 우리 파이를 축내??
    감히 니들이 우리 흉내를 내??

얼씨구, 지들은 뭔데? 친일유전자캐리어거나 독재자 거시기 핥아주며 꿀빨아 먹었던 존재들이.

적폐청산, 검찰개혁!!

• 4. 입시전문가들이
    '19.9.23 9:44 AM (180.67.xxx.207)

그래서 조국 딸입시보고
    애 고생시켰다 그런듯요

엄마 아빠가 교수고 돈 많은데
    뭐하러 ~ 이러는거죠

• 5. 놀랍네요
    '19.9.23 9:47 AM (121.153.xxx.76)

특권층...
    그의미가 정말 새롭게 와닿네요
    저런게 특권층이군요
    일반인은 상상하지도 못할 스펙이네요
    국제학술논문1저자, 스페인페럴림픽 한국대표.. 서울대실험실 빌리고, 서울대대학원생으로 논문내고 ..
    성신여대 장애인전형 만드는건 우스웠겠네요

• 6. ......
    '19.9.23 9:56 AM (121.129.xxx.149)

헐..이정도면 없는 대회 만들어주는건 일도아니겠어요

• 7. ....
    '19.9.23 9:59 AM (121.190.xxx.9)

우연이겠죠..
    설마요..
    동명이인아닐까요?

• 8. ---
    '19.9.23 10:01 AM (49.172.xxx.114)

우연, 동명이인 이길 바라네요

• 9.
    '19.9.23 10:04 AM (180.67.xxx.207)

구글에서 저 이름 검색하니 페북뜨네요
    친구에 ㅎㅈ도 있어요

• 10. ...
    '19.9.23 10:36 AM (1.245.xxx.91)

단독, 속보 좋아하는 기레기들아,

캘 것도 없는 조국, 더 이상 쑤시지 말고
    이런 걸 취재하세요~.