82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채해야 하는데요...

달다구리 조회수 : 3,268
시금치 왜 이렇게 비싼가요?
잡채에 시금치 대체할 만한게 뭐가 있을까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dork3
    '19.9.22 7:29 PM (211.219.xxx.223)

전 여름에 시금치는 없어서 색 맞출려고
    집에 있는 부추 살짝 삶아서 양념해서 넣었는데
    괜찮았어요

• 2. 음..
    '19.9.22 7:29 PM (211.207.xxx.153)

파프리카 또는 부추로 대체 가능이요..

• 3. 땅콩마님
    '19.9.22 7:29 PM (61.255.xxx.32)

연한 부추나 파프리카요

• 4. 로 라
    '19.9.22 7:30 PM (49.173.xxx.166) - 삭제된댓글

미나리 어떠세요

• 5. 저는
    '19.9.22 7:31 PM (14.52.xxx.225)

원래 안넣는데요

• 6. wii
    '19.9.22 7:34 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

부추요.
    시금치가 아직도 비싸군요.

• 7. 똑같은 질문
    '19.9.22 7:35 PM (121.155.xxx.30)

올라왔었는데 피망 ㆍ오이 ㆍ부추
    다양하게 답변 있었어요

• 8. ...
    '19.9.22 7:36 PM (61.72.xxx.45)

지금 비쌀 때에요
    부추나 피망 넣으세요

• 9. ..
    '19.9.22 7:37 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

매운거 좋아하시면 청양고추 채썰어 넣으세요.
    칼칼 개운한 잡채됩니다.

• 10. 대파
    '19.9.22 7:48 PM (61.105.xxx.161)

초록색 부분요

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:51 PM (175.223.xxx.35)

저도 오늘 만들었네요
    연한 부추로 하세요

• 12. ....
    '19.9.22 7:53 PM (223.38.xxx.126)

파브리카 보다는 청피망이나 그냥 풋고추가 낫던데요.
    파브리카는 두껍고 수분도 많고, 단맛이 나서...

• 13. ㅌㅅ
    '19.9.22 7:53 PM (222.119.xxx.215)

원래는 오이를 듬뿍 볶아서 넣는데 대파 길게 썰어서 넣으니 맛나요

• 14. 잡채의 시금치
    '19.9.22 8:01 PM (1.237.xxx.156)

카레의 당근..

좋아하는 사람 없는데도 뻑뻑 넣는 재료들이죠

• 15. ...
    '19.9.22 8:14 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 해보니 오이고추가 가장 좋았습니다.
    살짝 매운기도 있으면서 아삭하게 깔끔했어요.

• 16. leek
    '19.9.22 8:15 PM (1.177.xxx.176)

부추 부추
    없으면 잔파나 대파
    없으면 오이 껍질쪽 돌려 깎아서 채썰기
    없으면 상추나 연한 배춧잎 볶은 것
    아무거나 시퍼런 식물

• 17. 달다구리
    '19.9.22 8:37 PM (112.152.xxx.35)

부추는 없고 쪽파도 너무 비싸서 과육 단단한 가시오이 한봉지 집어 왔어요. 답변 주신분 들 감사해요.
    태풍 준비 단단히 해서 무사한 밤 보내세요~

• 18. ...
    '19.9.22 8:45 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

어제 부추랑 대파썰어 볶아 넣었는데 대파가 한수였어요 완전 맛있더라구요 풍미짱!