82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트 인테리어 해놓으면 집 매매 시 도움 될까요?

... 조회수 : 2,333
24평 새아파트로 이사가는데요.
고급화 추구하는 아파트라 자재는 좋아요.
그런데 아무래도 디폴트가 연한 나무색 샤시틀, 문짝... 베이지 도배지... 베이지 대리석 아트월이에요.

화이트 인테리어는 그렇게 호불호가 갈리나요. 24평이면 좀 더 밝게 하면 안되는건지...
아트월뜯고 전부 화이트로 도배하고 문짝, 샤시도 화이트로 필름지하면 매매시에 어떨까요.
6~7년 살다가 매매할꺼면 어차피 낡을테니 소용없을까요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.22 3:51 PM (117.111.xxx.36)

자이인거같은데..자이가색을그리쓰던데.
    근데 그대로도 나쁘지않은데요

• 2. 라랑
    '19.9.22 3:51 PM (218.237.xxx.254)

전혀 상관없을 거 같아요. 개인적으로 전 화이트 인테리어..병원같아서 싫어하거든요

자기 취향이 먼저죠....

• 3. ...
    '19.9.22 3:54 PM (223.38.xxx.127)

일단 제 개인취향이 작은 평수일 땐 화이트를 좋아하고...
    집 타입같은데 약간 다른 타입보다 선호도 낮아요. 그래서 매매 시 잘나가게 하고 싶어서 에어콘 빌트인도 모든 방 다 하려고 하거든요.
    인테리어를 그래도 조금 추가로 해놓으면 잘나간다는 말들도 있더락 요.

• 4. 반대
    '19.9.22 3:59 PM (106.102.xxx.52)

새로 분양받아 들어가는 1군 건설사 아파트면 그냥 가만히 놔두세요
    요즘 1군 건설사 아파트 자재가 생각보다 훨씬 고급 이에요
    사제로 인테리어 다시 해도 그보다 더 고급 자재 쓰기는 거의 불가능 합니다.
    그리고 필름지 생각보다 내구성 약해서 오래 못 가요

• 5. 나는나
    '19.9.22 4:01 PM (39.118.xxx.220)

오래된 아파트도 아니고 매매시 이득 없어요. 자기 만족이죠.

• 6. ...
    '19.9.22 4:04 PM (223.38.xxx.127)

그런가요. 사실 저도 입주전에 올 화이트 인테리어한집 봤는데... 필름지가 생각보다 고급스러운 느낌은 아니더라구요. 근데 그집은 기본 자재가 너무 별로인 시공사였어서 했던 것이긴한데...
    그냥 기본으로 써야겠네요.

• 7. 체리색만 아니몀
    '19.9.22 4:38 PM (61.106.xxx.82)

연한 나무색 오크가 흰색 인테리어 못지 않게 은은하고 이뻐요. 흰색가구나 오크색 가구도 잘 어울리고요. 건드리지 않는갓 추천.

• 8. ㅡㅡ
    '19.9.22 4:39 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

집이 작든 크던간에 화이트가 깔끔하죠.
    저는 52평인데 이사올때 올화이트로 인테리어 새로 했고,
    지금도 5년째인데 여전히 새집 같고 예쁘네요.
    집보러 오신분들도 평수보다 집이 더 넓어보인다고 해요.

• 9. 인테리어
    '19.9.22 4:59 PM (121.145.xxx.84)

인테리어는 취향타니 지금 팔아도 크게 상관없을 것 같고 6,7년 뒤면 더 상관없을 것 같아요
    저도 님이 생각하는 인테리어는 거부감이 들어서 싫어요.

• 10. 저요
    '19.9.22 5:29 PM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

24평 나무색 모두 화이트로 필름했어요. 도배는 원래 회색 톤이고요. 넓어보이고 매우 예뻐요~ 근데 내구성 약하긴해요. 신경써서 관리 중입니다.

• 11. 글쎄요
    '19.9.22 6:53 PM (49.173.xxx.166) - 삭제된댓글

흰색대신 아이보리나 옅은 나무색이 훨씬 더 자연스럽게 보입니다만.

흰색은 병동 같아뵈고 하여튼 저라면 같은 조건에서 피합니다.