82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국 지자들은 행복한가요?

.. 조회수 : 1,659
조국 반대하는 사람들은
지금 이 정국이 너무 길고 답답하거든요.
시작이 너무 요란한 검찰 개혁..

조금 더 겸손하고
가족도 더 도덕적인
그래서 범국민적인 지지를 받는
그런 법무부 장관이었다면,
그럼 우리 국민들이 응원하고 지지했을 거에요.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구요?
    '19.9.22 3:46 PM (93.82.xxx.212)

대한민국에서 누구요?
    대안 있으세요?
    문재인도 법무장관 반대한 놈들인데.
    원글은 대안 있어요?

• 2. ....
    '19.9.22 3:47 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

노무현 수사 이인규 “저승 가 노통에게 빚 갚으라 따질 것”

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/510670.html#cb#csidxd74618...

• 3. ..
    '19.9.22 3:47 PM (223.33.xxx.129) - 삭제된댓글

살다살다 저렇게 다 발걸치고 편법쓴 인물은 첨이네요. 부인까지 합세하면 거의 이명박급이네요.

• 4. ㅋㅋ`
    '19.9.22 3:47 PM (49.172.xxx.114)

그래서 나경원? 황교안?

• 5. .....
    '19.9.22 3:48 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

후보내봐요 그럼 누구?

• 6. 한글쓰는
    '19.9.22 3:48 PM (59.27.xxx.47)

..
    '19.9.22 3:47 PM (223.33.xxx.129)
    살다살다 저렇게 다 발걸치고 편법쓴 인물은 첨이네요. 부인까지 합세하면 거의 이명박급이네요.

왜구가 이렇게 씁니다~

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:48 PM (175.223.xxx.35)

웃기네요
    개검 자일왜구당 전언론이 왜 삼위일체가 되어
    조국뿐 아니라 가족까지 물어뜯는지는 생각 안해보세요?
    특수부 1~4부도 모자라 지방검찰까지 250명이 투입되어서
    파도파도 나올게 없어 봉사상 위조로 개지랄중인거
    님 눈에는 안보이나요??

• 8.
    '19.9.22 3:49 PM (210.99.xxx.244)

원글 변태세요? 이렇게 괴롭힘당하는걸 보는데 행복하냐니 나경원보면 무진장행복한가봐

• 9.
    '19.9.22 3:49 PM (1.246.xxx.193)

지금의 현실은 행복하지 않지만 ~
    헐 이인규 얘기까지?

• 10. 그렇게
    '19.9.22 3:49 PM (218.154.xxx.188)

만든게 개검과 자일당과 언론입니다.
    우리나라 국민들이 얼마나 통찰력이 있는데
    그 수많은 사람들이 아무 생각없이 대검찰청 앞에 모인게
    아니에요.

• 11.
    '19.9.22 3:49 PM (218.55.xxx.217)

서로 글쓰면 댓글달아주고
    북치고 장구치고
    알바해서
    살림 좀 나아지셨쎄요?

• 12. ..
    '19.9.22 3:49 PM (211.246.xxx.174)

나경원 황교안 이명박 박근혜가 기준은 아니죠.

그걸 넘어서자고 촛불 들었는데
    조국..너무 아니네요

• 13. 재미
    '19.9.22 3:49 PM (112.145.xxx.133)

있겠죠 훌리건들 난동부릴때 삶의 의미 찾듯

• 14. 털어서 저리
    '19.9.22 3:49 PM (211.36.xxx.248)

드런것 많이 떨어지는 인간은 첨 봄
    그리고
    치사하게

부인탓

• 15. 답답은거짓말
    '19.9.22 3:50 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

무서워 벌벌 떨면서 ㅋ

• 16. ....
    '19.9.22 3:50 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

그럼누구면 만족해요?이름이나들어봐요우리 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅠㅠ
    '19.9.22 3:51 PM (49.130.xxx.116)

조국지지자.. 한달동안 나라 걱정에 잠도 못자고 팩트체크 열심히 하며 가짜뉴스에 대응하느라 완전 피곤합니다.
    검찰쿠데타로 인해 불안하고 맘이 편치않습니다.
    그치만 언젠가는 진실이 승리한다는 믿음으로 오늘도 틈틈히 가짜뉴스랑 검사적폐들과 온라인으로나마 싸우고 있어요

• 18. ...
    '19.9.22 3:51 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

모지리들이 깐에 머리 써서 글 올린다는 수준이....ㅉㅉㅉ

• 19. ㄴㄷ
    '19.9.22 3:52 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

현상에 휘둘리지 말고 본질을 꿰뚫어보세요
    이번 기회에 그 눈을 키우시고 한단계 진화를 이루시기를 빕니다

• 20. ..
    '19.9.22 3:52 PM (61.72.xxx.45)

더 깨끗한 사람 누구요?
    원글이 추천해 보시죠?
    조국에 대한 가짜뉴스만 보시니
    답답하겠죠
    팩트는 왜 눈가리고 있나요?

검찰개혁 조국이 아니면
    이젠 물 건너갑니다
    조국도 못하면
    아무도 못한다는 뜻 입니다

• 21.
    '19.9.22 3:53 PM (218.55.xxx.217)

촛불은 언제 들긴했고?
    민주시민인척 머리쓰긴

• 22. no NAVE
    '19.9.22 3:53 PM (36.39.xxx.173)

.

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:53 PM (175.223.xxx.35)

털어서 드런거 많이?
    그럼 구속해 왜 구속은 못하고 언플질만 하는지
    250명이 파도파도 구속 아니 먼지 하나 안나와서
    개지랄중이지 윤석렬이가 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 징하다
    '19.9.22 3:53 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이무리 사람이 지저분해도 교육이면 교육, 재산증식이면 증식, 남들은 있지도.않은 웅동학원까지.정말 전방위적으로 해먹었죠. 저렇게까지 넓게 손뻗힌 위인이 울나라에 많나요?진짜?

• 25. 저는
    '19.9.22 3:54 PM (1.237.xxx.57)

조국 지지자는 아니고, 검찰개혁 지지자예요
    저도 지루해요
    근데요, 준비한 조국이니 이 정도지
    누가 검찰 총공세를 헤치고 나가겠어요?
    검찰의 발악을 넘은 발광수준을 보니
    조국 아니면 검찰개혁은 절대 안 될듯요
    문통의 검찰개혁 의지와 조국읔 의지가 있어 가능하리라
    기대합니다

• 26. .,
    '19.9.22 3:55 PM (211.246.xxx.174)

네티즌이 대안을 찾나요;;
    아무리 문정부 인사가 못미더워도요..

• 27. oops
    '19.9.22 3:55 PM (61.78.xxx.103)

순서가 잘못됐습니다.

조국이니까 지지하는게 아니라
    검찰만행을 더 이상은 묵과할 수가 없고
    지금 검찰대청소를 할 수있는 적임자가 조국이기 때문에
    조국을 지지하는 것일 뿐입니다.

임명직공무원 주제에 대통령은 물론 국민알기를 개돼지 취급하는
    저 검새들의 양아치짓이 괜찮다면 원글님은 계속 개돼지 노릇이나 하시고요.

• 28. 박제
    '19.9.22 3:55 PM (93.82.xxx.212)

징하다
    '19.9.22 3:53 PM (223.62.xxx.123)
    이무리 사람이 지저분해도 교육이면 교육, 재산증식이면 증식, 남들은 있지도.않은 웅동학원까지.정말 전방위적으로 해먹었죠. 저렇게까지 넓게 손뻗힌 위인이 울나라에 많나요?진짜
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭘 해먹었어요?

• 29. .......
    '19.9.22 3:55 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

삼성의 20배도넘는 검찰이.들러붙어도
    아직도 아무 의혹도못밝혀내고
    무슨 표창장 쪼가리에만 매달리는수준인데..무슨.

님이 어디내놔봐요 .
    이만큼털어서
    이정도로 뭐 안나올 만큼의 대안이있어서 하는말인지
    그냥 아무말대잔치내뱉은말인지 확인이나해봅시다.

• 30. 우리나라베스트
    '19.9.22 3:55 PM (14.40.xxx.115)

조국 지지자는 아니고, 검찰개혁 지지자예요222

조국이어서 다행이에요
    깨끗한 사람이라 탈탈 털어도 이 정도네요
    어서 윤석렬 감옥가고
    우리 정치검찰 개혁 지켜봐요
    화이팅

• 31. 조국수호
    '19.9.22 3:55 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 32. Oo0o
    '19.9.22 3:57 PM (220.240.xxx.121)

조국이 비도덕적인 사람이라고 생각하신다면 검찰과 언론의 농간에 속으신거에요.
    실제로는 가진 자이면서도 충분히 도덕적으로 훌륭하게 살아온 사람이에요.
    좋은사람을 자한당, 언론, 검찰이 나쁜 놈 만든 쇼에 넘어가신거.

• 33. ......
    '19.9.22 3:57 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

설마검찰개혁을 안할사람을 후보로 내고싶어요는 아니겠지.

무조건 검찰개혁.

• 34. 그럼..
    '19.9.22 3:58 PM (123.213.xxx.169)

슬픔은 당신들에게 반사!!!!

• 35. 장관은
    '19.9.22 3:58 PM (168.126.xxx.152)

임먕권자와 집권여당 및 야당의 인재 풀에서 후보자로 올리는거예요. 일반 국민에게 대안이 있냐고 묻는것은 말이 안되고 인재가 없다면 더더욱 큰일이죠. 조국은 임명권자가 임명하셨으나 의혹이 많아 검증하는과정에서 많은 문제가 밝혀져서 더이상 수행하기 적절치 않은 지경에 이른것이고요.

• 36. .......
    '19.9.22 4:02 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

ㄴ 왜말이안되나요 .구냥싸잡아반대해요??반대한다면 대안도있어야죠. 전 검찰개혁에 적임인 사람을 지지하는데요.

• 37. ..
    '19.9.22 4:03 PM (211.246.xxx.174)

조국 자녀 교육 문제 많다고 봐요.
    외고가 명문대 가는 수단이 되어선 안된다고 하고선
    의전원까지 의혹 많은채 보내잖아요.
    기타등등
    그를 만든 트위터 속의 신념과 이상에 신뢰가 깨졌죠.
    지금 하는 행보도 실질적 개혁의 시동보다 이미지 정치하는 걸로 보일 정도에요.

언론도 서로 다르게 믿고
    신념도 서로 다르게 믿고
    전 조금이 상태가 문제가 많고 걱정스럽게 느껴지고
    그럼 과연
    그 지지자들은 그의 뜻을 믿고 행복;;할까 생각해보네요.

• 38. ..
    '19.9.22 4:04 PM (61.72.xxx.45)

네티즌이 대안 찾냐고요?
    대안 찾았죠 우리가 촛불로 그네 내렸고
    문정부 세웠어요

문정부인사 못 미덥다구요?
    그럼 자한당 나경원황교활 미더우신가봐요

아니면 네티즌이 대안 찾는 시대에요

• 39. ..
    '19.9.22 4:05 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

위선자인것만은 아주 확실하죠.

• 40. ......
    '19.9.22 4:08 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

애고 원글님 애잔하다.
    사법개혁 여부가아니고 아직도 외고 명문대.의전원에서 탈피못하신거예요?
    구렇게.많은 이들이 문제없다고 얘기해줬는데도
    100만건 언론얘기만들으시니 할말없고요.
    평생 학벌의 굴레에서 갇혀사세요.

• 41. rolrol
    '19.9.22 4:09 PM (112.167.xxx.85)

조국을 넘어서자고 촛불을 드셨다는 분께 드리고 싶은 말씀은, 조국을 넘기 전에 부패하고 고여서 썩고 있는 검찰, 언론, 국정농단에 책임이 있는 정당까지, 그 사람들이 아직도 아무 권력도 내려놓지 않고 있는 상황입니다.
    그 사람들은 아무 해결이 되지 않고 그대로 있고 여전히 자신들이 피해자인 것처럼, 손해보는 국민의 대변자 인것처럼 하고 있는 것이 현실이고요.
    조국을 넘어서는 인물 이전에, 조국까지 아직 가지도 않은 한참이나 아래의 고인물이 윗자리에 앉아서 낙수를 흘려보내고 있습니다.
    문재인 정부 들어설 때에 대통령 임명으로 세상이 온통 정화되었다는 생각, 절대 하지 않았습니다. 생각같아서는 싹 물갈이하고 새로 시작하고 싶지만, 그 마음으로 모두 쳐내면 그것이 또한 독재겠죠.
    지금 행정부 내에도 무사안일로 복지부동으로 세금 도둑인 사람도 지지난 정부부터 여전히 자리잡고 여전히 몽니 부리고 여전히 탐욕을 감추고 있을 지도 모를 일이죠.
    새 집을 짓지 않는 이상 고치고 닦아가며 해 나가야죠. 조국 장관이 정말 고쳐 쓰지 못할 천하의 쓰레기라는 생각을 갖고 계신분들이라면 어쩔 수 없습니다만, 저는 생각이 다릅니다. 생각보다 흠결없는 사람은 아니지만 천하의 쓰레기, 죄악의 온상이라는 말도 온당하지 않아 보였습니다.
    그래서 저는 조국의 개혁에 손을 보태고 싶습니다. 그가 잘못할 때는 감시할 것이고요.
    하지만, 국민이 뭐라하든 눈치 안보고 매우 뻔뻔했던 그 사람들을 제가 압니다. 그 사람들이 그대로 뻔뻔하게 기득권을 쥐고 흔드는 것은 두고 볼 수가 없습니다.
    이 일에 행복하고 아니고를 논해야할까요? 내가 이겨서 좋고 상대가 져서 좋은 게임이 아니라고 생각합니다. 편할 수 없고 갈등도 있지만 함께 계속 고민하고 해나가야할 일일 뿐이죠.

• 42. 개검자한당들
    '19.9.22 4:12 PM (93.82.xxx.212)

예수가 나와도 성전 앞 영업방해 폭력배라고 구속할거고
    부처가 나와도 귀족출신 백수라고 반대할거고
    성모마리아도 미혼모라 반대할거에요.

지들은 똥통에서 평생 뒹구르면서
    겨 한톨 묻었다고 물고 뜯고 숨통 뜯으려는 쓰레기집단 선동에 넘어가지 마세요.

• 43. ...
    '19.9.22 4:15 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

겸손 도덕을 바라는데 조국을 반대하고
    자한당이라도 지지한다고 쓰고싶으세요?

지나가는 개가 비웃겠어요 ㅋㅋ

너님들이나 조용히 도덕적으로
    조용히 이상황을 받아 들이세요.

그렇게 무식하고 교양없이
    ㅈㄹ발광 해봤자 적폐라는거 몸소 증명만
    찐하게 하는 꼴이니

개소리를 정성껏도 써놨네 ㅎ

• 44. ㅋㅋㅋ
    '19.9.22 4:15 PM (1.235.xxx.51)

조국이라서

청렴하고 강직한 조국이라서

검찰 개혁할 적임자라서

반대하면서

이상하게 말하네~

• 45. ...
    '19.9.22 4:16 PM (223.38.xxx.18)

겸손 도덕을 바라는데 조국을 반대하고
    자한당이라도 지지한다고 쓰고싶으세요?

지나가는 개가 비웃겠어요 ㅋㅋ

너님들이나 도덕적으로
    조용히 이상황을 받아 들이세요.

그렇게 무식하고 교양없이
    ㅈㄹ발광 해봤자 적폐라는거 몸소 증명만
    찐하게 하는 꼴이니

개소리를 정성껏도 써놨네 ㅎ

• 46. .......
    '19.9.22 4:22 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

이런글 쓰는 사람들이
    나라돈 다 헤쳐먹고 불법 탈세 온갖 부도덕
    일삼는 자한당 지지자인건
    참 웃긴일 ㅋ

• 47. 불행해
    '19.9.22 4:23 PM (123.212.xxx.56)

말도 안되는 개소리하는
    니들.
    자한당 뻔뻔스런 지지자.
    박사모들 때문에.
    조국때문에 시끄러운게 아니라.
    니들 ㅈㄹ땜에 시끄러운거지.
    입은 삐뚤어져도 말은 제대로 하자.

• 48. 미친 누구???
    '19.9.22 4:24 PM (180.68.xxx.100)

..............................................

• 49. 밥주지맙시다쫌
    '19.9.22 4:28 PM (58.226.xxx.155)

.....

• 50. ..
    '19.9.22 4:34 PM (39.7.xxx.121)

개소리라는 험한 말이나
    비인격적인 반말 던져도 그러려니 하는데
    가짜뉴스 왜곡 뉴스 싫어 하시는 분들이
    저의 정당 취향을 왜곡하면 안되겠죠.
    조국 반대한다고 자한당 지지하는 건 아니에요.

• 51. 조국 반대자면
    '19.9.22 4:37 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

행복할텐데 집단 이지메 구경하면서 쾌감 느끼고 있으면서 왠 잡소리를 하세요? 검찰개혁 당할까봐 속답답하거찌

• 52. ...
    '19.9.22 4:41 PM (101.235.xxx.32)

조중동좀 끊으세요....

• 53. 원글님
    '19.9.22 4:43 PM (183.98.xxx.110)

동감합니다.
    조국은 깨끗하고 문제가 아무것도 없다는 것부터 인식이 너무 달라 말이 안통하네요.
    저도 위선적인 사람이 이미지정치 하고 있다 생각합니다.
    독립투사 이미지. 반대하는 사람들은 왜구로 무조건 몰면 몰수록 자기는 신성불가침한 독립투사가 되는...
    검찰 개혁때문에 지지한다구요?
    주요 검찰개혁 방안인 공수처설치와 검경수사권조정은 이미 국회에서 법률로 입안하려고 하고 있죠. 패스트트렉 안건으로요. 조국이 법무부장관으로 할 서 있는 일이란 게 인사권으로 통제하는거랑 재산비례벌금제 등을 제안하는 정도인데, 다른 사람이 했어도 이정도 개혁 할 수 있어요. 근데 점점 조국이 아니면 검찰개혁은 불가한것처럼 몰아가고 있죠.
    지지율 깎아먹고 정권 도덕성 공격 당하면서 조귝만 비호하다니 이게 뭐하는 짓인지.
    검찰의 만행이요?
    검찰 저러는 거 하루이틀입니까? 검찰이 난리치기 전에 이미 나타났던 의혹들이나 도덕성의 문제들만으로도 이제까지의 장관후보들보다 훨신 문제 많았어요.

• 54. 조국반대자는
    '19.9.22 4:45 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이세상에 존재하지 않는 사람을 내놓으라고 억지가 대판이네
    눈꼽만한 흠결도 없는 고귀한자가 어디 있기라도 하는것 처럼 말하는데
    좀 솔직해집시다
    검찰개혁 하기 싫다는거죠

• 55. ..
    '19.9.22 4:52 PM (39.7.xxx.225)

검찰 개혁 그 어려운 걸 해내려면
    국민의 지지와 성원이 큰 힘이 될거라고 생각해요.

조국은 기득권은 차치하더라도
    검찰의 개혁을 원하는 국민들에게조차 조롱과 비판을 받고 있어요.
    시작부터 걸림돌

• 56. .......
    '19.9.22 4:52 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

그래요 검찰은 그간 어떤 죄를 지어도 프리패스
    였으니 죄지은거많은검사와 앞으로 죄지을검사는
    공수처반대한다합시다.
    언론과 대기업도 그 콩고물로 그간 잘살았으니
    검찰개혁반대한다합시다.
    일반국민은 머저리가 아닌이상
    검찰개혁반대하면 안되는겁니다.
    이건..뭐랄까. 우리가 일제에서 독립한다니까
    아이고 우리이제 더못살게되네하며
    일본에게 있어달라고 하던
    멍청이들이나 하던행동인데요.
    그때야 못배운사람들도 많아그렇다 쳐도
    이제 머리달렸으면
    공수처설치 검찰개혁는
    평범한 국민인 '나'를위해 필요한겁니다.

• 57. 양심이
    '19.9.22 4:57 PM (124.50.xxx.22)

양심이 있다면 지금 이 상황이 행복할까요?
    미안하고 죄송하고 염치없고 그렇습니다. 저는
    큰 짐을, 그 어깨에 넘겨주고 바라보고 있는 이 상황이

조국 반대하는 것은 좋으나.... 적어도 조국보다 더한 검찰개혁하실 분을 불러보세요. 있나...
    적어도 비리덩어리 자한당을 뒤에 업으면 안 되지요.
    님의 생각이 자한당의 힘이 된다는 것을 아셔야 할 것 같습니다.
    방송을 보다가 눈하나 깜짝 안하고 국민, 국민이 반대한다는 그 말 한마디가 역겹습니다. 적어도 시국이 평안할 때도 아니고 일본이 도발한 이 상황에서...

• 58.
    '19.9.22 4:57 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지금 그러면 댁은 앞으로 지옥을 맛보게 되겠습니다.
    댁이 그렇게 못마땅해 하는 조국이
    훌륭하게 개헉을 해 낼테니까요.

• 59. ..
    '19.9.22 4:59 PM (110.70.xxx.167)

민주주의라는 나무는 피를 먹고 자란다

• 60. 무식하긴
    '19.9.22 5:10 PM (221.153.xxx.242)

.

• 61. ..
    '19.9.22 5:26 PM (39.7.xxx.146)

더 높은
    역사상 본적없는
    도덕성과 공정과 정의의 기치를 걸고
    출범한 정부란거 기억하고 있어요.
    40% 지지자들 뿐 아니라
    대다수의 국민도 성원하는 검찰개혁 제가 반대할리가요..

• 62. 자운영
    '19.9.22 5:33 PM (1.215.xxx.186)

그래서 밝혀진게 있나요?
    알려 주세요.

• 63.
    '19.9.22 5:35 PM (112.150.xxx.59) - 삭제된댓글

이런글보면 공감능력없는 사람 같아 말이 하기싫고 짜증만 난다. 그래~ 니 잘났다.정말.

• 64.
    '19.9.22 5:36 PM (112.150.xxx.59)

이런 사람 공감 능력 없는 사람 같아 말이 하기 싫고 짜증만 남. 그래~ 니 잘났다.정말.

• 65. ....
    '19.9.22 5:41 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

답정녀.........

• 66. rolrol
    '19.9.22 5:43 PM (112.167.xxx.85)

상식이 통하는 세상이 이번 정부의 슬로건이었던 것을 기억합니다.
    조금도 흠결없는 없는 사람 고르자고, 지금처럼 한 사람의 일생을 모조리 뒤엎어 뒤지고 사적인 영역의 비밀 보장이 되어야하는 사항까지 대중에게 모두 공개되는 것은 상식이 아니라 대중 앞에서 재판받고 있는 상황입니다.
    재판은 법정에서 다투어야하는데도 말이죠.
    지금 상황은 상식적이지 않습니다. 옳고 그름 이전에 법무 장관 후보라고 해서 한 사람의 개인으로서의 기본 인권에 대한 존중이 다수의 이익과 정의를 위해서 뭉개져서는 안되겠죠.
    이런 비상식적인 상황에 앞에 있는 집단이 무엇보다 큰 권력, 대한민국 3대 권력 집단의 균형 점 중의 하나인 사법부에서 진행하고 있습니다. 집단이 한 개인을, 거기에 언론까지 함께해 압박하는 것이 비정상으로 보입니다.
    잘못이 있으면 가려야하겠죠. 그러나 적어도 누구에게나 공평한 절차대로, 누구나와 다름없는 인권의 존중을 받으며 진행되어야합니다. 그가 권력을 행사하는 자리에 올라 그런 권력을 행사할 지도 모른다는 예단과 가정을 앞세워 미리 하지도 않은 가정하에서 그 사람에 대해서 법의 행사가 다른 누구보다 엄혹하고 무겁고 거세게 진행된다면 그것은 상식선이 아닙니다.

• 67.
    '19.9.22 5:59 PM (61.73.xxx.218)

.

• 68. 자한당 지지자도
    '19.9.22 6:29 PM (221.154.xxx.190) - 삭제된댓글

아니라면서
    제목이 이게 뭐에요? 원글님
    논리는 자한당 억지랑 뭐가 다른가요?

• 69. 조국장관은
    '19.9.22 6:37 PM (75.156.xxx.152)

이미 대놓고 검찰과 전쟁중이예요. 다른 사람 누가 저렇게 검찰에게 털릴 걸 각오하고 검찰개혁을 하려고 하겠습니까?

• 70. 얼라
    '19.9.22 6:40 PM (175.223.xxx.240)

멍청한애들 특징
    지가 믿고 싶은대로 믿으면서 뭘 물어보는지 !

• 71. 아이구
    '19.9.22 7:47 PM (211.218.xxx.241)

쌈닭들같아요
    조씨 지지하는 사람들은

• 72. 님은
    '19.9.22 8:12 PM (93.82.xxx.212)

아이구
    '19.9.22 7:47 PM (211.218.xxx.241)
    쌈닭들같아요
    조씨 지지하는 사람들은
    ㅡㅡㅡ
    우아~~~하게 사세요. 개싸움은 우리가 합니다.

• 73. 우리일본?
    '19.9.23 12:31 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

우리에서 저는 빼 주세요.
    교만하시네요.

자한당에 엎드릴 만큼 겸손하고 
    자한당 비리범들보다 조금 더 도덕적시고
    그래서 자한당, 일본, xx도지사팬들, 일베들의 지지를 받는 
    그런 법무부 장관을 꿈 꾸실 자유 존중합니다.
    대신 우리 국민에서 '우리' 라는 물귀신멘트는 빼주세요. 

• 74. 아닌척돌려까기
    '19.9.23 4:16 AM (61.73.xxx.76)

네 행복합니다.
    회사에서 같이 일하기 싫은 사람: 문제점만 지적하고 대안없음.
    그래서 누구를 염두에 두시는데요?