82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반분들 체중이 얼마일 때 몸이편한가요

빼기 조회수 : 3,744
키에서 얼마 빼는 체중이 컨디션이 제일 좋고
체력도 좋으신가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게
    '19.9.22 2:28 PM (223.33.xxx.154)

저는 108 정도요
    110 은 40대 후반이면
    날씬은 한 데
    108 정도가 좋은 듯 해요
    미스땐 115 여도 상관 없는 데
    아줌마들은 뱃살이 좀 있어야 허리가 접히지 않는
    느낌 뱃심

• 2. 딱 쉰
    '19.9.22 2:29 PM (223.39.xxx.221)

40 중반까지 50kg 유지하다가 후반에 56까지 체중이 늘어나니 매사 무겁고 힘들고 쳐지고.

50살에 운동시작해서 3개월차에 52kg까지 빼니 다시 예전 활력 돌아오네요.

키 160이고 뼈 무게 많이나가는 체형이라 56kg일때도 얼굴만 보면 그렇게 안 보인다 소리 했어요.

딱 봐도 물렁살 쪄보이는 친정언니도 56kg인데 키가 몇cm 작고요.

키에서 100빼는게 예쁜 몸매이지 않을까요. 다만 체지방근육양도 감안해서요.

• 3. ppp
    '19.9.22 2:29 PM (1.177.xxx.176)

하늘이 정해준 체형이라고 해야 하나~
    아무튼 평소 39-40 나가는 앤데 추석에 조금 과식했다고 41키로 되니까 몸이 무거워 죽겠다더만요
    사람마다 제각기 달라요
    나는 걔보다 키도 작은데 46키로에 그냥 가뿐하거든요

• 4. ..
    '19.9.22 2:31 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저 164인데 52~53일때 가볍고 딱 좋아요

• 5. 내일은희망
    '19.9.22 2:32 PM (175.223.xxx.54)

100만 빼도 날아다니죠..

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:38 PM (73.83.xxx.104)

117 정도요.
    요즘 2-3 킬로 늘어서 무겁고 둔해요.

• 7. ㄷㄷㄷ
    '19.9.22 2:40 PM (1.177.xxx.176)

나도 108정도예요
    약간의 뱃살이 허리가 접히지 않는데 엄청 도움이 되더군요
    미스 때는 나도 110 유지하려고 애썼어요
    지금은 108이 체력 유지에도 여러모로 괜찮더군요

• 8. 뱃살 중요
    '19.9.22 3:04 PM (14.41.xxx.158)

키로수 보다는 이 뱃살! 이 있고 없고에 따라 옷핏 완전히 다르게 나와요 당연 몸의 컨디션도 다르고

전신거울에서 자신의 몸을 들여다 볼때 젤 거슬리는 부위가 뱃때지고 뱃살에 따라 체형이 달라지고

더구나 중년엔 뱃살이 쉬 붙고 잘 안빠지고 하기에 오뚜기 모양,이티 모양이 그래서 나오는거에요
    오뚜기고 이티 체형이니까 뱃살 가리는 펌퍼짐한 상의만 줄창 입으니 그래서 중년아줌마들이 이아줌마고 저아줌마고 구별이 안되는거고

키로수 필요없어요! 체형을 가꾸는 쪽으로 신경을 써야 옷도 다양하게 입을 수있고 핏도 나오니 입는 것에 대해 별 신경 안쓰게 되는 무심히 옷을 걸쳐도 대충 핏은 나오게 되니

• 9. ...
    '19.9.22 3:18 PM (223.38.xxx.197)

몸무게가 작다고 몸이 가벼운게 아니라 근육이 없으면 살 없어도 몸이 천근만근이죠

• 10. .....
    '19.9.22 3:26 PM (222.107.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 110일때가 제일 가볍고 컨디션 좋아요
    3년째 유지하고 있는 체중인데
    여기에서 2키로만 늘어도 몸이 무겁고 숨이 차요

• 11. 보통
    '19.9.22 4:14 PM (117.53.xxx.54)

168에 48이었어요. 3-4 키로 늘었더니 딱 좋더라구요.
    몸살을 심하게 앓아서 다시 빠졌는데 힘들어요. 근력도 떨어지고

• 12. 00
    '19.9.22 5:36 PM (180.71.xxx.26)

그렇군요...
    ㅜㅠ