82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦게 미스터 선샤인..울었어요.......

^^ 조회수 : 1,823
아들이 앱으로 다운받아 보고 엄마 이건 소장각이다
하길래 웬 이병헌.. 엄만 싫다 했는데
할인까지 한다고 엄마도 보면 후회안할거라해서
첨엔 산게 아까워 건성보다가
김은숙작가의 센스있는 글솜씨와 5명의 주인공들
연기에 빠져 어제 새벽까지 24회 끝맺음 했네요~~
자금 시국과도 맞는 점도 있고
감정이입 제대로 되서 봤어요~
물론 억지스러운 면, 엥?? 하는 부분도 있지만
끝나자마자 바로 그리워지는 드라마
오랜만이라 적어봤어요..
근데 저는 유진 초이보다
구동매가 훨씬 안쓰럽고 인상에 남네요..

끝맺음을 어떻게 해야할지 ㅎㅎ
여유로운 주말 오후 되세요~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.22 2:17 PM (175.196.xxx.238)

뒤늦게 빠져 헤어나오질 못했어요 ㅜㅜ

• 2. 건강
    '19.9.22 2:19 PM (119.207.xxx.161)

또 보면 마음이 아파서...
    다시보긴 힘든 드라마입니다

• 3. 뒤로
    '19.9.22 2:23 PM (222.98.xxx.159)

갈수록 살짝 이상했지만.... 저두 재밌게 봤어요.
    근데 진짜 뒷심은 부족. 용두사미 될까봐 조마조마했다니깐요.
    이은숙꺼 중에서는 그나마 뒷부분이 가장 나은 드라마.

• 4. 저는
    '19.9.22 2:23 PM (211.186.xxx.155)

방영당시 본방사수했었어요.

요번주 끝나면
    다음주 될때까지
    계속 보고 또보고 보고 또보고...

진짜 몇번을 다시봤나 몰라요...

전 정말 너무너무너무 좋더라고요.

이렇게 다시보기 많이 한 드라마는 없었어요.

유진초이
    고애신
    구동매
    김희성
    이양화

너무 좋았고 그립네요...
    ㅠㅠ

정말 멋진 드라마 ㅠㅠ

• 5. 다시한번
    '19.9.22 2:30 PM (211.186.xxx.155)

생각난김에
    다시볼 분은 이리로 가세요^^
    https://tv.naver.com/s/vingo/1053

지금 10화 하고 있어요~

• 6. 6769
    '19.9.22 2:33 PM (223.62.xxx.150)

암요. 명작 중에 명작
    재미와 감동과 교훈과 작품성을 겸비한
    Ost조차 넘 아름다운 명작입니다.
    이병헌 극혐이었는데
    유진 초이는 사랑 안 할 수가 없었네요.

• 7. 거너스
    '19.9.22 2:35 PM (223.38.xxx.155)

저는 김희성이 너무 기억에 남아요

• 8. 나옹
    '19.9.22 2:56 PM (39.117.xxx.119)

저두 김희성이 좋았어요.

그나저나 아들 안목있게 잘 키우시고. 부럽네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:07 PM (1.252.xxx.77)

네이버티비

• 10. 저도
    '19.9.22 4:24 PM (211.198.xxx.233)

작년에 뒷북으로 정주행했는데 인생드라마
    입니다
    수능끝나면 막둥이랑 같이 한번 더 보기로 했어요
    마지막 기차장면 여운이 오래가더라고요 ㅠ

• 11. 저도
    '19.9.22 4:24 PM (58.123.xxx.232)

이병헌때문에 거부하다가
    뒤늦게보고 인생드라마 됐습니다

• 12. 저도
    '19.9.22 4:24 PM (211.198.xxx.233)

작년에 뒷북으로 정주행한 인생드라마
    입니다
    올해 수능끝나면 막둥이랑 같이 한번 더 보기로 했어요
    마지막 기차장면 여운이 오래가더라고요 ㅠ

• 13. ..
    '22.12.14 3:00 PM (180.70.xxx.249)

꿈에서라도 유진을 만나고 싶어요. 저도 오늘 울었어요ㅠㅠ
    뒷북인데 이제야 미스터션샤인 드라마 완주했어요