82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 집회에서

검찰개혁 조회수 : 989
처음 들은 노래예요 어디서 찾아볼 수 있나요?

더이상 못참아 국민이 나선다

3월에 어쩌구 6월에 어쩌구 그런 가사예요

맘같음 요 노래 종일 우리동네에 틀어놓고 싶어요

노래좀 찾아주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.22 12:56 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

조선일보 서정주 박정희까지
    ...
    이정도만 포털에 치면 가사가 나올겁니다.
    노무현대통령 탄핵때 많이 불렀던 민중가요네요.

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.22 12:57 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

유투브에서 격문으로 검색해보세요

• 3. ...
    '19.9.22 12:57 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

제목은 격문입니다

• 4. ㅎㅎ 격문
    '19.9.22 12:59 PM (223.38.xxx.77)

아 네 감사합니다

• 5. .....
    '19.9.22 12:59 PM (117.123.xxx.155)

더이상 못 참아

https://youtu.be/m-wUhOc0Rl4

• 6. ...
    '19.9.22 1:03 PM (14.39.xxx.161)

격문(檄文) 1 -
    윤민석 작사,작곡

https://m.youtube.com/watch?v=p0cRwpsavdg

조선일보 서정주 박정희까지
    일본놈의 충성스런 앞잡이일 때
    동상 걸린 손가락을 잘라내가며
    해방을 위해 싸웠던건 백성들이다

학살원흉 전두환과 그 똘마니들
    5공 6공의 부귀영화 대물림 할 때
    잡혀가고 죽어가고 고문 당하며
    민주를 위해 싸웠던건 국민들이다

친일과 친미로 배불리는 매국노들 여의도에 또아리 틀고 갈수록
    적반하장 후안무치 지랄염병
    국민들 피눈물을 짜는구나

더 이상 못참아(더 이상 못참아)
    국민이 나서자(국민이 나서자)
    우리의 힘으로(우리의 힘으로)
    모두 갈아엎자
    3.1정신으로(3.1정신으로)
    5월의 노래로(5월의 노래로)
    6월 함성으로(6월 함성으로)
    역사를 만들자

• 7. ...
    '19.9.22 1:05 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

집회에서 나오는 노래들을 사전에 익히고 가면 더 좋을것 같네요.

• 8. 우와
    '19.9.22 1:50 PM (59.6.xxx.30)

노래 쌈박하니 좋네요~~!!
    외워야겠어요

• 9. ..
    '19.9.22 2:14 PM (180.68.xxx.100)

지나온 현대사가 다 녹아있네요.
    6월의 함성이었구나.
    어제 6월은 뭐라는 거지? 했는데.
    가사는 저렇지만 노래는 흥겹습니다.