82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2층 40평vs 10층 35평

.. 조회수 : 2,030
남편은 10층 전망 좋은곳으로 가자하고.. 전 전망은 꽝이지만 방하나 더 있는 40평 가고 싶네요.
저층이라 가격도 비슷하구요. 고민되네요ㅠㅠ
어떤게 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11122
    '19.9.22 12:13 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

10층이요 전망보다 환기 소음문제로요

• 2. 1112
    '19.9.22 12:14 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 10층이요
    전망보다 환기 소음 일조량 문제로요

• 3. 아파트
    '19.9.22 12:14 PM (110.70.xxx.214)

전자가 더 땡겨요
    방하나 더 있다면서요

• 4. ..
    '19.9.22 12:15 PM (182.209.xxx.183)

피아노 전공했는데.. 아이방 둘하면 제 피아노는 애물단지처럼 거실에 나와있어요ㅠㅠ.. 피아노방이 자꾸 욕심 나네요..

• 5. 2층이라도
    '19.9.22 12:17 PM (222.98.xxx.159)

햇빛 잘 드는 2층이라면. 10층보다 좋을 듯. 저는 땅에서 너무 많이 올라가면 싫더라구요. 붕 뜬 느낌

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.22 12:18 PM (117.111.xxx.194)

같은돈이면 40평이요.
    40평 방하나 더있는거 엄청 편하고 좋아요.

• 7. ㅡㅡ
    '19.9.22 12:25 PM (118.220.xxx.136)

40평이요.2층도 괜찮아요.

• 8. .....
    '19.9.22 12:25 PM (182.229.xxx.26)

전세면 2층 40평, 매매면 10층 35평이요..

• 9. 생각할것도없이
    '19.9.22 12:29 PM (112.150.xxx.63)

10층입니다~ 2층은 저는 보안도 신경쓰여요

• 10. 움보니아
    '19.9.22 12:36 PM (221.146.xxx.76)

2층이지만, 주위가 조용하고 (놀이터, 광장, 도로 없는) 해가 나름 잘 들어오는 곳이면 2층이 더 좋아요.

하지만, 그렇지 않으면 10층이 더 좋습니다.

저층에서 들리는 놀이터 소음. 지인이 그것때문에 일년만에 집팔았어요.

• 11. 아웃
    '19.9.22 1:35 PM (118.220.xxx.224)

전 2층요 햋빛 잘들어오고 놀이터 앞 아니면요. 10층 이라도 시끄러울수있고 사이드는 별로요 케바케죠.....

• 12. .....
    '19.9.22 3:29 PM (14.51.xxx.67)

꼭 필요한 용도의 방이 있으면 2층요
    다들 바쁜 생활하니 생각보다 집에서 햇빛 쬘 일은 많이 없어요
    2층이라도 적당히 전망과 채광이 있는 곳도 있으니
    왠만하면 싸게 사고 하고 싸게 판다 생각하면 마음이 편해요

• 13. ...
    '19.9.22 4:50 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

부동산적으로 봐도 거주적으로 봐도 10층이죠

전 정남향 2층 거주자에요

• 14. ?
    '19.9.22 5:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

10층

• 15. 저도
    '19.9.22 6:36 PM (124.54.xxx.37)

그냥 생각만으론 2층이었는데 실제 살때는 그렇게 안되더라구요 나중에 팔릴거 생각해도 그렇구 10층 35평 삽니다