82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 논란이 되고있는 연대교수요

저는 그 분은 모르고요.
그 동생분께 이웃학교에서 배웠거든요.
진보적이고 좋으신 교수님이었어요..
연좌제는 아니지만
개인적으로 한 형제가 같은 공부랑 이웃학교 교수를 하고있다는게
신기해요
그리고 그 교수님(동생분) 되게 진보적이었던것으로 기억하고
전혀 권위의식도 없고 그랬어요..신기하네요
그리고 엄청난 집안 자제시네요.ㅋㅋ
약간 후줄근? 하지는 않았지만. 뭔가 염소목소리셨거든요.
엄청난 수면제 투하와 함께~ 성격이나 일처리두
깔끔하고 그랬던것같아요.. 교내 대자보같은거 올라오면
꼭 참여해주셨던거같아요
갑자기 생각나서 써봅니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국 수호
    '19.9.22 11:02 AM (24.193.xxx.152)

류석춘(柳錫春, 1955년 5월 12일 ~ 경상북도 안동시 출신 )은 대한민국의 연세대학교 사회학과 교수이다. 아버지는 박정희 정권에서 정무수석을 지내고, 공보처 장관을 역임한 류혁인이다.

뉴라이트 계열 학자이다. 한나라당 참정치운동본부 공동본부장, 18대 대통령후보 경선관리위원, 교과서포럼 준비위원회 간부, 뉴라이트전국연합 공동대표, 연세대학교 이승만연구원 원장, 교과서 국정화에 찬성하는 의 일원 등으로 활동했다.[1][2]

2017년 7월 자유한국당 혁신위원장에 임명됐다.

• 2. 모든게
    '19.9.22 11:04 AM (218.154.xxx.188)

자금줄과 관계있겠죠.
    젭머니..

• 3. 그 나잇대에는
    '19.9.22 11:04 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

진학률, 유학비율이 낮았으니 한 집안에서 줄줄이 교수 나오기 비교적 흔했죠.

• 4.
    '19.9.22 11:06 AM (223.62.xxx.121)

옷도 단벌신사셨던걸로 기억ㅎㅎ 부자셨네요!
    귀티가 있긴했어요 멋쟁이는 아니지만

• 5. 형제다름
    '19.9.22 11:06 AM (219.248.xxx.53)

맞아요. 저도 저 밑에 댓글 달았는데
    아버지 계열, 동생은 진보적 지식인입니다.

연대에 어떻게 저런 교수가—- 아니라
    젊어 임용되어 내내 저랬습니다.

늙어가며 더더더 추해지는 경향이 있긴 하지만—-

• 6. 진짜 토나오는건
    '19.9.22 11:11 AM (223.38.xxx.81)

1급 전범 왜놈 돈 받아 ㅊ먹었는거 ‘비밀리에’ 유지했다는거,
    95년 당시 연대 총장이던 송자 가 막무가내로 밀어 붙였다는거,
    그러고도 그걸 송자의 업적으로 쳐준다는거.
    더 알고싶은건 그 재단 이사진 명단에 문정인은 어떤 문정인인지.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:13 AM (211.55.xxx.12) - 삭제된댓글

형제가 다르더라구요. 서강대에 있는 동생은 형 얘기 나오면 고개를 절레절레한다고...한 형제라도 저렇게 길이 다르고 말리지도 못하나 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:18 AM (211.55.xxx.12)

형제가 다르더라구요. 서강대에 있는 동생은 형 얘기 나오면 고개를 절레절레한다고...한 형제라도 저렇게 결이 다르고 동생이 형을 말리지도 못하나봐요

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:22 AM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

원래 그런놈

• 10. 저도
    '19.9.22 11:48 AM (14.40.xxx.115)

문정인이 같은 문정인인지 팩트체크 필요하다고 봐요

• 11.
    '19.9.22 11:51 AM (223.38.xxx.87)

방금 잽머니 추가 입금되서
    저러는 매국노 시키입니다
    교수직 파면시켜야
    제정신 돌아오려나
    류씨야?
    네 월급은
    누가 주는데 헛소리 하냐
    월급 반납해라

• 12. 백조
    '19.9.22 12:10 PM (98.234.xxx.46)

류석춘 교수와 오래 전 한 조직에서 같이 일했었습니다. 그의 고압적 자세, 상명하복식 조직문화 조성, 자기 의견에 반하는 사람은 대놓고 왕따시키기, 여성비하... 연대교수라는 사람이 어떻게 저토록 질 낮은 인간인지. 원래 저런 인성의 사람인데 언론에 노출이 안되었을 뿐이지요.

요즘 말 많은 자식문제에 류교수도 피해갈 수 없어요. 아들을 정원외로 입학시키기 위해 본인이 필리핀으로 아들 데리고 안식년을 갔어요. 그 다음 해에는 아내와 아들을 필리핀에 두고 부모 모두 체류일수를 일정기간 충족시켜야한다는 규정을 위해 목요일 오후에는 무조건 필리핀으로 가서 일요일이나 월요일에 한국으로 돌아오는 것을 매주 하더군요. 그 아들 결국 정원외로 입학했는지 이후에 교류를 안해서 확실히 알 수 없지만 그때 소위 지식인이라는 교수들이 더 편법에 열심이구나하는 환멸을 느꼈습니다.

나이가 들어 본인 입을 제어하는 능력이 쇠퇴했을 뿐 원래 저런 인간입니다.

• 13. ...
    '19.9.22 12:44 PM (211.55.xxx.12)

여학생한테 "궁금하면 한번 해볼래요"한 것만으로도 이 사람은 할말없어요.

• 14. ...
    '19.9.22 1:33 PM (108.41.xxx.160)

안중근 의사를 테러리스트라고 했다고...
    일본사람인 모양