82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

dhc클렌싱오일 대체품을 찾고 있어요

.. 조회수 : 1,507
피부가 민감성 수분부족 속건성이라서 피부에 맞으면 다른걸로 바꾸지 못하고 쭉 씁니다
이번에 바꾸려고하는데 클렌싱오일 추천해 주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 움직이자
    '19.9.22 11:00 AM (58.120.xxx.166)

비욘드꺼 괜찮더라구요.

• 2. 클렌징오일은
    '19.9.22 11:01 AM (222.98.xxx.159)

굉장히 많아요. ^^

• 3.
    '19.9.22 11:03 AM (116.36.xxx.130)

마녀공장꺼 200미리짜리 사보세요.
    brtc꺼도 괜찮다 듣긴했어요.

• 4. 강추
    '19.9.22 11:04 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

한살림 솝베리 클렌징오일 추천해요

• 5. ..
    '19.9.22 11:05 AM (218.39.xxx.153)

비욘드 마녀공장 brtc 추천해주셔서 감사합니다

• 6. 강추
    '19.9.22 11:07 AM (180.70.xxx.241)

한살림 솝베리오일 강추예요
    농도도 가볍지않고 묵직함(?)에 가까운 스타일이예요

• 7. ..
    '19.9.22 11:16 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

비욘드 클렌징리퀴드 짱입니다.
    오일 아닌 리퀴드 타입이라 더 순하고 잘 씻겨지고요.
    dhc 7~8년 쓰다 우연히 비욘드써보고 너무 좋아 바꾼지 5년넘은듯요~

• 8.
    '19.9.22 11:24 AM (59.18.xxx.221)

저도 한살림 회원이시라면 (사실 비회원이라도... 별로 가격차이 안 나니까 써보세요)
    한살림 클렌징오일 추천합니다.
    이거저거 많이 써보고 완전 정착했어요. 너무 기름지지도 않고 눈 아프거나 뿌얘지는 것도 없어요. 순하고.
    dhc는 좀 무겁잖아요. 그거보다 훨 좋아요. 슈에무라보다도 전 낫다고 봐요.

• 9. 비욘드쓰고있는데
    '19.9.22 11:30 AM (218.148.xxx.81)

진짜좋아요. 다 쓰면 한살림제품 써봐야겠습니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.22 11:39 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

더패이스 샾에도
    오일 종류 많아요
    묵직한거 찾으시면 가보세요

• 11. 카사
    '19.9.22 11:49 AM (118.235.xxx.32)

아이다 코스메틱 호호바 오일 추천해요. 저도 dhc오래 썼어요. 여러 가지 찾아보다 정착한 제품!! 전 오일 클렌징이 제일 좋더라고요. 수부지면 아이다 추천. 여긴 앰플로 입문했는데 갈수록 개미지옥이에요ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.22 11:54 AM (110.70.xxx.11)

제가 dhl 대체로 찾은게 에뛰드 인데요
    에뛰드가 더 좋아요. 위에 분들이 말씀하신 성분 좋은 오일은 아이라인 안 지워질 가능성이..

• 13. 말나온김에
    '19.9.22 12:21 PM (125.177.xxx.105)

민감성이라 화장품 고르는게 까다롭죠
    저도 그런데요
    기초화장품도 한살림에서 파는 자연그대로가 너무 좋아서 사용한지 꽤 됐어요
    비싼 수입화장품 쓰시는분들께 권하고 싶어요

• 14. 움보니아
    '19.9.22 12:24 PM (221.146.xxx.76)

바이오더마 좋습니다. 노랑병 오일 클렌져

• 15. 뉴트로지나
    '19.9.22 12:38 PM (180.134.xxx.161)

페이스 오일 저렴하고 잘 지워져요!
    강추!^^

• 16. ㄷㅈㅎㅇ
    '19.9.22 1:08 PM (222.119.xxx.215)

클렌징오일은 깨끗하게 씻겨나가야 좋다고 생각해요
    세안 후에도 오일끼가 남으면 노폐물도 같이 잔류할테니 피부에도 안 좋을 것 같아요
    그래서 저는 만들어서 씁니다
    천연 코코넛오일이나 기타 식용오일에다가 올리브리퀴드를 일대일 또는 두 배로 넣어서 섞어줍니다 이정도 넣어야 그나마 깨끗하게 씻기고 특히 코코넛오일이 세정력이 가장 뛰어나고 눈에 들어 가도 안 따가워요 각질이 싹 제거됩니다
    사용방법은 롤링 후 물 묻혀서 유화 그리고 천연비누로 세안 두 번 더하고 기초 바릅니다 유화과정이 제일 중요하고 이 과정이 노폐물을 녹여내는 거에요

• 17.
    '19.9.22 1:27 PM (110.70.xxx.32)

윗님~~ 올리브리퀴드는 계면활성제이고
    10%만 넣으면 됩니다.
    많아야 15% 구요

일대일이라니 깜놀이네요

• 18. wisdomH
    '19.9.22 1:30 PM (117.111.xxx.104)

AHC 클렌징 오일 잘 쓰고 있어요.

• 19.
    '19.9.22 1:42 PM (14.48.xxx.214)

아로마티카 한번 써보세요
    저도 십년도 넘게 dhc썼었는데
    바꿔보려고 이것저것 시도해보다가
    아로마티카로 정착 했어요
    피부가 민감해서 아무거나 못쓰는데
    여기 화장품은 맘놓고 써요
    한번 검색해보셰요

• 20. 길영
    '19.9.22 1:52 PM (218.52.xxx.230)

추천해주신 클렌징오일 참고합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.22 2:28 PM (175.223.xxx.129)

한스킨 클렌징오닐이요 워시오프타입이라 물로 씻어내면 되요

• 22. ㄷㅈㅅㅇ
    '19.9.23 10:59 AM (222.119.xxx.215)

올리브리퀴드 적게 넣으니 미끌거려서 안 씻겨요
    지성피부는 이십 삼십 넣으라는데 안 씻깁니당