82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일만 먹는 다이어트하면 진짜 살 빠지나요?

피피 조회수 : 5,307

다른거 안먹고  오직 과일만 먹는 다이어트 해보신분 있으신가요?

유트브에 프루테리언 유투브 채널보면 정말 보고있으면 솔깃한데요

과학적 근거도 나름 있구요

과일만 먹으면 살 빠진다고 그러네요

거기보면 댓글들도 과일만 먹고 살 많이 뺏다고 찬양하는 댓글도 엄청 많구요

어떻게 생각하세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.9.22 8:33 AM (130.105.xxx.229)

당이 오를거 같아요

• 2. 요요
    '19.9.22 8:40 AM (211.224.xxx.189)

그런식으로 뺀 살은 탄수화물 들어가면 바로 찌겠죠.

• 3. ..
    '19.9.22 8:41 AM (175.116.xxx.93)

그게 체질과 맞아야 할듯 하구요. 말이 쉽지 과일만 먹고 살수 있습니까??

• 4. sstt
    '19.9.22 8:45 AM (182.210.xxx.191)

예전에 하루에 사과 하나만 먹고 살뺀적 있네요 근데 20대라 했지 나이드니 못할것같아요

• 5. ........
    '19.9.22 8:50 AM (124.216.xxx.232)

과일먹어서 살빠지는게 아니라, 과일을 적게먹어서 살빠지는걸꺼예요.
    과일도 살 찌기 아주 좋은 식품이예요

• 6. ..
    '19.9.22 8:52 AM (175.116.xxx.93)

아니요 유투브 보면 열대과일을 맘껏 먹어라 합디다. 저도 해볼까 했는데 우리나라에서 구할 수 있는 열대과일이 바나나 빼면 거의 없어요. 열대과일을 먹으라 하더라구요. 망고는 비싸고. 유투버는 바나나 먹고 뺐다던데... 바나나만 어떻게 먹나요? 원숭이도 아니고....

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 8:58 AM (121.168.xxx.236)

황성수 의사도 비슷한 주장하고 있어요

• 8. 뭐든
    '19.9.22 9:02 AM (123.111.xxx.13)

어쨌든 원푸드 다이어트 개념이라 빠질 것 같긴한데 30대 이후에겐 당도 걱정되고 요요도 쉽게 올 거 같은데...

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:07 AM (121.168.xxx.236)

작년에 6개월 이상 과일 다이어트 했어요
    워낙 식사량 많았던지라 과일도 배터지게 먹었어요
    그래도 빠졌어요
    운동 안하고 과일만 세끼를 먹었는데(중간 중간 당연히 무너졌죠)
    2.5킬로 빠지는데 그쳤어요
    근데 생활이 힘들었어요
    머릿속에는 온통 먹을 과일 생각, 나는 지금 다이어트 하고 있다는
    생각..
    집에 과일 사다 놓기 바빴고(워낙 많이 먹었거든요)
    그것도 정신 없더군요

그러다가 양을 줄이는 게 맞는 거겠다 싶어서
    이제는 다른 음식들도 먹고 있는데 작년에 들었던
    정보들 때문에 과일을 후식으로는 절대 먹지 않아요
    단백질과 채소의 조합
    탄수화물과 채소의 조합
    과일과 채소의 조합은 살이 안찌지만
    그 외의 조합은 살로 간다고 해서(믿거나 말거나이지만)
    이 원칙 고수하려고 해요

• 10. ...
    '19.9.22 9:20 AM (175.223.xxx.244)

탄수화물=포도당=과일 당류

토마토나 참외만 먹는게 아니라면

오히려 과탄수화물 식이법인듯...

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:23 AM (211.200.xxx.36)

평생 과일만 먹을 거 아니면 그런 식으론 하지 마시길 권해요
    저는 하루 한끼만 과일 야채조금 달걀 1개 견과류 10알 정도 먹어요 여기서 과일이 주고요
    야채 비중을 늘리고 싶은데 게을러서..과일이 아무라도 손쉬워서요
    계속 유지하려고요

• 12. ...
    '19.9.22 9:35 AM (119.192.xxx.140)

남태평양섬 원주민들 비만이 엄청나죠. 열대과일 먹어대서.

• 13. 그 프루테리언말
    '19.9.22 9:44 AM (119.198.xxx.59)

반은 맞고 반은 틀렸어요.

남자는 몰라도
    여자들은 기본적으로 몸이 차갑고
    활동량(근육포함)이 적어서
    따뜻한 음식(곡식)을 먹어야 합니다.
    그것도 익혀서.
    생식 말고 !

과일은 몸을 차갑게 해요.
    여름에 온갖 과일들이 ㄴㅏ고, 제철인 이유가 있죠.

차라리 하루 한끼만 드세요

그 프루테리언도 몇년간 과일만 먹다가
    이제는 현미도 먹는 혼합식 한다지요???

과일은 주식이 아닙니다.
    성경보면(믿든 안믿든)
    인류 초기부터
    땅에서 밭갈고 하는 농사일 했어요.
    몇 대를 내려가서도 아니고
    첫 사람 아담의 자식들때부터요.

과일이 주식이라고????
    아니, 주식이었던 적이 있다고?????
    있지도 않던 원시시대 얘길
    무슨 근거로 하는지 모르겠네.
    그 프루테리언인가 뭔가 하는 사람.

그리고 유툽 댓글 읽어보면요
    여자의 경우는 그 사람 말 듣고 과일식만 하다가
    수. 족. 냉. 증 걸렸다는 글도 나옵니다.

절대 해서는 안되는게
    과일을 주식삼아
    배가 터지도록 먹는겁니다.

해보시면 아십니다.

과일은 아무리아무리 배가 터지게 한박스로 사다 먹어도
    진짜 포.만.감. 은 못느낀다는걸요.

• 14. ~~
    '19.9.22 9:53 AM (1.254.xxx.23) - 삭제된댓글

영양불균형 오구요‥요요도 올겁니다.
    5대영양소 골고루 먹어야지 딱 요것요것만 먹는다하면‥ 체세포가 쫄쫄 굶고있다가 뭐라도 음식이 들어오면 굶은만큼 보충하려고 막 저장을 과하게해요.
    그게 요요거든요.
    당장은 과일다이어트로 살빠지겠지요.
    근데‥건강상 이유가 아니면 제발 다이어트에 몰입하지마세요.늙어 고생해요.

• 15. 네...
    '19.9.22 10:05 AM (223.62.xxx.227)

과일 좋아해서 10키로 사면 2-3일 가요.
    한 육개월 과일만 먹었어요. 다이어트 하느라.
    어짜피 다른 다이어트 해도 나이들어 식사 제한하면 망가져요.
    비타민 먹으며 하니까 괜찮더라구요. 오히려 군살빠지고 피부좋아지고 해요.
    과일만먹으니 식성도 바뀌어서 자극적인건 이제 줘도 못먹겠어요.
    과일만 좋아하면 추천하는 방법이지만 안좋아하시면 요요 크게 올거에요.

• 16. 다이어트 와는
    '19.9.22 10:41 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

상관없이 전 과일은 이것저것 찾아 먹는데
    그래서그런지 다른음식에 대한 식욕 자체가 없어요.

특히 사과는 365일 매일먹는데
    사과먹고나면 아무생각이 없어져서 아침에만 먹어요.

• 17. 헬스관련글
    '19.9.22 10:43 AM (218.154.xxx.140)

단백질이랑 같이 드세요.
    물론 밥은 안먹고.
    계란만 세개 먹는다던지.
    근육량이 확실히 달라요.
    단백질을 안먹으면 근육이 너무빠져서
    요요가 심하게 와요.

• 18. hannna7
    '19.9.22 10:59 AM (223.62.xxx.53)

다이어트 불변의 법칙, 자연식물식, 어느 채식 의사의 고백, 지방이 범인, 무엇을 먹을 것인가, 나는 질병없이 살기로 했다 등등의 책을 시간 되실 때 읽어 보시면 도움이 될 것 같아요~ 그리고 과일을 적절하게 채소에 싸 드시는 것도 도움이 되구요. 현미밥 또는 감자 고구마 단호박에 채소를 같이 드시는게 건강에 도움이 될 것 같아요. 정확히 이레네오님도 과일식이라기 보다는 자연식물식 하는것 같고. 육류는 자연식물식 하다가 가끔 드시는 분 많은것 같아요. 과일식이나 자연식물식 장점은 건강한 음식 섭취와 배부르게 먹을 수 있다는 점. 책을 보시면 한 쪽으로 제공되는 각종 정보를 다시 한번 생각해 볼 수 있는 기회가 된다는 점요~

• 19. hannna7
    '19.9.22 11:00 AM (223.62.xxx.53)

참.. 과일만 먹을 때 보다 과일 채소. 녹말음식 채소가 든든함도 좀 더 오래 유지시켜줍니다~^^

• 20. 님아!
    '19.9.22 11:13 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

과일만 먹기도 힘들뿐더러 몸 망치기 쉽상이예요. 살 빼고싶음 차라리 지금 먹는 양에서 삼분의 일로 양을 줄이고 뭐든 고루 먹는 습관을 드이세요. 말도 안되는 것에 현혹되지 마시구요.

저는 다이어트 심하게 했을때 먹는 양을 삼분의 일이하로 대폭 줄이고 간을 최대한 심심하게 해서 먹었어요. 그리고 식후 한시간 전후로 따뜻한 물이나 차 많이 마셨고 아침 저녁으로 한시간씩 아파트를 빙빙 돌았어요.

그리고 집에 돌아와 한시간 가까이 게임 영상 보면서 스트레칭을 하거나 기계로 마사지를 한뒤 샤워하고 잤는데 육개월만에 16키로 넘게 뺐어요. 원래 목표인 20키로 감량까지 계속 하면 좋았을텐데 싱겁게 먹는게 너무 힘들어서 그만뒀어요. 제가 맵고 짜게 먹는걸 너무 좋아하거든요. 양을 줄이는건 하겠는데 저염식은 죽어도 못하겠어서 중단했어요.

지금은 간은 살짝하는 정도이고 양은 여전히 소식해요. 그리고 과일은 사과 기준으로 하루 한개만 먹고 대신 오이나 당근 방울토마토는 제한없이 먹어요. 운동은 저녁에만 두시간정도 아파트를 돌거나 근처 공원 산책로를 걷고 있는데 살이 크게 늘거나 줄지 않은 상태로 오년 넘게 유지하고 있습니다.

살을 빼려면 많은 고통과 인내가 필요한데 과일 한가지만 실컷먹고 쉽게 살을 뺀다? 글쎄요... 설령 가능하다해도 쉽게 뺀 살은 몸도 망치고 쉽게 돌아옵니다. 왜냐하면 다시 살이쪄도 과일만 먹어 살을 뺄수 있다는 생각이 머리속에 있기 때문에 관리가 쉽지 않거든요.

저 같은경우 너무나 좋아하는 치킨을 두조각 이상은 절대 안 먹는데 더 먹고 싶을때면 간을 안한 퍽퍽한 닭가슴살 먹던 기억을 떠올리면 들었던 것도 다시 내려 놓게 됩니다. 두번 다시 간 안한 고기는 먹고싶지 않거든요. 그래서 아무리 먹고 싶어도 참게 됩니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:53 PM (121.168.xxx.236)

원푸드 과일이 아니고
    모노 푸드 과일 ..

몸 망가지지는 않아요

• 22. 살잡이
    '19.10.6 1:26 PM (58.236.xxx.106)

살잡이 다이어트 추천합니다
    마음대로 먹을수있고 효과 보장해요
    네이버까페 살잡이
    들어오셔서 써니소장 말시켜주시거나
    글써즈세요