82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 촛불사진 다시 올릴께요 (펌)

조국 승리 조회수 : 2,627
오늘 촛불집회
언론에서 제대로 다루지않으니
산으로 들로 퍼 나릅시다
사진이 좋아서 페친에게 받았습니다^^

http://twitter.com/alriseb/status/1175428588885012480

https://pbs.twimg.com/media/EE_2C-dVAAAQSZT?format=jpg&name=small); background-position: center center; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '19.9.22 8:10 AM (73.163.xxx.241)

수고하셨습니다. 멀리서 응원해요.

• 2. 응좀더분발해
    '19.9.22 8:12 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

광화문, 부산에 한참 밀려

• 3. 송곳
    '19.9.22 8:14 AM (184.153.xxx.62)

39, 알바도 뭘 좀 알아야 하지. 광화문이 아니라 서초동인데. 넌 오늘 일당 음슴.

• 4. 응원합니다.
    '19.9.22 8:14 AM (219.92.xxx.106)

삽시간에 들불처럼 번지겠군요.
    다시 한 번 벅차오르네요.

• 5. ...
    '19.9.22 8:16 AM (1.226.xxx.16)

이제 행동으로 보여줄때죠,
    참다 참다 모두 나서고 있네요~
    이번주 5만, 다음주 10만~

• 6. 184.153.×××.62
    '19.9.22 8:20 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

짧은 댓글 하나도 이해못하니
    털보방송에 빠져서 살지.

서초동이 광화문, 부산에 밀린다구요 ㅎㅎ
    일당같은 소리하고 있네
    이런 카페 누가 그리 본다고 일당까지 챙겨줘?
    그럼 너도 민주당가서 일당 구걸 좀 해보지?
    툭하면 알바타령 조빠 극혐!!

• 7. 나다
    '19.9.22 8:25 AM (59.9.xxx.173)

예, 잘 봤어요.
    위에 잘난님~
    아무도 보지 않는 이 카페?에는 왜 들어오셔요?
    39.7
    223.38
    175.223
    많이 유명하네요.
    통신사 같다 어쩌구 하지만 왜 비슷한 통신사.아이피만 뒷자리 바꾸어가며 이리 난리일까요^^

• 8. 서울 안가본
    '19.9.22 8:27 AM (218.154.xxx.188)

놈이 말이 많다고..
    검찰개혁촛불집회 안 가봤으니 일당 어쩌고 하는거죠.
    가보면 군데 군데 아이들과 같이 온 가족들이 있는데
    그럼 미성년에게도 일당 줍니까?
    누가 오라 안했어도 다 자기 돈 들여 온 사람들이에요.

• 9.
    '19.9.22 8:27 AM (219.92.xxx.106)

이런까페 누가본다 운운 하신분은 왜 여기서 이러시나요.
    당신네 까페가서 노세요

• 10. 어머!!
    '19.9.22 8:30 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

59.9님
    누가 그리 본다고 ->아무도 보지않는?
    와아 진심 이해력이 딸리네요
    조지지자님들은 이해력이 딸리니
    진짜와 가짜를 구분 못하고
    가짜뉴스공장 신봉하는거예요

• 11. 리턴
    '19.9.22 8:32 AM (175.223.xxx.240)

대검창청 촛불 집회 사진을 놓고 조국사퇴요구한다는 인터넷 기사가 있어요 ㅜㅜ
    조국 지지하는 집회인데 진짶인터넷 기사볼때마다 화나요

• 12. 218.154님
    '19.9.22 8:34 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

눼눼
    위에서 님들이 말한 일당은
    집회 일당 얘기가 아니에요 ㅎㅎㅎ
    조지지자님들은 전부 말귀 못알아듣는?

• 13. 아무래도
    '19.9.22 8:35 AM (121.100.xxx.97)

근처 사시는 분들이 많으셨겠죠? 감사합니다.응원합니다

• 14. lsr60
    '19.9.22 8:36 AM (221.150.xxx.179)

39.7
    223.38
    175.223

• 15. 어제
    '19.9.22 8:43 AM (116.125.xxx.203)

사진 sns라도 널리 알려줘야 해요

• 16. ..
    '19.9.22 8:50 AM (219.248.xxx.230)

내 살아보니 사는 게 별 게 없어요. 가난하고 시시하게 살아서 그럴 수 있는데 그렇다고 쳐도 그래도 사는 게 별로 대단한 일이 아니에요.
    다시 태어난들 나베처럼 살아볼까요? 싫어요. 문프처럼 고결하게 살까요? 그건 그분이니까 가능한 일이고 나는 내가 생긴 모양새대로 살다 갈라고요.
    글치만 아무리 사는 일이 시시하고 별로여도 그래도 사람다운 맛은 있어야죠. 어차피 한평생 사는 허망한 일인데 바퀴나 송충이가 되지는 말아야 할 거 아닙니까?
    어디다 대고 이 지랄염병들을 하는 겁니까? 안 부끄럽습니까? 자존심 없죠? 너 말입니다. 검새 그리고 윤석열 너 말하는 겁니다. 창피한 줄 알아야지 인생 그리 길지 않아

• 17. 이와중에도
    '19.9.22 8:54 AM (211.178.xxx.204)

촛불현장에서 이*명 탄원서 서명 받는다고 하던데
    정말 화나네요. 어딜와서 감히 저짓거리를하는지
    누구 보신분 계신가요?

• 18. ...
    '19.9.22 9:24 AM (125.177.xxx.182)

조국장관님 가족분들 힘내세요

• 19.
    '19.9.22 9:27 AM (220.79.xxx.102)

국민들 대단하네요.
    다음엔 저희 부부도 꼭 함께해야겠어요..

• 20. 벌레박멸
    '19.9.22 9:27 AM (58.143.xxx.240)

여기 660원들 보면 한 서너명이
    아이피 돌려가며 배설중인거 같죠
    쓰레기글 가져오고 저질 댓글달고 ㅎ

• 21. 저기 일당받고
    '19.9.22 9:33 AM (125.180.xxx.185)

누가 와요?
    미친...니들이나 일당 받고 다니지!!!

검찰개혁 반드시 이뤄냅시다

• 22. 원글님
    '19.9.22 9:42 AM (175.126.xxx.169)

다음엔 저도 함께 해요!
    어제 아이들 준비물 사러 돌아다니느라 서초동 집회 있는지도 몰랐는데 오늘 아침 먹으며 아이들과 다음에 꼭 참석하자 다짐하고 있어요^^

그리고
    고정 아이피 아니라고 파르르 떠는
    39.7
    223.38
    175.223
    분들. 일년 전부터 익숙한 아이피들인 거 본인들이 더 잘 알잖아요? 그러니 아이피 이야기에 그렇게 부들부들 ㅋㅋ
    너무 속이 들여다 보여서 웃겨요^^

아줌마들 수다떨고 반찬 고민하는
    82 사이트에 굳이 굳이 들어와서
    나베 그네 맹박 순실 샘슝 찬양하는 글 쓰고
    82 아줌마들한테 욕 댓글이나 받고.
    잘 해 보세요^^

• 23. ...
    '19.9.22 10:10 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

아...감동입니다
    어제 유튜브 보면서도 울컥했네요
    참석하신 분들 감사합니다

• 24. ㅜㅜ
    '19.9.22 10:24 AM (112.150.xxx.194)

저녁시간은 나가기가 어려운데.
    마음은 늘 저곳에 있어요. 응원합니다.

• 25. 이와중에도님
    '19.9.22 2:44 PM (180.68.xxx.100)

그따위 서명 주고 받을 만큼 한가하지가 않아요.
    전혀 없었던 걸로 알아요.