82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 전략

음. 조회수 : 795
독립운동은 못해도 불매운동은 계속 잘하고 계신지요?

최근 일본 방송에 조국에 대한 비판과 함께 나경원을 잔다르크에 비교한 나다르크라며 얼굴도 예쁜데 라며 나경원을 치켜세우는 방송이 나왔었는데요, 요즘 작금의 사태를 보면 

어차피 저들은 문재인 정부와는 대화를 할 생각이 없고, 문재인 정부를 계승한 정부가 들어서는걸 극히 싫어하고 있기 때문에,
빨리 자한당 정부가 정권을 잡아서 "강제징용판결도 일본이 원하는 방식으로 국제법에 한번 더 의뢰하든, 한국 정부가 책임지던, 위안부 합의도 다시 되돌리고.. 과거사는 덮고 미래를 향해 갑니다"라는 결국 한국이 과거사에 대해서 잘못했다라는  메세지가 나오기를 희망하는 것 같네요,
왠지 조국의 뒤를 계속 파는 것도 잽머니랑 관계 있을 것 아닐까, 또 그게 어느정도 맞게 여론이 움직이는게 아닐까..라는 생각이 드네요..

조국에 실망했어도, 우리 자한당에 표를 주기에는 저들의 친일관을 다시 봐야하지 않나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.22 7:19 AM (126.250.xxx.136)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201909041533001&code=...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.22 7:25 AM (120.142.xxx.123)

그들이 할 수 있는 것은 돈으로 매수하는 건데, 국민들은 돈으로 안되죠. 우린 우리의 길로 제대로 된 대통과 정부를 지지하고 뽑을테니.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:51 AM (175.103.xxx.2)

맞는 말씀입니다
    지금도 선데이 라이브 일요 아침방송에 조국뉴스 설명하면서 그 옆에서 이 상철이라는 사람이 조중동 뉴스를 자기식으로 해석해서 한국의 상황을 설명하고 있어요
    마치 그게 사실인냥,,,저 사람이 하루에 몇 번이나 나오는지,,돈 엄청 벌겠어요,,조국땜시,,
    일본 사는데 ,,한국 사는 분들 지금의 상황이 일본만 좋게 한다는건 모르는거 같아요
    문정부를 힘들게 하면 할 수록 한국은 일본에 먹히는 상황입니다
    제발 문정부 응원하고 불매운동 계속해 주세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:54 AM (175.103.xxx.2)

게 디자인한 햄버거 포장지가 전범기 닮았다고 항의한다고,,비행기 타이어 호일이 전범기랑 닮았다고 한국에서 항의한다면서 비꼬며 비웃고 이 상철은 그런 게를 배송해달라며 낄낄거리며 웃고 있어요
    이게 현실입니다,,한국은 비이성적이라고 저런 예를 들면서 비하하고 있어요

• 5. 그럼요
    '19.9.22 8:22 AM (14.47.xxx.244)

전 일본 영원히 아웃이에요

• 6. 이상철은
    '19.9.22 8:32 AM (114.191.xxx.12)

조선족으로 한국에 산 적도 없으면서 한국인 코스프레하는
    혐한 중국인이에요. 완전 일본 구미에 딱 맞는 한국 폄하하는
    소리만 해대서 한국 전문가도 아니면서 나대고 있죠.

무토라는 전직 일본대사이면서 전범기업 고문이던 인간을 비롯한
    저런 수준 떨어지는 인간들이 전문가입네 방송에서 입을 털고 있으니 방송이 하루하루 더 저열하고 유치해져서 도저히 눈 뜨고 봐 줄 수가 없어요.
    그런 방송 재밌다고 히히덕거리며 보고 있을 일본인들 생각하면
    절대로 저들은 평범한 일반인이고 죄없고 교류의 대상이라 여길 수가 없어요.

불매운동은 한일관계가 회복되더라도 계속되어야 해요
    두번 다시 이런 비열한 짓거리 하지 못하도록!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 9:32 AM (171.101.xxx.30)

위안부에 매춘부 이미지를 씌우려는 일본과 자한당이 일치하죠. 일제 강점기 일본은 아바타들이 악행을 하도록 하죠. 지금은 누가 아바타 일까요?