82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 방석이랑 led촛불 주문 해놨어요

.... 조회수 : 1,685
조금 늦게 서초동 갔더니 자리 없어서
도로 옆에 서서 구호 외친게 후회돼서
다음 주부터는 일찍 가서 앉아있으려고요
시위 돌아오니 남편이
그래서 검찰이 물러설 것 같긴 하냐고 하길래
그건 내 소관 아니다
그냥 시민으로서 나는 할 일을 하겠다.
평소 아는 사람들에게 윤석열이
검찰 개혁 공수처 설치 막을려고 저런다
얘기 꾸준히 하고 다니고
인터넷 sns에 생각 올리고
시위할때 쪽 수 채워주는거가 내 할 일이니까
난 하겠다 그랬어요
남편이 조국이 무고하다면 왜 언론에 안나오냐길래
시위 사진 보여주고 봐라
어떤 언론에도 안나온다
이게 언론의 현실이다하니
깜짝 놀라네요
조국 얘기 안 믿는 주변인에게
시위 사진 보여주세요

지들이 십만명 백만명 돼도
보도 안 하는지 보려고요
광화문 쪽은 넓고 제가 그 쪽은 잘 안가봐서
시위현장 찾기도 힘들더만
서초동은 찾기도 너무 쉽고
혼자 가도 하나도 안 뻘쭘해서 좋았어요

우리 할 수 있는 일 찾아서
꾸준히 지치지 말고 하게요
지금 총 탱크로 위협하는 세상도 아니고
최루탄도 물대포도 없고
심지어 경찰도 무서운 느낌 아니예요
검찰개혁하면 자기들도 좋으니까

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '19.9.22 7:12 AM (175.223.xxx.126)

동감동감!!! 멋져요! 어제 우리 한곳에서 같이 외쳤네요!

• 2. ㄴㄷ
    '19.9.22 7:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

맞아요 우리가 옳다고 믿는 일
    우리가 해야 하는 일 우리가 할 수 있는 일을 하면 됩니다
    함께 하면 할 수 있습니다!

• 3. ....
    '19.9.22 7:20 AM (182.209.xxx.180)

어제 저도 몰라서 그렇지
    트윗에서 본 분들 82쿡 분들
    많이 오셨겠구나 했어요 ㅎ

• 4. 동감
    '19.9.22 7:29 AM (14.45.xxx.72)

원글님 너무 멋져요!

• 5. 수비니
    '19.9.22 7:31 AM (49.161.xxx.193)

멋진 분 맞네요. 원글님~^^

• 6. 둥둥
    '19.9.22 7:32 AM (118.33.xxx.91)

맞아요.
    길찾기 쉽고, 혼자 가도 어제 만난 친구처럼 어색하지 않고.
    정치적 의견이 같다는게 이렇게 속 시원한 일인지 몰랐네요

• 7. 박수
    '19.9.22 7:33 AM (49.130.xxx.116)

멋지세요 박수 짝짝짝
    감사합니다

• 8. 수고했어요
    '19.9.22 7:49 AM (121.190.xxx.38)

너무나 찡하네요..

• 9. 휘바
    '19.9.22 7:51 AM (183.107.xxx.83)

원글님 멋집니다~
    김대중대통령도 말씀하셨죠.
    자기가 있는 자리에서 뭐라도 하라고.

• 10. 수고하셨어요.
    '19.9.22 7:54 AM (218.154.xxx.188)

미친 개검이 문제고 거기다 언론의 적폐가 너무 심각해요.

• 11.
    '19.9.22 7:54 AM (211.202.xxx.104)

원글님 정말 멋져요!! 1000% 동감입니다!

• 12. 임계점
    '19.9.22 8:03 AM (114.207.xxx.220)

그 겨울 네이버 댓글이 민심인 줄 알았다가 광장에 나가서 얼마나 위로 받았었는지 몰라요. 지금도 절반 넘는 사람들이 반대한다는데 제 주위 실제 민심은 아니거든요.
    이번 주 실검 뜨고 커뮤니티에서 사진 돌았으니 다음 주는 더 많이 모이겠죠. 그래야 눈치 보는 민주당 쪽 인사들 움직이고 언론들도 찔끔할거라 봅니다.

• 13. 짝짞짞
    '19.9.22 8:25 AM (1.226.xxx.16)

잘하셨어요~
    이것이 진정한 민심이죠~
    다음주 더 많은 분들이 함께 할 겁니다.
    언제까지 보도 안하는 지 보자.

• 14. 결과를
    '19.9.22 8:29 AM (182.228.xxx.69)

예측하고 하는게 아니라 촛불 혁명 시즌2라서
    머릿수 보태려고 가는거죠
    동지애로 위로 받는건 보너스구요 ㅎㅎ

• 15. 감사합니다.
    '19.9.22 8:38 AM (121.100.xxx.97)

응원합니다.감기 조심하세요

• 16. ..
    '19.9.22 8:43 AM (124.111.xxx.62)

진정 멋진 깨시민입니다
    감사드립니다 함께합시다

• 17. ...
    '19.9.22 9:02 AM (61.72.xxx.45)

고생많았습니다
    감사합니다

• 18. 인어황후
    '19.9.22 9:22 AM (118.235.xxx.217)

멋지세요 박수 짝짝짝
    감사합니다222

• 19. ..
    '19.9.22 9:31 AM (58.232.xxx.144)

고생많으셨어요~

• 20. ㅅㄴㅉ
    '19.9.22 9:36 AM (175.114.xxx.153)

고맙습니다
    우리 지치지 말고 응원하고 지지합시다

• 21. ...
    '19.9.22 11:46 AM (14.39.xxx.161)

심지어 경찰도 무서운 느낌 아니예요
    검찰개혁하면 자기들도 좋으니까 222

맞아요.
    경찰도 아마 촛불시민들에게 고마워할거예요.

원글님, 든든한 동지 같고 고맙습니다 ~~

• 22. 멋진님
    '19.9.22 11:49 AM (221.148.xxx.14)

응원합니다
    다음주에는 같이해요