82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이화여대 급이 어느정도 되나요?

.... 조회수 : 7,898

스카이
서성한
중경외시
건동홍
국숭세단

여기에는 안들어가 있어서 말이죠
누구는 단국대보다 밑이라 그러고
누구는 중앙대급이라 그러고..
정확히 어디급이에요?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.22 3:57 AM (172.56.xxx.106) - 삭제된댓글

한국 최저죠ㅎㅎ
    여기선 거기 가느니 안간다던데요?

• 2. 헐~
    '19.9.22 4:18 AM (58.225.xxx.158)

단국대밑~^^
    원글님 단대 나오셨나보다

• 3. ---
    '19.9.22 4:20 AM (14.40.xxx.115)

수시에서는 아이들 선호도와 인지도에 따라서
    아래 그룹으로 씁니다
    스카이--서성한이--중경외시--건동홍--국숭세단--광명상가한서삼
    문과여학생들은 연고성 쓰는 애들이 보험으로 이대 많이 쓰구요
    수시에서 강북 일반고는 2등급도 이대 떨어지는 경우도 많아요
    이과는 대학 순위가 더 복잡해요
    카이스트, 포항공대, gist 등....에 과별 선호대학이 달라서

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.22 4:48 AM (212.47.xxx.26) - 삭제된댓글

글도 올라왔어요.
    문송들이나 스카이서성한중경외시 중염불 외우듯 외운다구요.
    문송마인드라대요?
    원글님 문과세요?

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.22 4:49 AM (212.47.xxx.26)

얼마전 글도 올라왔어요.
    문송들이나 스카이서성한중경외시 중염불 외우듯 외운다구요.
    문송마인드라대요?
    원글님 문과세요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.22 4:59 AM (49.142.xxx.116)

중경외시이 라고 알고있어요..

• 7.
    '19.9.22 6:03 AM (61.105.xxx.161)

서성한이 아닌가요?

• 8. ...
    '19.9.22 6:33 AM (222.98.xxx.74)

커트라인 기준. 문과 중경이 이과 중경외시건이.

• 9. 현재는
    '19.9.22 7:21 AM (1.239.xxx.160)

중경외시이 수준이죠

• 10. 단국대 ㅋ
    '19.9.22 7:37 AM (124.54.xxx.37)

이번에 너무 유명해져서 넘 까부네요 ㅎ

• 11. 글쎄요
    '19.9.22 7:42 AM (168.126.xxx.152)

다 다르겠지만 제 아이는 고대, 한양대, 이대 세군데 중 한양대 이대 합격했는데 이대 갔어요. 아이는 엄청 만족하고 , 제 주변 이대 학부형들 아주 만족해하세요. 아이가 열심히 배우면서 행복해해요. 순위 답은 아니지만, (그냥 순위를 알고싶은 글인지? 따님이 있으신지 모르겠지만... ) 꼭 순위 따져서 가는것도 아니더라고요. 아이 친구들보니...

• 12. 그건
    '19.9.22 7:47 AM (211.196.xxx.48)

중경외시 라인이죠.
    서성한까지는 아니예요.

• 13. 그리고
    '19.9.22 7:48 AM (211.196.xxx.48)

이대 졸업생이 말하길
    이대는 들어갈때 투털거리지만
    졸업해서 만족도가 아주 큰곳이라고 하더군요.

• 14. 내일은희망
    '19.9.22 8:02 AM (175.223.xxx.54)

서지현 안미현은 이대나왔어요. 임은정은 어디 나왔는지 모르겠네요. 이대가 졸업후 나대는걸로는 고대급이에요.

• 15.
    '19.9.22 8:04 AM (116.84.xxx.35)

우리딸 커뮤니케이션 미디어과
    고대노어노문
    성대노어노문 합격했는데 이대 갔어요
    엄청 만족하고 졸업반인데 학교 부심있어요

• 16. ..
    '19.9.22 8:13 AM (14.32.xxx.47)

문이과가 많이 차이나는 학교예요
    문과는 중경외시
    이과는 그보다 아래... 건대동급이나 그보다 살짝 위

• 17. 맙소사
    '19.9.22 8:14 AM (95.85.xxx.87)

고대 성대 한양대를 버리고 이대를 가다니. 더군다나 문과가.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.22 8:28 AM (211.178.xxx.204)

여학생들은 이대를 선호하는 경우가 많지요

• 19. 음...
    '19.9.22 8:34 AM (59.10.xxx.54)

나 이대나온 여자야...
    자부심은 서울대 윗급...!!!
    현실적으로 남자를 조정하는건 여자.

• 20. 교수아짐
    '19.9.22 8:55 AM (39.119.xxx.21)

현실적으로 문과 여학생 성대 한대 버리고 이대가는거
    이해됩니다. 특히 여학생이면 여전히 이대 아웃풋 좋고
    사회생활에서 무시할 수 없는 매우 경쟁력 있지요..
    부정할 수 없는 사실...

• 21.
    '19.9.22 9:02 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

어른들이 이대를 좋아하고 보내려고 하고
    요즘 여학생들은 여대를 잘 안 가려고 해요.
    저는 이대에 대해 이미지가 좋고 아웃풋 좋은 것도 잘 아는데
    요즘 학생들 왜 그런지 남녀공학을 선호하더라고요.
    주변 여고 중 괜찮은 곳들에서 2점대 중반에 최저 맞추면 이대 합격하는데
    중경외시 중에 한 곳이라도 같이 합격하면 대다수 남녀공학으로 가요.
    근데 이대 학종은 최저가 높아서 성적 안 좋은 고등에서는 전교권도 가기 힘든 곳이 또 이대예요.
    학교장추천 교과로 가는 애들은 등급이 1.3-1.4 그렇더라고요.

• 22. ..
    '19.9.22 9:10 AM (14.32.xxx.96)

우리딸 이대만 가믄 소원이 없겠네요..고2인데 전교15등인데도 이대 상향이라고 하데요

• 23. 우리딸도
    '19.9.22 9:11 AM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

성대 버리고 이대갔어요.
    일말의 망설임 없이 ㅎ
    공부 악바리들이 많아서 학점따기 어렵지만 만족합니다.
    자부심도 대단

• 24. ..
    '19.9.22 9:21 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

H외고 나왔고 한양대 성대 이대 수시로 다 붙고
    이대 갔어요. 심지어 아버지 한양대 출신이신데
    이대 추천하셔서 갔고 동문들 사회 진출 활발하고
    결혼하고 생활 수준들도 높아서
    졸업한 지금 매우 만족해합니다.

• 25. 고3문과
    '19.9.22 9:29 AM (119.198.xxx.212)

중다.이대학종넣어놨는데 만일 둘다합격한다면 저는 이대갔으면 좋겠는데 우리딸은 고민할거같아요..

• 26. 저도
    '19.9.22 9:41 AM (223.62.xxx.104)

중경외시이라지만 중경외시보다는 이대 보낼거에요.
    서상한은 과마다 다르니 살짝 고민.

• 27. 문과 여대
    '19.9.22 10:04 AM (39.7.xxx.62)

요즘 학생들 여대비선호한다고하지만 경희대와 이대 합격한 딸아이는 여대라는 이유만으로 이대 선택했어요!
    불합격한 성대라면 모를까 중경외시중에서 선택하라면 저라도 이대보냅니다!

• 28. 20년전에도
    '19.9.22 10:32 AM (121.145.xxx.183)

서성한 떨어질 성적으로 이대는 다 갈수 있었어요. 한양대 선택했는데 졸업하고 보니 이대갈껄그랬나싶대요ㅋ

• 29. 이대 다니는딸
    '19.9.22 11:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

있어요
    솔칙히 말해요
    중경외시이 맞아요
    자셍시는 중이경외시 같구요
    약간의 과특성상 위아래 있구요
    이대는 고만고만 여학생들로 구성되어서
    장점은 이번정유라 사건때
    해결하는거
    단점은 지기싫어서 성적이 중간에 꽉 정체
    그래서 조금만방심해도 성적이 확떨어져요
    이대에서 성적장학금 받았다.하면
    그애는 죽기살기 한거
    그리고 축제가 재미없고
    동아리도 족보를 얻기 위한동아리 가입..ㅠ
    어른들이 이대라하면 좋아함
    남녀공항 고등나오면 여대재미없어요
    여고여대 이런애들이 적응잘함
    졸업생 이 이끌어줌ㅡ특히 부족
    단.개개인의 능력뛰어나서
    회사가도 본인이 알아서 잘다님

• 30. 이대 다니는딸
    '19.9.22 11:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

오타가 많네요
    자솅시는ㅡ자세히는
    남녀공항ㅡㅋ공항이라니 .남녀공학
    나머진 알아서 읽기바람 ㅈㅅ

• 31. 이대 다니는딸
    '19.9.22 12:01 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그리고 아웃풋좋은것도
    예전이라고 모인사담당자가 그러더라고오ㅡ
    이대약발은 ㅣ차 서류심사정도라고
    이대애들이 이런건 잘한데요

• 32. ,,,,
    '19.9.22 12:08 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

중경외시이

• 33. ...
    '19.9.22 12:13 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

중경외시이 ,,,,이대 갈 수 있으면 보내고 싶어요

• 34. 무의미
    '19.9.22 12:52 PM (210.57.xxx.80)

어느 학교든 같은 학교에서 급간이 커지고 있어요. 전공의 중요도 때문이죠.
    지방에 있는 의대가 올라가는 것과 같은 맥락이예요. 학교만 보고 이대가 어느 정도냐고
    물으신다면 우문우답밖에 안나올거예요. 지금도 최상위권 여학생들이 마지노선으로
    쓰는 학교는 맞습니다. (학과에 따라서)

• 35. 이대
    '19.9.22 2:19 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

보통녀보다 지거국 예쁜애가 더 잘나가요

• 36. ..
    '19.9.22 2:59 PM (211.49.xxx.241)

현재는 건동홍급인데 십년전에는 중대급

• 37. 아휴
    '19.9.22 3:09 PM (1.238.xxx.239)

다들 딸들 이대 지원해보시고 하시는 말씀이신지...
    이대 중경외시이라고 하도 그래서 쉽게 봤어요.
    운딸 서울대 10 명 이상 매해 보내는 학교에서
    비록 문과지만 전교5등 반 1등이예요
    수시 6장중 지금 이대 떨고 있어요
    학종2점대극촌데 담임이 말리더라고요
    이대는 교과랑 학종 내신 차이 크게 없대요
    원서 쓰고 나니 이번엔 수능 최저...
    현역에 학종준비로 수능 준비가 잘 안되있어서
    모의는 3합5 맞추는데 딸이 어디서 듣고는
    수능 현역은 다 떨어진다고 지금 떨고 있습니다.
    할만 한 줄 알았는데...이대 쉽지 않아요
    물론 다들 훌륭한학교지만 원글님 말씀에
    너무 당혹스러워서...서글프네요
    그리 염원하는데 단대라뇨.

• 38. ...
    '19.9.22 4:36 PM (175.115.xxx.23)

수시는 어떤지 몰라도 정시에서는 문과는 서성한이, 이과는 중경외시이 정도로 알고 있어요.

• 39. 우리아이
    '19.9.23 3:47 PM (112.152.xxx.157)

제작년 이과 정시.. 경희대 1차합격 이대 추가합격
    이대로 결정... 만족하면서 학교생활하고 있습니다
    이대 정시는 자율전공으로 1년 지내다
    2학년되서 문이과 상관없이
    학과 지원 가능합니다 의대및 몇몇과 제외하고요