82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작곡가 이영훈 ...

그이영훈말구 조회수 : 4,753
이영훈씨가 우리나라 최고의 발라드 송 작곡가같아요.
작사도 물론 훌륭하죠.
어째 모든걸 다 그 사람에게 바치고 일찍 가셨는지.
주옥같은 곡이 너무나 많네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '19.9.22 1:36 AM (119.70.xxx.55)

모두 다 명곡들이예요. 곡도 좋고 가사도 너무 좋고...이ㅁㅅ 는 엎드려 절해도 모자를 판에....아까워요

• 2. 그러게요
    '19.9.22 1:37 AM (58.230.xxx.215)

너무 일찍 가셨어요 T.T

• 3.
    '19.9.22 1:43 AM (124.60.xxx.3)

제가 가장 의아한게 그토록 명곡을 만드는 재주를 가졌음에도 왜 오로지 이문세만 바라보고 사셨을까요. 그정도면 이마 수많은 톱가수들이 엄청난 금액으로 같이 하자는 제안을했을텐데도 오로지 이문세바라기. 이문세가 6집인가 이후로 이영훈을 떠나지 이영훈은아무한테도 곡을 주지 않아요. 그러다가 이문세가 몇앨범 실패후 다시 이영훈에게 오니까 또 이문세에게만 곡을 줍니다.
    그래서 혹자는 이영훈이 전생에 이문세에게 큰 죄를 저질러서 이승에서 갚으려고 이문세만 바라보는게 아닌가라고 생각하는 분들도 많더라고요

• 4. 근데
    '19.9.22 1:47 AM (112.168.xxx.88)

정말 궁금한데 돈을 많이 벌었을까요?
    뭔가 꽤 억울한 이미지로 남아있어서요.
    이문세가 나쁜사람으로 되어있구요.

• 5. ..
    '19.9.22 1:48 AM (222.237.xxx.149)

좀더 음악성 있는 가수에게 곡을 줬음 어땠을까 싶어요.
    더불어 유재하도 너무 아까워요.

• 6. ...
    '19.9.22 1:53 AM (1.226.xxx.16)

이문세가 부르기엔 모두 아까운 곡 들이죠...

• 7. .....
    '19.9.22 2:28 AM (1.237.xxx.189)

이문세 때문에 가식적으로 들려 못듣겠어요

• 8. 거장
    '19.9.22 2:36 AM (180.228.xxx.213)

저도 이분 너무 아깝고안타까워요

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.22 3:13 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이영훈이 딴 사람한테 준 곡은 '이문세만 줬다'는 소문이 날 정도로 망했어요.
    이문세도 이적이니 많은 사람과 작업했지만 망했고.

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.22 3:15 AM (175.223.xxx.210)

남의 곡만 줄창 부르고
    빌딩주인ᆢ
    괜찮은 삶이에요

• 11. 왜 가창을
    '19.9.22 3:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

폄하하지요? 소화력도 있고 매력도 있으니 살아남은건데 일찍 사망한 작곡가에 대한 안타까움을 엉뚱하게 돌리는거 같아요.
    아들죽은거 며느리 탓하는거랑 뭐가 다르죠? 꼭 그 꼴같아요.

저작권료는 가창자에게 안가요. 작사, 작곡가가 갖지요. 이문세가 콘서트해서 성공하면 작곡가유족에게 상당일부가 가는거에요. 앨범 폭삭 망하고 안보다가 또 만나 작업했다면, 이문세가 자기 대표작을 이영훈과 작업한 앨범을 꼽는걸 볼때 제3자가 모를 유대가 있다는건데 또 살아있는 당사자가 아니라는데 부들거리는게 이해가 안가네요.

• 12. 너무
    '19.9.22 3:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

유치해요. 바치긴 뭘 바쳐요?
    그 작곡가가 바쳐서 그 명성얻은거에요?
    유치뽕짝

• 13. ?????
    '19.9.22 5:10 AM (212.47.xxx.26)

돈은 가족이 많이 벌었고 지금도 많이 벌고 있다고
    돈 챙기는 거 타계한 김모 가수 가족 못지 않다고 들었어요
    부인이 대단하다고. 할많하않
    그리고 다른 가수들한테도 준 곡 꽤 돼요
    별로 안 떠서 그렇지
    이광조씨하고는 앨범 같이 했고 그건 빅히트였죠

• 14. ...
    '19.9.22 6:26 AM (125.182.xxx.208)

이문세가 안불렀음 누가 불러야했나요
    대중가수가 가창력이 좋은가 다는 아니지만 노래 잘하고 움색 좋기로는 독보적인데요

• 15. ~~
    '19.9.22 6:27 AM (124.50.xxx.61)

연희동 전씨와 테니스친분 쌓던 ....
    그래서그런지 노래 들으면 이제 거부감이 듭니다

• 16. 희안하게
    '19.9.22 8:20 AM (121.88.xxx.110)

느끼는게 비슷하네요. 이문세 때문에 가식적으로 들려 못듣겠어요22222222 곡자체가 참 좋은데 말이죠..
    조영남 역시 건너 뛰네요.

• 17. 리메이크
    '19.9.22 10:03 AM (116.45.xxx.121)

임재범, 오혁 버전으로 들어요. 제귀에는 더 좋네요.

• 18. 이문세
    '19.9.22 12:10 PM (112.162.xxx.63)

참 운도좋지ᆢ어쩌다 저런 천재작곡가 잘만나서ᆢ
    인성은 개쓰레기던데 ᆢ